ID работы: 7134283

Эдна и Салли

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10. Такое странное чувство...

Настройки текста
      Ночь была прохладная, тихая. Сквозь туман брели блики млечной Луны. Как бы ни хотелось, ночью Спрингтрап просто не мог уснуть. Он сидел у кровати Эдны и рассматривал фотографии на противоположной стене. Его внимание привлёк снимок, небрежно вырванный из школьного альбома - часть лиц была выжжена, остались лишь чёрные пятна. "Забавно," - подумал Салли, усмехнувшись. На другой фотографии была счастливая Эдна в компании знакомых Спрингтрапу ребят, держащая тортик с надписью "Happy 18". А в углу была обозначена дата, которую тусклые серые глаза не могли разглядеть. "Взрослая уже, хм, - Спрингтрап взглянул на спящую девушку. - А по виду и не скажешь..."       Аниматроник тихонько подвинулся поближе к изголовью кровати. Эдна мирно спала лицом к морде робота-кролика. Салли нежно провёл рукой по густым тёмным волосам девушки: "Никогда никто не проявлял ко мне такой доброты... Если бы ты узнала кто я... кем я был, ты бы испугалась? Конечно, испугалась бы... Мне самому жутко. Жутко, словно сейчас ... я вижу себя прежнего со стороны, словно это и не я был... Хотя, признаться, я не помню свою жизнь... только отрывки". В этот момент Эдна сонливо зашевелилась и обняла руку Салли, уткнувшись лицом в мех. Спрингтрап улыбнулся и прислонился носом к её виску, ощутив аромат бананового крема, исходящего от тёмных волос девушки. Аниматроник посмотрел на часы: шесть часов утра. Постепенно сон начал одолевать его.       Кролик открыл глаза. На часах четыре часа вечера. Под его голову подпихнута подушечка. Кровать наскоро убрана. В доме пахло едой. Со скрипом аниматроник поднялся и направился на кухню. Спускаясь по лестнице, шаг за шагом, чувствуя сильную боль и тяжесть в ногах, кролик крепко сжимал перила, будто боялся свалиться. Дойдя до кухни, он учуял запах печёных овощей: Бабуля торжествовала на кухне. Она отправила Рататуй в печь и окинула робота презрительным взглядом. Салли просто стоял и искал глазами Эдну. Бабуля протолкнулась мимо него, завернув в кладовую. Она вышла с мокрой шваброй и ведром. "Значит так, касатик, Джейн на работе допоздна, я сейчас пойду навестить сестру, Эдна скоро вернётся с учёбы. Вы останетесь одни сегодня. И учти, если, не дай бог, с ней что-то произойдёт, не сносить тебе головы!" С этими словами Бабуля приставила швабру к шее анимаироника. Спрингтрап был несколько ошарашен этим жестом. Неприятное ощущение влажной ткани у разорванной в клочья механическими деталями шеи вдруг напомнило ему о собственной кончине. Всего несколько капель дождя с протёкшей крыши превратили пушистый костюм кролика в смертельную ловушку. Разом пружинные замки впились в тело человека, как голодные пираньи. В эти минуты он позабыл обо всём, забыл себя самого, свою жизнь, осталась только адская боль. Его изодранное тело было замуровано, некогда безопасная комната стала склепом. Он был брошен там умирать. Медленно. Мучительно. Словно зверь, попавший в капкан, он лежал, изнывая от ран, ожидая, что охотник придёт и закончит его мучения. Но никто не пришёл. Даже Смерть махнула на него рукой. "Свят, свят, свят..." - проговорила Бабуля, перекрестившись. Она не могла знать, чем была занята голова этого зверя. Его глаза были широко раскрыты в ужасе, пасть была слегка