ID работы: 7134842

pact

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчишка остановился на не ровном месте и замер, направив свой взгляд куда-то вдаль. Если ему память не изменяет, там и должен быть главный дворец Рыцарей Барьера, но отныне не считающимся его домом.       Легна вовсе не удивлен, что такое произошло. Он и сам хотел уже давно улететь из этого места, но не позволяла ответственность за мальчишку, которую он нес с самого его рождения. Поэтому он остается с ним до конца его времени.       И, несмотря на все эти факты, они не… — Легна, — неожиданно заговаривает парень, уже вообще-то и не мальчишка, — что такое пакт?       Дракон смотрит удивленно и заинтересованно. Не думал, что его заинтересует такая деталь. — Это контракт между человеком и зверем, наделяющим их огромной силой, — констатирует он слова еще недавно услышанные из разговора с Ирис и не понимая, как он мог забыть. — Огромной? — чисто риторически вроде бы спрашивает мальчишка, но Легна удосуживается ответить даже на этот вопрос: — Только пока они вместе, — и это оказывается сущей правдой. — После того, как их связывает контракт, больше нет «ты» и «я». Считается полагать, что пакт-партнеры почти одно целое.       Такой поворот событий ещё больше вводит в задумчивость Ноува и пробуждает интерес и легкую обиду. — Тогда… — он поворачивается лицом к Легне и смотрит в его мудрые глаза. Дракон смотрит в ответ с пониманием, что сейчас произойдет. —…почему мы не состоим в нем?       Зверь молчит — подбирает слова, чтобы больше подобных вопросов не всплывало. Перед глазами вспыхивает множество сцен, в которых наглядно показывается, к чему приводит такой контракт. Чем сильнее могущество зверя, тем дороже придётся платить тому. кто посмеет предложить ему объединиться.       А такая связь с драконом приводит к лишению самого ценного для человека. Легне не хотелось бы смотреть на своего парнишку немого, глухого или слепого, поэтому он и не знает, как ему правильно сказать. Как объяснить маленькому ребёнку, почему нельзя переходить на красный свет?       А в глазах Ноува искрится легкое непонимание, возвращающегося его прямо к тем временам, когда был не меньше лукошка.       Огромный зверь парит над ним, укрывая от проливного дождя, что залил руины после жестокой бойни. Он чувствует всем своим маленьким телом сырость и холод тяжелой земли, но ещё не способен ходить. Дракон спускается и укрывает его собой. Под могучим крылом не теплее, зато суше и маленький малыш чувствует это и перестает плакать, как делал до этого. Легна спокоен.       Они так проспали до утра, а днем его нашли Рыцари.       Почему тогда он не заключил с ним этот контракт? Он спас ему жизнь. Разве могут быть драконы настолько… сочувственны к людям? А легна помнит, но не смеет пока начинать разговор на эту тему. Считает, что слишком рано. — Потому что пакт — это сильное заклинание, которое заставляет одного из его участников жертвовать важнейшей вещью по меркам его жизни, — Легна отворачивается, хмыкая. — А я не намерен наблюдать, как ты будешь ходить немым, слепым или безволосым.       Ноув замолкает, не зная, что и дальше говорить. Дракону легче на душе, когда не приходится больше отвечать на сложные вопросы. Мальчишка больше не сует нос в дела, которые ему ещё рано знать и ладно. Да и теперь он… чувствует себя в безопасности? Он верит ему, а это главное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.