ID работы: 7134565

700 лет проклятия!

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Звонок из прошлого.

Настройки текста
С момента как мы поймали того убийцу, прошло две недели. Особо тяжких преступлений не было и я реже видела розоволосого, а потому сегодняшнее утро было для меня самым радостным, хоть и самым печальным для жертвы. — Люси? — Я перестала напевать песенку, закрыла очередной труп в холодильнике и взглянула на двух парней. Рядом с Нацу стоял еще один детектив. У него были черные волосы, на лице никакого выражения, но стоило ему заговорить, я вспомнила его голос. — Доброе утро. Детектив Грей Фулбастер. — Показал свой значек на поясе, я лишь кивнула. — Мы напарники. — С широкой улыбкой уточнил розоволосый и Грей скривился в лице. — Она поняла, умник! — Что сказал, король стриптиза? — Потом они столкнулись лбами, а Леви пыталась их успокоить. — Детективы. — Серьезно проговорила я и они обратили свое внимание. Мы подошли к девушке у которой в горле была дыра, а рядом лежал зонт. Она только поступила к нам и по этому я не успела сделать вскрытие, но по моему дедуктивному методу, это и не нужно. — Причина смерти этой девушки вполне очевидна. — Грей уже закрыл блокнот. — Согласна, если вы считаете, что это несчастный случай. — ЧТО? — Они оба были удивленны, а синеволосая лишь усмехнулась. "Наблюдать за их эмоциями так весело." — Но свидетели рассказали, что она спорила с парнем не за долго до случившегося. — Я взяла зонт и аккуратно его раскрыла, показывая им, что он окровавлен почти полностью. — Обратите внимание на дыру в горле и этот наконечник. — Я указала на кончик зонта и приставила к горлу. — Она упала на него, так как поскользнулась на лестнице. — Указав на ноги, Леви сняла гольфы с трупа и приподняла ногу. — На щиколотке синяк, так как она поскользнулась. На ее одежде и обуви заметны частички такого же вещества, как на лестничном пролете ее дома, если бы ее столкнули, то она вся была бы в этих частицах и скорее всего просто умерла бы от множественного перелома, но еще я заметила выделения из носа, немного опухшие глаза и поняла, что у нее была аллергия. Так вот представим. — Взяв ее зонт и отойдя на несколько шагов, парни и моя помощница с энтузиазмом наблюдали за мной. — Я выхожу на площадку, у меня жуткая аллергия и тут я начинаю часто чихать, сопли, слезы, мне все это мешает, зонтик выскальзывает, я поскальзываюсь на лестнице и он ударившись, переворачивается острием вверх, а мое тело по инерции падает вперед, — Дальше я подставила его к горлу. — Вес тела сделал все остальное. — Пожав плечами, я сложила вещи. — Она и правда жутковата. — Сказал Грей. — Я же говорил! — Тут я улыбнулась, но они этого не видели, а я сделала вид, что не слышала их. — Ну если это официальное заключение, спорить не буду. — Он одел куртку. — Пойду домой, увижу детей в кой-то веке. — Парень хотел уже выйти. — А вот этот труп, — Его лицо сразу изменилось с радостного на угрюмое, а Нацу лишь ухмыльнулся. — Выглядит подозрительно. — Я принесу кофе. — Спохватилась Леви и быстро выбежала. — Почему ты считаешь, что это подозрительно? Обычное самоубийство. Вены перерезаны, записка даже прилагалась. — Парень с розовыми волосами показал мне записку. Взяв ее и тщательно осмотрев, я сделала кое-какой вывод и хмыкнула. — Ну начнем с того, что наш убитый правша, а тот кто писал эту записку - левша. — Взяв перерезанные руки трупа в свои, я показала детективам сам порез. — Когда режешь вены себе, то начинаешь с наружи. Резать вены изнутри, как-то неудобно. Вам ли не знать детектив. — Грей цокнул и отошел с Нацу от стола, но своим слухом я прекрасно слышала их диалог. — Чувак, эти выводы необязательно правдивы. — Да, но она еще ни разу не ошибалась. Прости. — Я естественно немного ухмыльнулась. Пройдя в свой кабинет так как зазвонил телефон, я оставила