приоткрыта, изнутри доносился подавленный хрип. Бабуля испуганно попятилась, уронив швабру. Она быстро поковыряла в свою комнату, откуда вскоре вышла прочь из дома, оставив монстра одного. Из ступора Спрингтрап вышел, ощутив, как кто-то осторожно, но настойчиво тряс его за плечо. Эдна стояла перед ним, испуганно глядя в его потускневшие глаза. - Салли, Салли, что с тобой?! - А? Эдна? Я просто ... вспоминал. Гхм... какой у тебя милый костюм. - Этот? Это просто моя форма, спасибо за комплимент. - Эдна растеряно улыбнулась.       На ней была клетчатая юбка, белая рубашка с чёрным галстуком и изумрудный пиджачок со значком в виде паука. - Так что же ты вспоминал? Ты выглядел таким потерянным. - Ах... Я п-просто пытался вспомнить, умер ли я в ту ночь... или остался жив. - Салли повёл голову в сторону. - Ну ты же сейчас здесь стоишь передо мной. Живой. - Эдна подставила свою ладошку под щёку Спрингтрапа. - Я ... ..е уверен. Я как х-ходячий мертвец... - Салли опустил голову, прислонившись к хрупкой, почти детской ручке.       Эдна осторожно погладила щёку и подбородок механического зверя: - А мне кажется, что ты живой... в каком-то смысле. Ведь, твоё сердце бьётся. Я чувствую твоё тяжёлое дыхание, ты чувствуешь боль... Спрингтрап прижал своей рукой ладошку Эдны к своей щеке: - Я чувствую что-то, чего давно не ощущал. А может, не ощущал вовсе. Не помню...       Неловкая пауза была прервана урчанием желудка. Эдна смутилась. - Ох, ты же голодная! -Спохватился робот. Он вытащил Рататуй из духовки. Пока Эдна выкладывала блюдо и занималась сервировкой стола, Салли включил кофеварку и приготовил капучино. - Как прошёл день в школе? - Сегодня всё было вполне обычно. За исключением того факта, что ни Артура, ни Глен Глена, ни Рэйчел сегодня не было... Хотя, всё объяснимо: один не отошёл от вчерашней "вечеринки", другой вообще не частый посетитель школы, особенно, когда нам ставят три часа литературы, а Рейч... она либо в больнице, хм, может мне тоже стоило посетить ребят? Или она боится со мной контактировать... Однако в школу ей всё равно придётся пойти... - Возможно, она видела меня... и поняла, что я не просто Хэллоуинская декорация. Но смогут ли они понять, что я не желаю им вреда? Смогут ли понять, почему ты... - Почему я привела тебя домой? Я думаю, они поймут, возможно, потом. Ведь, если Рейчел узнала тебя, она могла поднять шум, но до сих пор этого не сделала, или ей никто не поверил... - Или она боится...м-м... - Боится, что я расскажу, как они оставили меня умирать? Салли кивнул. он несколько напрягся, но Эдна лишь улыбнулась: - Не волнуйся. Я не думаю, что они хотят неприятностей ни нам, ни себе. А потому их лучше оставить в покое. Я думаю, позже настанет момент, когда мы сможем всё спокойно обговорить... - Н-надеюсь... - голос Спрингтрапа сильно помрачнел и занизился. Эдна привыкла и этим странным искажениям речи, но в этом голосе было что-то зловещее. Даже сам Спрингтрап испугался и нервно задёргал левым ухом. Потом он издал звук, похожий на механическое откашливание, которое издают "живые" роботы в фантастических фильмах. Салли пожелал приятного аппетита, дружески подмигнул и поклонился, как бы извиняясь, что не может составить компанию за столом. Чтобы не мешать и так смущённой девушке наслаждаться обедом, аниматроник направился в гостиную и вновь погрузился в воспоминания...

