ID работы: 7135124

Быть кем-то для кого-то

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

00:03 am

Настройки текста
Выпускной - сколько скуки в этом слове, не находите? Одинокие софиты медленно блуждали по залу, время от времени останавливаясь на парочках, которые покачивались из стороны в сторону в такт играющей музыке. Главный красавчик класса или школы, Энн не помнила точно, какое именно звание присудил себе этот тип, но сейчас он выходил на сцену, широко улыбаясь, а затем, когда вплотную приблизился к микрофону начал толкать речь. Она лишь на секунду скривилась и отвернулась. Слегка нахмурилась и окинула спортивный зал, который в этот вечер превратился в последнее пристанище выпускников, взглядом. Он был почти пуст, точнее, почти все танцевали и за столами почти никого не было. Помещение было украшено шариками и ленточками завязанными в бантик, на маленьких круглых столиках красовалась скатерть и ваза с искуственными цветами. Интересно, кто занимался подготовкой всего этого? У выхода учитель физкультуры с трудовиком что-то тихо обсуждали, активно жестикулируя. Энн тяжело вздохнула, отпила немного апельсинового сока и принялась корить себя за то, что все-таки поддалась уговорам матери и пришла сюда. Могла бы уже мирно спать, не думая о том, как добираться домой среди ночи, учитывая то, что денег она не взяла. Легкое касание плеча и резкий поворот головы. Дилан О'Брайен. Главный задира школы и любимчик директора так, во всяком случаи, казалось. Он был частым гостем ее кабинета. - Сидишь здесь одна? - это был вопрос, не утверждение. Без нотки издевки, поэтому Энн прищурилась, что бы убедиться, что это действительно О'Брайен. Мать заставила снять очки, они вроде как, портили образ. Но нет. Это был он. - Ну, если ты видишь здесь кого-то ещё, то могу порекомендовать хорошего врача. Он хмыкает, усаживаясь на стул рядом и отпивает сок из её стакана. - Смешно. Я думал, ты будешь страдать где-нибудь в уборной. Ты же любила школу, так? - Когда ты успел сделать такой вывод? - хмуриться, улыбаясь, но не отстраняется, складывая руки на груди. - Ну не знаю, просто...- тихо бормочет под нос, закидывая голову назад и смотря на десятки воздушных шариков под потолком. - Не помню, что бы мы были знакомы. - Я почти уверен, что мы знакомы, - в задумчивости стучит пальцами по столу и смотрит на девушку, улыбаясь. - Ну, однажды ты заявился ко мне на день рождения, назвал Джудит и разбил любимую вазу моей мамы. - Оу, как неловко вышло. Но все-таки, может быть, тебя зовут...Эмма! Я прав? – он щуриться, смотря на нее изучающим взглядом. Она чувствует себя крохотной бактерией под микроскопом ученого. - Не-а. Энн, Энн Хэтэуэй, - улыбается той широкой улыбкой, что досталась ей от отца и смотрит в глаза напротив почти такие же карие как и её собственные. - Что ж, я - Дилан, - он, не успевая закончить, замолкает. - Я знаю кто ты. - Ещё лучше. Тогда, потанцуем? - он поднимается на ноги и протягивает ей руку, улыбаясь уголками губ. - Со мной? Она выглядела сконфужено и забавно, когда краснела и неуверенно, секунду колеблясь, протянула руку в ответ, так и не получив ответа на свой вопрос. - Тебе не кажется этот вырез слишком глубоким? - его взгляд лишь секунду изучал ее открытую спину затем, когда она развернулась смотрел ей в глаза. Они уже стояли в окружении парочек, которых она разглядывала несколько минут назад. Сейчас они ничем от них не отличались. - Хорошо, что я отдела его не задом наперед, - её тонкие пальцы сомкнулись чуть ниже его затылка, а он касался хрупкой талии и не мог убрать дурацкую улыбку с лица. Играла ритмичная музыка, но они двигались медленно, словно боялись спугнуть друг друга резким движением. - Знаешь, у меня есть к тебе предложение Энн Хэтэуэй. - Какое? - Давай, проведем один день вместе? Просто ты и я, делаем, что хотим, в разумных рамках, конечно. - Если в разумных рамках, то я должна отказать, - она опять улыбалась, а в карих глазах отражались все те же одинокие софиты. - Эй, почему нет? - он принял строгий вид и от этого ей захотелось смеяться сильнее. - Зачем тебе это? - Я не хочу жалеть о бездарно проведенном выпускном. Пусть этот день запомниться хоть чем-нибудь. Она уткнулась взглядом в его плече и думала. А, собственно, что она теряет? Во всяком разе, мать точно будет только рада. Наконец её девочка, как и все гуляет допоздна. - Давай. Только после мы разойдемся, как в море корабли и пусть останутся только воспоминания. - Пожмем руки или скрепим уговор кровью? - Лучше сделаем тату с именами друг друга, как тебе? - Звучит неплохо. Они ускоряли шаг по мере приближение к выходу из школы. У нее подкашивались ноги, а сердце стучало где-то в горле, но по телу разливалось странное, до этого момента чужое, чувство правильности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.