ID работы: 7134914

Два дебила, Всемогущий и Звезда

Гет
R
Заморожен
97
severyanen соавтор
Al_Kor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тяжёлые, пыльные ботинки полетели в дальний угол прихожей, такой же пыльный и тяжёлый рюкзак отправился вслед за ними, радостно позвякивая многочисленными карабинами и другими железками в своем нутре. Куртка грязно-красного цвета сползла с плеч хозяйки квартиры, не снимая шапки, того же цвета, что и куртка, девушка кое-как доползла до спальни. В кромешной темноте раздался полный неземного блаженства стон и звук падения чего-то довольно увесистого на кровать, та лишь слегка скрипнула, то ли от радости, то ли от возмущения. Разбираться сейчас абсолютно не хотелось. Глаза слипались так как будто их смазали клеем, уткнувшись лицом в подушку девушка уже почти отошла в «мир Морфея», как в кармане походных штанов громко начал надрываться телефон, одновременно с этим вибрируя. Первоначальное решение игнорировать средство связи, было изменено после третьего звонка, проклиная всех и вся, молодая особа достала телефон из кармана и уставилась слипающимися глазами на незнакомый номер. Подвергнув свой мозг попытке изнасилования, в благородном порыве вспомнить, какой мрази этот самый номер принадлежит и высказать все, что она думает об этом человеке, но попытка так и осталась попыткой. Такого сопротивления от своего уставшего и измученного мозга она не ожидала, поэтому номер так и остался неизвестным. К этому моменту уже закончился третий звонок, и появилась робкая надежда на то, что вот сейчас кому-то надоест названивать и решат перезвонить потом, часов этак в пять вечера. Но надежда оказалась напрасна, и уже через пару секунд аппарат вновь радостно орал что-то попсовое, вибрируя в такт мелодии. Тяжело вздохнув, девушка слегка прокашлялась, нажала на кнопку приема вызова и, голосом человека которого в этой жизни раздражает абсолютно все, проорала в микрофон. - Офицер Кордрой, убойный отдел! Говорите, разговор пишется!! Примерно на полминуты воцарилась гробовая тишина, а затем из трубки послышался прифигевший женский голос: - Нда… Мэйбл, ты в курсе, что, если будешь так отвечать на звонки, всех клиентов распугаешь? -Ааа… Это ты Клара. Чего надо? – без особых эмоций спросила Мэй. - Ну почему сразу «чего надо?», может я звоню узнать как у тебя дела или…. -В два часа ночи? Клара, ты можешь держать за идиота своего бойфренда, но не меня. Поэтому повторяю, чего тебе от меня надо? – жёстко перебила шатенка. Выслушивать очередное нытье Клары по поводу того, что «все мужики козлы и вообще ты не могла бы меня прикрыть перед Майком?» абсолютно не хотелось. - Ладно, ты не могла бы…. -Нет, не могла. Спокойной ночи! – Мейбл сбросила звонок, и пока Клара не отошла от шока, отключила телефон. - Черт! - ругательство вырвалось помимо воли, да и, если честно, девушка особо и не сдерживалась. Перевернувшись на спину и уставившись в потолок, шатенка тяжело вздохнула и с чувством полной отрешённости от мира добавила: - О Великие Радужные Единороги, ну почему стоит мне только приехать домой и все, я нужна каждой мрази в этом гребаном городе!? Глаза девушки медленно закрылись и она, наконец, отправилась в кромешную тьму мира снов. Утро у Мейбл началось часов в одиннадцать, и то только потому, что спать в плотных, походных штанах, под которыми надето термобелье не очень удобно, тем более в хорошо отапливаемой квартире. Стянув с себя одежду и оставшись в одной лёгкой футболке и нижнем белье, Пайнс пошлепала на кухню за порцией дневного кофе. Открыв кухонный кран, девушка смачно хлопнула себя по лбу. - Ага, молодец, кофе она захотела! А воду ты открыть для начала не пробовала? – бухтела девушка по пути в ванную. Лазить за унитаз Мэйбл не любила, поэтому воду перекрывала только тогда, когда уезжала реально на долго, как в этот раз. От души проклиная проектировщика, у которого руки росли оттуда, откуда у нормальных людей растут ноги, она, завернувшись «тибетским кренделем», пыталась достать до барашка. Спустя пять минут мучений шатенка была вознаграждена: на кухне зажурчала вода. Таки поставив чайник на плиту, девушка решила включить телефон, мало ли кто позвонит. Пока Мейбл ходила в комнату, искала аппарат, включала его, чайник на кухне начал закипать. На дисплее не убиваемой Нокии высветились три пропущенных от Клары, одно сообщение от оператора и несколько уведомлений от приложений. Не увидев ничего интересного, девушка положила смартфон на стол и отошла к плите, когда кипяток уже почти полностью был залит в кружку с кофе, сзади раздался душераздирающий звонок. - Да твою мать за ногу и об забор!!! Кому там нервная система мешает?! – девушка буквально подпрыгнула на месте из-за чего часть кипятка пролилась на пол и чуть не задела ноги шатенки. Стукнув многострадальным чайником о плиту, Мейбл схватила смартфон, номер на экране не определялся, выдавая веселую строку из звездочек. - Опа, и что ты такое? – задумчиво смотря на экран, пробормотала девушка, но трубку все-таки решила снять. – Алло? - Мейбл! - Диппер?! Дип, ты где? – голос брата она узнала моментально. - Мэйбл! – связь пошла помехами – в Гравити – сквозь шумы было очень плохо слышно, но, в какой-то момент, связь улучшилась и Мэй отчётливо услышала. – Приезжай в Гравити Фолз, срочно! - Дип!? – связь оборвалась. Мэйбл начала лихорадочно перезванивать, но слышала только доброжелательный голос, сообщающий ей, что данный абонент не доступен для звонка. На кухонный стол светило солнце, часы показывали без десяти двенадцать, и в этой мирной картине выделялась лишь сама Мэйбл, растрёпанная, заспанная и ничего не понимающая. - Дождись, Дип. Я приеду, ты только дождись….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.