***

      А ведь было время, когда Спринг Бонни был всеобщим любимцем. Частенько дети окружали его со всех сторон, обнимая его за ноги и давая "пятюни". Спринги любил поднимать одного из ребятишек на руки, и только совсем малыши были этому не рады - пустые серо-зелёные глаза и широкая, даже немного хищная улыбка здоровенного кролика пугала их, особенно, если они видели через маску ещё одну пару глаз, человеческих, но таких же серых и безжизненных. Тем не менее, большинство людей любило этого золотого зверя, похожего на кролика. Лишь устройство зубов было странноватое: прямоугольные зубы и четыре небольших клыка, никак не похожих на кроличьи резцы. Вероятно, дизайнеру сказали: "Создай животное",- но не уточнили, какое именно.       В костюме, в котором уживалось человеческое тело со стальным эндоскелетом, Дэйв чувствовал себя по-настоящему живым. Его внешность была весьма отталкивающей: худой, высушенный, смертельно бледный, словно переболевший чем-то ужасным - он больше походил на труп. Его впалые серые глаза казались тусклыми и мутными, как у мертвеца. Дополняли его образ многочисленные симметричные рубцы, оставленные пружинными замками ещё с первых попыток снять костюм аниматроника, которому было суждено доставлять удовольствие и причинять боль одновременно. Несмотря на риск умереть в муках от поломки пружинных держателей и частые порезы, Дэйв был счастлив. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Стоило детям немного подрасти, как их уже не интересовали ростовые куклы. Им куда интереснее были только что поступившие модели роботов: Фредди, Бонни, Чика и Фокси Пират. Людей всё больше привлекали простые механические движения роботов, нежели сложные танцевальные па, исполненные человеком в тяжёлом костюме. Никто не догадывался, каких акробатических трюков это стоило Дэйву. Однако, роботы быстро перегревались, и на сцену выходил Дэйв.       Однажды днём в Закусочную Фредди зашла группа детей от восьми до тринадцати лет. Они отмечали день рождения маленького мальчика. В то время как младшие наслаждались пиццей и выступающим на сцене Фредди, старшие дети начинали скучать. Доев угощение, три парня, одетых по моде 90-х решили посмотреть, что ещё может предложить эта пиццерия. За ними увязалась младшая сестра одного из них, девочка в розовом платье с искусственно завитыми светлыми волосами. Дэйв ходил по залу с корзиной и раздавал детям и девушкам маленькие игрушки. Он с удовольствием фотографировался с желающими и шёл лёгкой походкой, будто костюм окрылял его.       Мальчишки подошли к "Пиратской Бухте" и разочарованно перекинулись взглядами. - Эй, ребята, как жизнь? - послышался приглушённый голос сзади. Спринг Бонни приветливо махал лапой. - Пффф, я хотел посмотреть на пирата Фокси, а не на потного мужика костюме жёлтого зайца, - начал один из мальчишек. - Да, скукотища,- подхватил второй. - Где Фокси? - А, Фокси... он немного нервничает, но не волнуйтесь, в шесть часов он точно выйдет поприветствовать вас...- Дэйв словно не заметил обидных слов. - Это же через два с половиной часа. Блин. - Ладно, пошли к брату, он наверняка уже торт лопает.       Мальчишки прошли мимо Спринги, один даже слегка толкнул его плечом, отчего кролик лишь поджал лапу с уже пустой корзиной и раздвинул уши. Он поставил корзину на столик и отправился в игровую комнату, чтобы взять в охапку побольше деток и обнять их. Дэйв любил обнимашки, несмотря на неприятное ощущение приближающихся частей эндоскелета. В коридоре он наткнулся на маленькую девочку. Один из мальчишек окликнул её: "Сьюзи!"- но она не обратила внимания и просто смотрела на гигантского кролика.       