ID работы: 7134601

Им ещё предстоит узнать друг друга

Гет
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поначалу они обращаются друг к другу на «Вы», стараются не допускать разговоров, не связанных с судами душ.       Чиюки чувствует себя неловко. Так странно общаться с тем, кто не является человеком. Она будто попала в какую-то книгу, в сон, который вот-вот оборвётся. Но, к сожалению, а может, и к счастью, кто знает, этому не бывать.       Девушка немного пугается, когда видит, как бармен, подавая ей напиток, замирает, шумно выдыхая. В радужке его глаза поворачивается крест. Это выглядит немного пугающе, но Чиюки вспоминает инструкции Ноны и успокаивается. Девушка уверяет себя, что привыкнет.       Она привыкнет ко всему. К сперва напуганным, а затем безысходным выражениям лиц посетителей, к их агрессии, которую Чиюки крайне редко встречала за всю свою вполне короткую жизнь. К побоям, крикам, слёзам, рыданиям взахлёб. И к тому, что сам судья будто бы ограждён от всех человеческих слабостей прочной стеной.       С первого же суда Чиюки понимает, что методы судей — полный бред. Но пока что она не решается сказать об этом Декиму. Пока что. Лишь иногда подсказывает, как лучше поступить. Может, этот молодой, недостаточно опытный бармен и сам догадается когда-нибудь. Кто знает.       Деким порой забывает, что людям нужно отдыхать. Он вспоминает об этом только тогда, когда его помощница засыпает у барной стойки, так и не дождавшись следующего посетителя. Мужчина делает жест рукой, и девушка в одно мгновение оказывается окутанной нитями. Но металл режет кожу. И довольно больно. Чиюки сразу просыпается, поднимает голову, и Деким ловит испуганный взгляд. Живой взгляд. Глаза судьи на мгновение расширяются, но выражение лица всё же остаётся спокойным.       — Простите меня. — В руках судьи оказывается аптечка. Он подходит к ассистенту, держа наготове бинты.       — Ничего страшного. — Чиюки ни капли не злится.       Она не злится и в тот момент, когда нити снова впиваются её кожу, отстраняя от агрессивного гостя. Девушка понимает, что Деким не виноват в том, что делает ей больно. Он хочет как лучше. Он хочет, чтобы она была в безопасности. Чиюки благодарно кивает бармену, оказываясь рядом с ним.       Они не успевают заметить, как их разговоры чуть-чуть становятся оживлённее, как металлические нити становятся, как кажется девушке, мягче. И действует Деким аккуратнее. Совсем чуть-чуть.       Когда Деким уходит в мастерскую, Чиюки не остаётся ничего, кроме как ждать. Она не решается отвлечь его от работы и продолжить разговор, пусть, возможно, бармен и не против.       Они оба всё ещё не до конца понимают, как действовать друг с другом, как разговаривать. Пусть актуальных тем для бесед много, сами разговоры холодные, словно лёд. Без эмоций. Без лишних мыслей.       Чиюки кажется, что она сама скоро лишится всяких чувств в этом мёртвом месте, растворится среди пугающего спокойствия. Может, она просто преувеличивает, и ей так кажется на первый взгляд. Может, со временем всё изменится. Может, и Деким на самом деле другой?       Судье интересно и приятно общаться с человеком, который кажется живее всех людей, бывавших в «КвинДекиме». Эта девушка отличается от остальных гостей. Не похоже на то, что её съели внутренние демоны. От её души исходит добро.       Прошла всего неделя, а в головах двоих успело зародиться столько вопросов.       Ничего, им ещё предстоит узнать друг друга получше.

Всё ещё впереди.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.