детективов разбираться кто прав, а кто нет. — Судмедэкспертиза, Люси Хртфелия, чем могу помочь? — На другой линии послышался тихий смех, а потом и сам голос. Женский и немного детский. — Неужели, я наконец нашла тебя, Люси. — Я немного напряглась. — Не думала, что Лексус отпустит тебя так просто. — Могу я поинтересоваться, кто вы? — Повернувшись к окну, я осматривала улицу, но ничего неприметного не заметила. — Ну конечно, когда мы впервые встретились, ты ещё не родилась. — И снова тихий смешок. — Скажем так, я ваша очень близкая знакомая. — Мои глаза расширились. — Ты... — Я думала вампиры будут соображать быстрее, но ты все-равно молодец. А ещё я оставила тебе небольшой подарочек. — Мне казалось она смеется надо-мной, но через секунду я уже слышала короткие гудки. — Этого не может быть! — Это вы Люси Хартфелия? — В проеме стоял парень. Он был одет в форму курьера и держал в руках большой прямоугольный предмет. — Д-да. — Поставив его, он дал мне расписаться на бумагах и ушёл, а Леви и два парня наоборот зашли в кабинет. — Что это? — Девушка с синими волосами поставила горячий напиток на стол и приблизилась к посылке, осматривая её, но не решаясь притронутся. На её лице мелькнул страх, но он быстро исчез. Я не придала этому значение. — Не откроешь? — Нацу выжидающе посмотрел на меня, а за ним и остальные. Я лишь кивнула и медленно подошла к предмету. Аккуратно разрывая плотную бумагу, я заметила угол старинного дерева, покрытый золотым опылением, но от старения немного пошарпаный. Руки немного задрожали и я уже отчётливо знала, что там находится. — Люси? Тебе помочь? — Словно выйдя из ступора, я вздрогнула и резкими движениями сняла остатки бумаги. Перед всеми предстал наш семейный портрет. Не задолго до нашего проклятия, родители привели в дом молодого парнишку. Он представился как Ангерран Шаронтон*. В его руках был небольшой чемодан, сам он выглядел довольно невзрачно. Невысок, темноволосый, но в тот момент меня в нем что-то зацепило. Его глаза. Они были такими жизненными. Он словно смотрел в душу. Вскоре, за приятным обедом мы с братом узнали, что он художник. Начинающий, но уже довольно знаменитый. Сам король восхвалял его работы. Писать наш портрет он начал на следующий день. Я помню как он доставал свои кисти, что были вымазаны в разных цветах, так же старинную горелку, объяснив мне, что картину необходимо обжигать и высушивать, а так же заготовленный до этого холст. Он уже был покрыт Эмалью и выглядел как стекло. Я тогда не сразу поверила, что у него что-то получится, а брат не был заинтересован вообще, но мама заверила меня, что его работы великолепны. И действительно. Почти месяц он писал наш семейный портрет и вышло у него очень правдоподобно. Наша семья на фоне фамильного герба. Одеты мы с мамой в пышные платья. Я помню их тяжесть, ведь тогда я ещё ощущала это. Наши с мамой локоны были вплетены в высокую прическу с драгоценностями. Мы сидели рядом, а она хоть и была старше, но выглядели мы почти одинаково. За нами стояли отец и брат. Серьёзные и невозмутимые. — Ого! А почему тут две тебя? — Нацу подошёл ближе и всматривался, а я наоборот отошла и села в кресло. Я все ещё не могла поверить в то, что портрет, что хранился в нашем доме столько лет, сейчас передо - мной. И тут же я вспомнила, что после того как я уехала, спустя пару лет, поместье горело и брат отстроил его заного, но вот картину он не обнаружил, спустив все на пожар. — Люси? С тобой все хорошо? — Девушка подошла поближе и снова в её глазах была толика страха. — Все хорошо, просто эта картина... — Они все смотрели на меня, ожидая ответа, а слова так и не вырывались из моего рта. — Простите, мне нужно позвонить... — Выйдя из кабинета, я схватила телефон и быстро набрала Лекса и спустя несколько гудков наконец его услышала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.