Дэйв присел на корточки (Чёрт, больно же, наверное), чтобы быть примерно на одном уровне с ней. - Здравствуй, малютка. Меня зовут Спринг Бонни. - голос Дэйва звучал почти мелодично, хотя после такого давления на шею он весь следующий день будет жутко хрипеть, пока вновь не войдёт в образ. - Ты страшный, - проговорила Сьюзи. - Меня не нужно бояться. Я твой друг. - Дэйв осторожно взял девочку на руки. Ему казалось, что объятия большой плюшевой игрушки не могут быть неприятными. Но, к его удивлению и ужасу, девочка завопила рёвом младенца и забила ногами и руками. - Э, мужик! А ну пусти мою сестру! - крикнул мальчик в кожаной куртке и джинсах и кинулся на Спринги. За ним побежали ещё двое.       Едва Спринги успел опустить плачущую девочку, соблюдая всю осторожность, как ощутил острую боль в области коленей. Ещё один жёсткий пинок сзади. Спринг Бонни рухнул вниз. Он провёл взглядом убегающую девочку. - Я не хотел... - Дэйв почувствовал, как в ногах что-то щёлкнуло. Это не могло быть ни что иное, как пружинный замок. Спринг Бонни лежал беспомощно, как упавшая ростовая кукла. Конечно, пинок носком конверса под зад и постоянные пинки по бокам доставляли некоторые неудобства, но не причиняли никакой боли. Однако, любое неловкое движение могло стать роковым для Дэйва, так что он предпочёл не двигаться.       Вновь щёлкнул замок в области второго-третьего левого ребра. Дэйв взвыл и резко поднялся. Снова раздались щелчки в ногах, в туловище, а кисти рук свело судорогой. Уже хромая Спринг Бонни добирался до безопасной комнаты, пока кровь не пропитала костюм.       Раздался роботический крик: "Аррр!" - Фокси начал своё выступление. В застенках, расстёгивая пружинные фиксаторы костюма Весеннего Бонни, Дэйв слышал знакомые восторженные мальчишеские голоса. Осмотрев свои раны, он болезненно широко улыбнулся, взял голову Весеннего Бонни и направил взгляд пустых глаз на себя: "Они придут сюда ещё раз... никто не увидит их. Никто не услышит их. В следующий раз играть буду я. Они выросли, мы им больше не нужны, приятель. А новые дети нас боятся. Похоже, мы больше не можем их веселить... Но мы можем их изменить, сделать лучше, сделать так, чтобы они никогда не выросли. И мы вместе будем играть. Всегда... вечно." Дэйв истерически захохотал, это было слияние плача и безумного смеха, его лицо исказилось, рассудок помутился. В нём что-то надломилось. Тело Дейва истекало кровью, но он не придавал этому значения, хохоча всё громче, безумнее, страшнее, и в конце концов упал замертво... Обнаружив серьёзно раненного сотрудника без сознания, компания Фазбер запретила пружинные костюмы. Дэйву предложили работу ночного охранника. Он согласился стеречь тех, кто отнял у него всё. Но эти роботы уже не будут прежними...

***

      Вернувшись к реальности, Спрингтрап заметил, что Эдна уже успела помыть посуду, принять душ и переодеться. Она вошла в гостиную в тонкой просторной ночной рубашке с широким вырезом. От девушки исходил приятный запах целебных трав. - Может, кинцо посмотрим? - спросила Эдна, погладив ухо кролика. - О..личная идея. Я ... как раз увидел фильм "Медовый месяц Камиллы". О ..ём он? - некоторые звуки "проваливались" из-за тяжёлых вздохов Спрингтрапа. Говорить ему было трудно, он почти рычал, как зверь, но преодолевал боль и говорил внятно. Этот низкий искажённый голос Эдне казался таким завораживающим, что аж мурашки пробегали по её телу, когда он с ней говорил. - Это история об одной несносной девице. Её люто ненавидит жених, но всё же женится на ней, ведь за это её отец, шеф полиции, не дал ему загнить в тюрьме. Но вот во время свадебного путешествия она разбивается на мотоцикле насмерть, но не понимает этого. И живёт дальше, хотя её тело уже мёртво и начало...гнить. Но суть в том, что, умерев, она очнулась совершенно другим человеком: адекватным, чутким и ... прекрасным. Постепенно жених влюбляется в этого нового человека и уже готов пойти на все, чтобы она смогла исполнить свою последнюю мечту ... - Эдна задумалась. - Прости, я увлеклась. - Мне чем-то знакома эта тема. Я тоже вроде как... мёртв, но не принимаю этого факта. И живу. - Но тебя любит девушка, не знавшая тебя прежнего. И, честно говоря, не хочу знать. Мне важно, какой ты сейчас.       