ID работы: 7134328

Я имел всё...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я имел всё, и всё потерял. Всё что любил — всё променял. На мнимую радость, На деньги и «святость». Родных потерял, Всех до конца. Друзей, знакомых, Маму, Отца. Всех променял на незримое счастье, Что днём и ночью нам твердят. Деньги — всласть, и деньги — счастье. И люди всё это «едят». Всё верят в бред, И презирают счастье. Порочен мир, И я не свят. Я лгал и раньше, Буду лгать. Подумай, может лгу сейчас? Ты тоже лжёшь, не признаёшь? Все люди, раз хоть в жизни лгут, Таков наш код, таков порок. Все люди до конца несут, И этот, самый страшный рок. Смерть — это лишь конец мучений. Я смерти вовсе не боюсь. Я жду её — как неизбежность. И каюсь — вовсе не боюсь. Я понимаю, страшно знать Что тебя может и не стать. И снова лгу, Ты лишний в этом мире. Нет, не смеюсь — подумай. Сколько бед ты за собой принёс? А сколько счастья? Недоумок… Куда же крест, свой, дальше, ты понёс? Не свят ты вовсе, Все порочны, И крест ты скинь и вовсе. Пусть даже те нити прочны. Просто живи, Не совершай моих ошибок. Скинь крест — И сам решай кем быть. И вот сейчас, стоя на крыше, и глядя вниз, на пустоту, Я думал лишь о том, что выше, О том, что мне гореть в аду. За все грехи, за всех людей, За сбившихся с путей, Что предначертан нам судьбой. Тот самый крест, что за спиной. Лишь миг, и я умру Одна секунда — я уйду. Никто не вспомнит, не почтит, И ничего не заболит. Любая боль, уже не встретит И я не встречу ничего, Лишь пустоту, мерцающие свечи. И либо Бога, либо Сатану. А вот и всё, последние слова, И ведь душа уже мертва. Один лишь шаг на встречу смерти, И я иду — встречайте черти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.