ID работы: 7134834

Не опять, а снова!

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Однако: Что-то её разбудило... Что? Здесь так тихо. Так удивительно легко. Ни одна мышца в теле не была напряжена, а голова была пуста, божественно пуста. Великолепно пуста. Но ведь что-то её разбудило! Ответ был так рядом, так близко, только руку протяни, только пожелай и он будет у тебя. И тут через толщу забвения, через толщу мыслимого и немыслимого, до ушей Люси донёсся звук. Нет. Не звук. А Звук. В этом Звуке было всё: в нем счастье, тепло и защита, обещание вечной радости и любви. В нем сама Жизнь. Для неё, для Люси, вдруг почувствовавшей себя такой беззащитной и уязвимой, это была самая прекрасная музыка, ибо другой она не ведала. Нет, были и другие звуки, но те вторгались в её укреплённое маленькое жилище только иногда, да и появились они не так давно. В отличие от Звука. Звук - был с ней всегда. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Люси попробовала открыть глаза, но этого ей не удалось по непонятной причине. Почему-то задумываться ни о чем не хотелось, да и незачем было - сквозь веки не пробивается ни один луч света, и Люси знала, что даже если бы у неё получилось открыть глаза, то ничего кроме всепоглощающей темноты она бы не узрела. Темнота. От мысли о ней по телу Люси пробежала волна наслаждения. Она даже попробовала сказать это слово, чтобы ощутить его сладость на губах и языке. Говорить тоже не получалось. Мозг помнил знакомые движения губ, языка, их быстрые касания, но губы отказывались слушаться. Где я? Люси впервые услышала свою мысль так громко и отчётливо, и впервые мысль её была связана с миром материальным. Где я? Нет ответа. Люси была одна. Только в районе пупка находилось что-то тёплое, что-то, что действительно существовало. Это был мост, единственная связь с миром. Больше ничего и нигде не было, если такое вообще возможно. Только Звук и этот Мост. И Люси. А что такое Люси? Это думала Люси. Наверное, это мир. Раз мир - это я, а я - это мир, значит единственное Слово, которое у меня есть, должно вмещать Всё. Ведь на то оно и Слово, чтобы обозначать. Это тоже думала Люси. Рай, вот что это было. А затем начались толчки. Они шли откуда-то снизу, но одновременно и сверху, и сразу со всех сторон. Люси не могла понять, что происходит. Она ждала. О, она долго ждала и до этого, но до этого существовал лишь Звук, Мост да ещё Люси, а теперь эти толчки не прекращаются, они раздражали, злили, побуждали к жизни и отталкивали Люси от Рая. Но это ещё не было адом. Ад начался потом. Боль, давление, движение, всё вниз, вниз, вниз, ух, да у меня кости есть, их сжимает что-то, мой череп! вниз, вниз, передышка, снова, мышцы есть, толчок, ещё толчок, вниз, снова передышка, снова толчок и вниз, а потом давление превратило Люси в плоскость, так больно, вниз, вниз, да кончится ли это вниз, вниз, вниз... И тут. Всё. Не стало ничего. А потом всё стало. Сквозь веки в глаза бил яркий свет. Нужно попытаться их открыть. Так, один. Есть. Второй. Готово! Тогда и голоса появились. Другие, не те, которые звуки и, уж конечно, не Звук (он пропал, когда всё кончилось), а резкие, неприятные, дребезжащие в сверкающем мире. Перед взглядом замаячили фигуры голубого цвета. На Люси смотрели чьи-то глаза. Они были живыми. Они тоже были Люси, но другие Люси. Оказывается, Люси было много. И все такие синие. - А вот и наша девочка! - голос засверкал в лучах яркой лампы, светившей белым, оглущающим светом, - Посмотрите-ка на вашу красавицу! Люси видела много других Люси в синих одеяниях, она видела просторную комнату. Её положили на что-то тёплое, и она сразу поняла, что это было то место, где она находилась раньше, но с другой стороны. И всё же это было оно же. Люси видела и мост, оказавшийся грязной верёвкой. Однако, Звук не возвращался. Что же происходит? Что про... И тут Люси поняла всё. Всё. И даже больше, чем всё. Она разверзла рот, чтобы поприветствовать этот мир своим первым радостным криком. Быть младенцем! Это кричала Люси. Такое Блаженство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.