ID работы: 7134565

700 лет проклятия!

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
Франция. Париж 1648г. Сегодня была их трехсотая годовщина с момента их проклятия. Она хотела снова попытать счастье и предъявить Лексу свое решение о том, что она уходит из дома и будет путешествовать, а затем возможно вернется, но Люси не покидала мысль, что произойдет что-то не очень хорошее. — Принцесса? — Дева вошла в комнату девушки и застала ту за сбором небольшого чемодана вещей. — Вы уезжаете? — На ее лице не было удивления или жалости, все было как обычно. Ноль эмоций. — Давно пора было уже это сделать. — Она поправила выбившуюся прядь волос и немного улыбнулась. — Я надеюсь ты присмотришь за ним, ради меня? — Конечно принцесса, как пожелаете! — Спасибо, а теперь, — Она улыбнулась. — Помоги мне с платьем, а затем мы пойдем и устроим небольшой пир в честь годовщины. — Энтузиазму ее не было предела. Дева помогла надеть ей платье, уложила волосы и нанесла немного макияжа, в основном только на губы и веки. В те времена пользовались только белилами, считалось, что бледность - признак аристократии, а смуглая кожа была только у крестьян, ведь они всегда работали в полях под палящим солнцем. — Почему Лекс задерживается? Он давно должен был прийти, — Люси сидела у окна и всматривалась в ночную даль. Обычный человек увидит лишь свое отражение или ночное небо, но не она. Зрение вампиров в десятки раз лучше чем у людей. Она всматривалась в улочки и пыталась увидеть карету, на которой обычно езди ее брат, но все было тщетно. Надув губы, она встала и уже расхаживала по комнате, бубня себе под нос, что она и так долго собиралась, готовилась, а еще речь заучивала, но его нет. Случится с ним конечно ничего не могло, он бы в миг расправился даже с толпой, если конечно не попадется ведьма, как в ту ночь. Перед глазами сразу встала картинка, когда на них напала рыжеволосая девушка во дворце. Слухи после той ночи разлетелись очень быстро. На них и так косо смотрели всегда, а тогда и вовсе старались не попадаться им на глаза и все убегали домой или прятались. Девушка немного посмеялась, вспоминая как люди разбегались, но это всегда ее смешило. — Принцесса, может мне поискать его? — Только она это сказала, как дверь хлопнула и Люси быстро переместилась на лестничную площадку. Услышав не только смех своего брата, а еще смех какой-то девицы, она остановилась и уже медленно вышла к ним. — Почему так поздно? — Слишком сухо спросила та, на что брат сразу стер улыбку. Девушка, которую он держал за талию, была немного пьяна, ее зеленые волосы прикрывали правую часть лица, но по второму взгляду было понятно, что смотрит она на нее свысока. — И тебе здравствуй сестра. Меня пригласили на ужин. Карен, — Он жестом показал на девушку, а потом на меня, — Это Люси, моя сестра. — А вы похожи. — Немного грубовато сказала та и в открытую ластилась к Лексу. Она проводила рукой по его торсу и своей груди, показывая, что она требует большего. — Брат! — Люси немного повысила голос и сейчас была похожа не на вампира с трехсот летним периодом жизни за плечами, а на обычную, маленькую девушку, которая требовала внимания. — Я хотела поговорит с тобой. Сейчас! — Уточнив, он немного хмыкнул и открыв дверь в гостиную, проводил туда девушку, не забыв шлепнуть ее по нижней части тела и сказать, что скоро подойдет. — Только быстро. — В первые в жизни он ответил своей сестре немного грубым голосом. Люси даже вздрогнула немного и вся ее подготовленная речь, вылетела из головы. Нет, она ее не забыла, она просто не решалась сказать ему о своем решении. Пройдя в ее комнату, Дева оставила их наедине и сейчас, в свете свечей, Люси видела, как он недоволен, что его прервали на самом интересном. Она знала, что он всегда добивается своего, абсолютно любым способом. Сейчас ей было страшно, впервые за триста лет, она боялась собственного брата. Брата, который всегда защищал ее, оберегал и лелеял. — Лексус, я... — Она начала теребить рюшку от платья и устремила взгляд в пол. — Ты снова хочешь уехать, да? — Проведя по своим волосам, он шумно выдохнул. — Так заметно? — Горько вздохнув он уставился на чемодан, что стоял в углу комнаты и нахмурился. — Ты понимаешь, что если с тобой что-то случится, я не смогу тебе помочь? — Серьезным и спокойным тоном начал он. — Я конечно понимаю, что говорю тебе это каждый раз, когда ты заводишь эту тему, но и ты меня пойми. Если она объявится, — Люси прервала его, подойдя поближе и обняв. — Братик, я благодарна тебе за то, что ты заботился обо мне. Ты всегда был для меня примером, но я уже не маленькая! Я умею за себя постоять! — Взглянув в его глаза, она улыбнулась и чмокнула в лоб. Он тоже не смог сдержать улыбку и еще раз горько вздохнул. — Тогда осталась одна проблема. — Она выжидающе на него посмотрела. — Я буду сильно по тебе скучать. — После этих слов, она с минуту не реагировала, а потом еще сильнее сжала его в объятиях и завизжала от восторга. — Да! Спасибо! Кстати Лекс, эта девушка, разве ты не переломаешь ей все кости? — Ты возможно удивишься, но это уже не первый раз, когда я провожу ночь с человеческим телом. — Звучит ужасно брат. — Поморщив нос, он посмеялся. — Так ты научился контролировать свои силы? — Не знаю точно, но похоже на то. Хотя в прошлый раз я сломал той барышне запястье. — Вспоминая этот день, он сам посмеялся, а Люси уже схватила чемодан. — Стой, стой, стой! Ты куда это собралась? — Ты же сам меня отпустил? — Но не на ночь глядя же, отправишься утром! — Ох, ну ладно, но слушать ваши охи - вздохи, я не намерена! — Пригрозив ему пальцем, он лишь рассмеялся. Потом она прислушалась и хмыкнула. — Хотя, думаю не придется, твоя Ка-рен, уже видит десятый сон. — Его лицо поменялось и он вылетел из комнаты, а потом Люси услышала неприличные слова на родном французском языке. Всю ночь она провела в своей лаборатории и собирала нужные материалы и записи. Естественно она не забросит свое увлечение и возможно наберется опыта в других городах и странах. Ее ждет другая культура, религия и люди. Она с нетерпением ждала утра, что бы покинуть поместье и этот грязный город. Она уже представила как плывет в новый свет на корабле и это были самые долгие несколько часов в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.