Эти слова приятно удивили Спрингтрапа. Его полюбили таким. Невозможно. И всё же это так. Салли ощутил странное тепло в своей груди, он хотел ответить, но в этот момент голос покинул его. Положив лапу на сердце Спрингтрап ахнул: "Я..Ахх... мог... только мечтать... услышать такие слова" - произнёс он почти шёпотом. Ему так захотелось подарить этому милому созданию всю свою нежность, на которую он только способен.       Эдна смущённо улыбнулась и поставила фильм. Спрингтрап расположился на диване. Эдна хотела присесть рядом, но Салли осторожно взял её за талию и посадил у себя между ног, затем обнял, образуя собой подобие кресла. - Такой тёплый... - шепнула Эдна - И уютный ... Салли ухнул от умиления и обнял её крепче, повторив рычащим шёпотом: - Уютный ...       Фильм начинался как очередная сопливая мелодрама, но подробная аннотация Эдны уверяла Салли, что это будет ему интересно. К тому же, Эдна взяла его руку и стала нежно поглаживать, разминая механические пальцы. Её ручки казались ему совсем крохотными, мягкими и хрупкими. Механический зверь расставил уши и прикрыл глаза, словно пёс, которого гладят. Эдна смотрела в экран, но мысли её были заняты существом, которое её обнимало. Спрингтрап был какой-то странной, извращённой формой жизни: механический монстр с человеческим нутром. Но что-то притягивало её к нему, а его - к ней. "Наверное, со мной что-то не так, но мне плевать." - думала она.       Салли временами поглядывал на девушку. На неприятных моментах она накрывала своё круглое лицо его ладонью и иногда жалась к нему. Как-то ненароком Салли заглянул в вырез ночной рубашки. "Без бюстгальтера. Ах, Святая простота. Чёрт, возьми себя в руки!"       Эдна подлила масла в зарождающийся огонь. Она прижала руку Спринги к своей груди. Ладонью он ощутил некоторую мягкость. Салли закрыл глаза: "Такие мягкие, нежные ... б-большие... Соберись, ты же мужик. Блин, в этом же суть ... уффф... четвёртый, может с половиной... Очнись, идиот! Она тебя просто обнимает! Так невинно, нежно и ласково... ААХх..." Салли расслабился и прильнул мордой к щеке Эдны, как бы целуя её. Свободной рукой он обнимал девушку за талию. Затем он ткнулся ей в шею и уже был готов нырнуть в ворот рубашки, но остановился, подняв глаза на лицо девушки. Танец её бровей успокоил Спрингтрапа, но всё же он был очень своим порывом смущён. Его ладонь, прижатая к девичьей груди, едва сжалась и тут же расслабилась. Эдна подняла руки, и начала ласкать наклонившуюся к ней морду, покрытую тусклым мехом. Салли вновь прикрыл глаза. Боль притихла, отчего он облегченно вздохнул. - Салли, а ты можешь поднять свою маску? Спрингтрап открыл глаза: - М-маску? Могу ненадолго, но, честно говоря, там не на что смотреть. Там только багровая от ран кожа, мышцы и кости под мышцами. Боюсь, это зрелище не из приятных. - Я понимаю. Просто мне захотелось тебя поцеловать.       Спрингтрап судорожно пытался вспомнить, когда он в последний раз чистил зубы и вообще в каком они сейчас состоянии. Эдна продолжила: - В щёчку. Не глядя. - О-ох, разве я могу отказаться от такого удовольствия? Эдна закрыла глаза. Салли открыл маску и поддался вперёд. Эдна прильнула к его щеке вишнёвыми губами и осторожно гладила другую щёку и подбородок. Спрингтрап замер. Нащупав железные спицы, пронизывающие шершавую кожу, Эдна осознала, что так беспокоило Салли. Она нежно чмокнула его ещё раз, в самый уголок губ, и уткнулась носом ему в плечо, дав возможность закрыть маску обратно. Спрингтрап согнул ноги в коленях и прижал Эдну к себе, прислонившись своей меховой щекой к её щеке. Тихонько поглаживая девушку, он сказал бархатным голосом: "Я полюбил тебя, ангело..к, всем своим сердцем..." Финал. Титры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.