ID работы: 7134972

Люби меня, а не её...

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чем я хуже?

Настройки текста
В оперном театре сейчас проходила репетиция. Все готовились к спектаклю, который написал таинственный призрак оперы. «Дон Жуан» — прекрасное произведение, которое никого не оставит равнодушным, его и вправду написал поистине великий мастер. Вот только, именно это произведение и должно погубить таинственного призрака, что так влюблен в Кристину. Именно эта кудрявая особа и станет приманкой для него, его погибелью. И никто в театре даже не догадывался о том, как больно сейчас было Мэг. Она не желала смерти Эрику, не хотела чтобы его поймали. Наоборот. Её сердце трепетело, когда у неё вновь появлялся шанс увидеть его. Но мужчина никогда не замечал взглядов девушки, он всегда смотрел лишь в сторону Кристины, которая даже и не думала о том, чтобы отвечать ему взаимностью. От этого у Мэг всегда кололо в сердце. Сколько раз она пыталась привлечь его внимание, но все без успешно. Девушка оставалась невидимой для него, терялась в тени своей подруги. Сейчас Мэг стояла на крыше оперного театра и наслаждалась прохладой. Город уже давно замело снегом и многие люди не могли дождаться весны, которая, вместе с тёплыми лучами солнца, должна была принести собой запах любви в воздухе. Но девушка не ждала этого тепла, её вполне устраивал этот холод. Который теперь приследовало её везде, а виной всему этому был лишь один человек. Чей мимолётный взгляд она мечтала словить на себе. — Скажи… Прошу ответь, — начала тихо петь девушка звёздам, которые изредка появлялись из-за туч, — Чем хуже я? Почему она? Что в ней нашол? Неужто я не столь прекрасна как она? Девушка начала идти вдоль перил. Её правая рука осторожно прошлась по снегу, который сразу же таял под её тёплыми пальчиками. — Ведь я люблю… Люблю тебя… Я так хочу быть рядом с тем, кого люблю, — Мэг подошла к одной из статуй на крыше, которая сейчас была в роле её зрителя, — Хочу узнать, как любишь ты… Хочу увидеть ту любовь и теплоту, с которой ты, так нежно смотришь на Кристин… Блондинка спиной прижалась к статуи и обняла себя за плечи, слегка прикрыла свои серые глаза, а её разум стал рисовать перед ней прекрасного оперного призрака. Который похитил её сердце безвозвратно. Девушка представила как его руки лягли на её палию, а после он резко повернул её к себе спиной и обнял. Кажется, в это самое мгновение сердце Мэг пропустило один удар, а из уст сорвался прерывистый вздох. — Хочу я чувствовать твои прикосновения на своем теле, хочу познать твою любовь… — её голос перешёл на шепот и был почти не уловимое, любой, кто слушал бы её сейчас, не смог бы разобрать её слов, — Мечтать об этом стыдно мне, но что поделать, я горю… Прийду ко мне, хотя бы во сне… Хочу я чувствовать твои прикосновения, оказаться в сильных объятиях твоих… Хочу увидеть ту страсть в глазах, с которой ты смотришь на Кристин… Девушка неожиданно раскрыла свои глаза и побежала к перилам, что находились на краю крыши и, вроде как, не должны были позволить ей свалиться с неё вниз. Мэг упёрлась об них двумя руками, а её взгляд устремился вниз. Людей на улицах города почти не было. Лишь пьяницы шатались туда-сюда, но особого внимания они к себе не привлекали, да и девушка на крыше не была им интересна. — Возможно, лучше сгинуть мне? Чем страдать от не разделенной любви?! — она произнесла это слишком громко, почти кричала во весь голос, а по щеке скатилась одинокая слеза. Ей было слишком больно, — Ведь на меня ты не посмотришь не когда! Ты видишь лишь, одну её, а до меня и вовсе дела тебе нет! Так лучше сгину я, чем буду жить вот так! Мэг залезла на перила и сильно сжала подол своего платья в руках. Девушка не считала это правильным решением, но другого просто не видела. Ей хотелось перестать чувствовать ту боль, что теперь всегда приследовало её. Всего один шаг и она навечно уснет. Для девушки исчезните все: и боль, и безответная любовь, и зависть. Её душа сможет наконец-то обрести покой, которого девушка так желала. — Стой! — услышала она голос мужчины у себя за спиной. Мэг не спеша обернулась и увидела его — Эрика. Того самого призрака оперы, чье лицо всегда было скрыто под маской, но это не помешало ей влюбиться в него. — Прошу тебя, одумайся, ведь прыгнув ты… Изменить уже ничего не получится.  — голос мужчины завораживал её, хотелось слушать его и слушать. Девушка прижала свои руки к груди, не веря что все это происходило на самом деле. Он обратил на неё внимание, пусть лишь тогда, когда она решила покончить собой. Мэг было наплевать на то, какой жалкой она могла сейчас быть в его глазах. Ей хотелось, чтобы Эрик сейчас думал лишь о ней, смотрел только на неё, был лишь её. — Чем хуже я? Прошу ответь… Что ты видишь в ней, чего нет во мне? Я ведь люблю… Люблю тебя… — девушка даже через эту маску видела его удивление, шок и непонимание, — Хочу я лишь, твоей любви, неужто много прошу я у тебя? — Прошу спустись и мы с тобой обсудим все, что на душе твоей хранилось до сих пор. Мэг невольно подскользнулась на периле, желая сделать шаг ему на встречу, и, не удержав равновесия, начала падать вниз. Из её уст сорвался испуганный визг, который эхом прошёлся по улицам, что были не далеко от театра. Умирать девушке в ту же секунду перехотелось, но до земли она не долетела. Эрик вовремя подбежал к ней и схватил за руку, ухватившись за неё с такой силой, что на запястье точно останутся синяки. Но сейчас это никого из них не волновало. — Не отпускай мою руку! — крикнул он удивленной блондинке, которая обеими руками ухватилась за его руку. Мужчина смог вытащить Мэг обратно на крышу, которая упала в его объятия и со всей силой схватилась за жилет. Её плечи мельком тряслись после пережитого ужаса. Эрик же сидел не подвижно, совсем не зная что ему делать и как поступить. Впервые девушка сама падала в его объятия и не желала отпускать, прижималась к нему так сильно, что казалось, он слышал удары её сердца и чувствовал её горячее дыхание на своей шее. — Спасибо… — тихо произнесла она, как будто боясь спугнуть призрака оперы от себя. Мэг хотела еще немного побыть рядом с ним, чувствовать его запах и тепло. Сейчас ей было наплевать на то, что мужчина был влюблен в Кристину и совсем скоро отправиться к ней, желая забрать её собой на век и сделать лишь своей. Девушка прекрасно понимала, что Эрик забудит эту встречу и её признание, которое она пела ему на этой крыше, но сейчас это не было важным для неё. «Ещё немного, — мысленно обратилась она к невидимым силам, — Прошу… Я хочу ещё немного побыть рядом с ним…».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.