ID работы: 7134950

Шоколад

Слэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джису немного неловко. Он успел сотню раз пожалеть о том, что согласился на свидание в слепую, на которое его друзья уговаривали пойти целый месяц. Хон ничего не знает о молодом человеке, с которым должен встретиться. Он даже в имени не уверен, Джонхан как-то вскользь упомянул, что его фамилия Ли, на этом все знания заканчиваются. В кафе, где назначена встреча, не многолюдно и тихо. Атмосфера действует успокаивающе, Джису бы хотел оформить в таком же стиле и свою квартиру: гирлянда на стенах, на обоях цитаты из различных книг и фильмов, удобные диванчики и пуфики. Он заказывает мокко и ждёт назначенного времени встречи. У парня ещё есть полчаса, потому что "я не уверен где находится это кафе, выйду-ка пораньше" и " как обычно, слишком рано пришёл". На такие случаи Джису всегда таскает с собой карманный словарь корейского языка и маленький блокнот с ручкой. Он живёт в Корее уже несколько лет, но всё ещё сверяется со словарём и прежде чем что-то сказать или написать вспоминает заученные слова. - Кажется, я пришёл вовремя, ты ещё не начал читать?- спрашивает парень, неловко переминающийся с ноги на ногу. Джису поднимает на него взгляд, и весь кислород словно вышибают из его лёгких, потому что этот незнакомец буквально ослепляет его своей улыбкой. - Хон Джису,- представляется он, когда Солнышко ( так Хон решил его называть) садится напротив него. - Ли Сокмин,- парень вновь улыбается. Джису замечает, что глаза его при улыбке превращаются в маленькие щёлочки, а на щеках появляются еле заметные ямочки. И Су кажется готов в эти самые ямочки провалиться, потому что прослушивает всё, что говорит Сокмин, а переспрашивать его как-то неловко. Ли немного ёрзает на месте, ведь пауза затянулась, а он всего лишь спросил о том, стоит ли ему тоже заказать кофе и какой лучше выбрать. Джису судорожно улыбается и опускает глаза: - Прости, ты не мог бы повторить то, что сказал сейчас. - Но я сейчас ничего не говорил,- отвечает Сокмин, а потом понимает о чём спрашивает парень.- То есть, я спрашивал, что мне стоит заказать? Просто в этой кофейне я впервые, и тут такой выбор, а я никогда не пил кофе, поэтому не знаю, какой лучше взять. Я слышал, что моккочино это один из видов шоколадного кофе, но Мингю советовал мне эспрессо, а Джонхан сказал, что для меня это будет слишком горько, поэтому сказал взять просто горячий шоколад, а потом Сынгван стал отговаривать его, потому что Сынчоль сказал ему, что ты любишь именно латте, но я не уверен, какой он на вкус, и мне бы действительно взять что-нибудь сладкое… - Шоколад,- тихо перебивает его Джису, и Сокмин даже замирает на секунду, теряя основную мысль своего рассказа. - Прости, что?- также тихо переспрашивает Ли. - Ты спросил, что тебе стоит взять,- спокойно говорит Хон,- горячий шоколад. Сокмин заторможенно кивает, называет официанту заказ и в добавок ещё берёт несколько видов булочек, хотя совершенно не собирался этого делать, но официант, Сынгван, так расхваливал их, что не взять было просто не возможно. - Зачем тебе столько?- смеётся Джису, когда им приносят их заказ. - Я не знаю? Он просто так настойчиво их предлагал, что я не мог отказаться, и вообще как можно отказаться от булочек, они же так восхитительно пахнут,- Ли быстрее хватает одну из булочек и пихает себе в рот, чтобы больше не наговорить лишнего. - Так настойчиво? Он просто спросил, будешь ли ты ещё что-нибудь заказывать, а ты закидал его вопросами и фактами о булочках,- Джису смеётся так, что Сокмин перестаёт дышать, а вспоминает об этом только когда чувствует, что больше без воздуха не выдержит. Хон смеётся от этого ещё больше, и смех у него такой чистый и приятный, а ещё он мило запрокидывает голову и закрывает глаза, что Сокмин скоро совсем растает. А потом они сидят до самого вечера, говорят обо всём, что придёт в голову, но больше конечно говорит Сокмин. Джису по своей натуре привык больше слушать, да и язык для него не родной, пусть он и знает его очень даже хорошо. Ли рассказывает ему много интересного и смешного. Из этих рассказов они узнают, что на самом деле у них больше общих знакомых, чем казалось, и что они даже пару раз пересекались в университете, но никогда не разговаривали друг с другом. За час до закрытия кафе к ним подходит Сынгван и предупреждает, что они скоро будут закрываться. Сокмин уже хочет расплатиться за всё, когда понимает, что ему не набрать нужной суммы, а просить Джису неловко. Тот тоже замечает цифру на чеке и немного хмурится. - Я не так много взял сегодня с собой,- начинает Хон.- Думал, мы будем ещё и гулять. Ли улыбается, но потом признаётся, что и ему не хватает денег, и даже если они сложатся, нужная сумма не наберётся. Джису вздыхает и звонит кому-то. - Привет, это я. Да, всё хорошо, мы ещё не разошлись,- Хон немного улыбается.- Послушай, нам тут немного не хватает, не мог бы ты скинуть мне на карту пару долларов? По смущённому лицу старшего Сокмин понимает, что тому неловко просить деньги, кажется, у друга, и жалеет , что не додумался сделать это первым, тогда Джису не пришлось бы так густо краснеть перед ним. Когда они расплачиваются и выходят из кафе, на улице уже темно. На безлюдной улице фонари лениво освещают дорогу, редкие машины проносятся мимо слишком тихо, что даже не замечаешь их. - Прости, что испортил наше свидание,- Сокмин перескакивает с ноги на ногу,- мне стоило взять побольше денег или вообще не брать этих булочек. Но всё-таки они были такими вкусными, и мне так хотелось их попробовать… - Ты ничего не испортил, Сокмин,- Джису снова тихо перебивает его. На его лице сияет улыбка, и Ли кажется, что перед ним звезда ночного неба. - Мне стоило остановить тебя, но мы очень хорошо провели время вместе. Здесь не о чем жалеть. Сокмин заливается краской и пытается взять себя в руки, но получается слишком плохо. Он хочет предложить ещё раз сходить на свидание, но язык заплетается и получаются только непонятные звуки. - Я не понимаю, что ты хочешь сказать,- смеётся Хон,- но если ты приглашаешь меня на ещё одно свидание, то я согласен. Только давай в следующий раз просто погуляем где-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.