ID работы: 7134454

Тайны темного Рода

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POW Гарри Поттера. Очередной знойный вечер уже подходил к концу. В воздухе даже не было намека на прохладу. Я сидел на качелях на одной из детских площадок и тихонько покачивался. В голове упорно мелькали одни и те же мысли на протяжении всего того месяца, что я провел на Тисовой. Смерть Седрика Диггори… Возвращение Волан-де-Морта… Недоверие Министерства и потоки грязи с их стороны… Так еще изредка приходят коротенькие записочки от Рона, Гермионы и Сириуса с претензией на «письмо», с намеками, что по приезде они мне все-все расскажут, а сейчас нужно потерпеть. Вспомнив об этих «письмах», я не смог удержаться от того, чтобы вскочить и пнуть камень, который лежал рядом с качелями. Так еще и неожиданно объявившиеся родственники внесли хаос, внезапно ворвавшись в его жизнь. Нет. Он не против того что у него кроме тети, дяди и кузена есть еще дядя, братья и сестры, в том числе и родные. Только все равно не понятно чего это они о нем вспомнили только после получения письма от гоблинов. Дааа… Жизнь становится все страньше и страньше. До летних каникул было все понятно и очевидно, а теперь ничего не понятно и спросить толком не у кого, а вопросов очень много и где искать ответы непонятно. Хотя… Можно аккуратно поинтересоваться у тети Петунии насчет объявившихся или появившихся? родных брата и сестры. Да и надо снова наведаться в банк узнать, какую информацию гоблины еще собрали по его наследству. Вдалеке, со стороны парка уже слышались голоса Дадли и его компании. Быстро придя к выводу, что цепляться я с ними не хочу я пошел более короткой дорогой к дому четыре на Тисовой улице. Пройдя немного, я посмотрел на часы. Стрелки показывали почти половину девятого вечера. Я ускорил шаг по одной простой причине — во сколько бы Дадли не пришел домой, я должен быть там до него. За два квартала до дома я наткнулся на запыхавшегося кузена. — Привет, Большой Дэ — сказал я. — Отстань очкарик — как всегда огрызнулся Дадли. — Кого на этот раз побили? Какого-нибудь десятилетку? — поинтересовался я. — Он сам нарвался — буркнул Дадли. — Нарвался в признании, что ты большая свинья? Но за это не бьют. Это правда, Большой Дэ. -Не нарывайся, Поттер — прошипел сквозь зубы он. Дальше мы шли уже молча. В воздухе как-то резко начала усиливаться прохлада. Начало тянуть холодом. Я резко остановился. Дадли, не ожидавший такой резкой остановки, налетел на меня и чуть не сбил. В какой-то момент начало казаться, что все звуки куда-то исчезли. Я посмотрел на Дадли. Из его рта выходил пар. Ошеломляющая догадка мелькнула в мозгу. ДЕМЕНТОРЫ В ЛИТЛ — УИНГИНГЕ!!! ОТКУДА?! — Поттер, не дури! — отбивая зубную дробь прохрипел Дадли, — Тебя же вышвырнут из твоей дурацкой школы. — ДАДЛИ, БЕГОМ ДО ДОМА НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! — прокричал я ему, но он встал, как столб. Пришлось применить метод Большого Дэ — стукнуть под дых. Это привело его в чувство, насколько возможно в данной ситуации, и он побежал так, что я позавидовал его скорости. Я почти сразу же его догнал, но ледяной холод все пробирал до костей, и я старался думать только о хорошем, но с каждой секундой это становилось делать все трудней. Но в какой-то момент Дадли остановился и весь бледный и что-то бессвязно бормотал себе под нос, держась за голову. Стало еще холодней. Все звуки окончательно пропали. Все вокруг начало покрываться ледяной коркой, и к нам уже приближались два дементора. Воздух рядом с нами начал почему-то наэлектризовываться. Я с некоторой растерянностью начал оглядываться по сторонам крепко сжимая в руках волшебную палочку. С Дадли творилось что-то странное. Он стоял с отсутствующим взглядом и смотрел куда-то в пустоту весь напряженный и вокруг него воздух искрился. Стоило мне подойти к нему и только дотронуться до него, как меня отбросило в сторону, и куда-то зашвырнуло обоих детекторов. Вскоре исчез весь холод вместе с дементорами Дадли весь бледный сидел уже на земле и трясся. Он с испугом смотрел на меня и, увидев мое шокированное лицо, начал с недоумением спросил: — Гарри, что это было? — спросил, дрожа Дадли. — Дементоры… — Как ты их прогнал? — Это не я… — сглотнув сказал я — Это был ты…. — Я что?.. Ты прикалываешься, Поттер? — Нет, Дадли. Дементоров можно прогнать только заклинанием Патронуса — начал говорить я, помогая Дадли встать, и идти, — Но в тебе каким-то образом появилась стихийная магия, которая проявляется самое позднее в детях лет в семь и знаменует о том, что ребенок обладает волшебными способностями. — Но я же не волшебник — недоуменно начал говорить Дадли.- тем более я ничего не могу делать из того что ты делаешь. — Вот это, как раз, и интересно — пробормотал я. До дома мы уже дошли молча. На пороге уже стояла взволнованная тетя Петунья. Как ни странно в этом году отношения с родственниками перешли в холодный нейтралитет. Что в первые несколько дней вызывало искреннее недоумение, а потом почему-то начало восприниматься как нечто естественное. Временами казалось, что тетя что-то хочет сказать, но не может решиться. Увидев нас, она тихо вскрикнула и подбежала к нам. После того как помогла затащить Дадли в дом, она начала истошно звать дядю. — Вернон! Вернон! Скорей сюда! — закричала тетя Петунья — Дадли! Дадличек! Что с тобой? — причитала Петунья. — Петунья, что случилось? — пробасил Вернон Дурсль.- увидев Дадли, он заспешил к нему.- Сынок, что случилось? — Его взгляд упал на Поттера». Вернон сразу побагровел и, тыча пальцем в сторону племянника, возмущенно заорал — Что ты сделал с моим сыном, негодный мальчишка? — Я ничего не делал — ответил Гарри, помогая тете Петунье довести Дадли в гостиную. — Как это ты ничего не делал, если он сам не свой и весь дрожит, — возмущался Вернон. Гарри вместе с Петуньей посадили Дадли в кресло. Вернон Дурсль продолжал кричать, — Не смей меня игнорировать, негодный мальчишка. Что ты сделал с Дадли? — Я ничего с ним не делал. Это дементоры. Они на нас напали. — Кто такие эти твои чертовы дементоры? — Они охраняют тюрьму волшебников Азкабан — ответила тетя Петунья. Вернон, Гарри и Дадли недоуменно посмотрели на нее. Вернон еще больше побагровел и начал хватать ртом воздух, не зная, что сказать. Дадли даже на какое-то время перестал дрожать, а Гарри ошарашено посмотрел на тетю и спросил, — тетя Петунья, а откуда вы это знаете? — Моя сестра, твоя мать, постоянно рассказывала о волшебном мире, да и в «Ежедневном Пророке» про них писали, что во время войны они перешли на сторону Волан-де-морта. После этих слов Гарри с открытым ртом упал в кресло. — Не ты один в семье волшебник, — снисходительно сказала Петунья.- Мы с Дадли сквибы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.