ID работы: 7135266

"Безвозмездная" забота

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчет.

Настройки текста
В мирном Осло давно уже наступила ночь.Капли дождя бились о землю, в местах создовая лужи.Лето потихоньку сдает свой пост для осени.Последние солнечные деньки, под конец которых льет дождь, были прекрасны, когда утром, ты мог ощутить приятную свежесть после ночного дождя. Уже за полночь, а в участке сидит уставшая и сонная Элли Шедлин, которая пыталась сосредоточиться на отчете. Отчет получается сложным, так как был пойман серийный убийца, за которым уже месяц гонялись Шедлин и Соуфлет.Однако, они смогли его задержать и посадить за решетку.Обычные напарники сказали бы друг другу: «Отличная работа, дружище», но как только преступник был задержан, Майк только и смог сказать: «Отчет будешь писать ты». Элизабет давно не возражает такой наглости, потому что это бессмысленно, хоть она и не любит когда этот алкаш перекидывает на нее всю работу.Да и что поделать, она же самая младшая в участке,"должна слушаться старших».Как же это ненавидит Элли, когда Майк потыкает ее ростом и возрастом.Наверно, это является второй, самой распространенной причиной для их ссор.Первой, все-таки, является их партнерство по обстоятельствам.Уже на протяжении двух лет Майк не может остановится вощмущаться о партнерстве с ней, да и с кем-либо в общем.И на протяжении всех их совместной работы, Майк не может признать Элл, не считает ее даже себе ровней.Ну, а что Элл? Элл возмущается что ее напарником стал такой упертый и симпатичный баран.Теперь терпи.Работай молча и наслаждайся моментами, когда вы можете поговорить не ссорясь, вместе обдумывая очередное преступление.Хотя это очень редко, поскольку ссоры могут начаться после предположения версий случившегося.То Майк не согласен, то Элли против.У них совершенно разное мышление, однако, как-то в течении двух лет они справляются с их работами. И вот, Элл делает заключение.Наконец.Только ее отвлек картонный стакан, который поставили на стол.Элли подняла голову и увидела как Майк уже садился за свой стол.Элизабет посмотрела на картонный стакак, а затем вопросительно на напарника. — Это кофе, — ответил на немой вопрос Элли Майк, отпивая свой кофейный напиток и откидываясь немного назад на кресле.Элли хотела снова задать вопрос, но как только она открыла рот, Майк ее перебил: — Просто выпей, ты вот-вот заснешь. Элл не понравилось что ее перебили, но снова проглотив возмущение, взяла кофе и отпила его.Вкусный.Кофе из автомата всегда вкусный.Очень бодрящий и вкусный.Он настолько вкусный, что я сказала слово «вкусный» уже пять раз.Но не в том суть. Кофе действительно придало немного бодрости, и, отпив еще три глотка, Элли вернулась к отчету.Майк же спокойно пил свой кофе и расслаблялся на кресле, думая о теплой постели которая его ждет. — Почему ты не уезжаешь? — не отрываясь от работы спросила Элизабет.Всю работу он все-равно на нее свалил, а их смена закончилась еще в десять часов вечера, когда сейчас наступает второй час ночи.Машина у него есть, ждать пока кончится дождь не станет, тогда что? — Ты права.Пойду-ка я уже, — ответил Майк и встал из-за стола.Надев кожаную куртку черного цвета и прибрав свой стол, он ушел, даже не попращавшись.Элл уже пожалела что задала тот вопрос, ведь теперь она будет дописывать отчет в одиночестве.Снова погрузившись в работу, Элл смогла дописать этот злощасный отчет через десять минут.Теперь, ее душа чиста от работы до следующего расследования. Также прибрав свой рабочий стол, Элл накинула на свою голову капюшон и покинула их кабинет.Попращавшись с некоторыми людьми, она вышла в холл здания.И каково же было ее удивление, когда она увидела в этом холле Майка, который заметил ее приход. — Ну наконец, ты долго, — сказал Майк подходя к Элл. — Ты меня ждал? — не скрывая удивления спросила Элли.Факт того что он остался, уже ее удивлял, так как Майк всегда хотел сидеть дома и пить дешевое пиво из киоска за углом улицы.Иногда, ей приходилось ходить к нему домой, чтобы вытащить его на работу. — Да, чтобы подвезти тебя до дома, — шок напарницы усилился в разы.Он серьезно, или как всегда издевается над ней? Второй вариант ей казался намного правдивее чем первый. — Не стой как истукан, пошли, я хочу домой, — Майк развернулся на 180° и направился к выходу из участка, а Элл, наконец пересиоив удивление, направилась за ее напарником. Через несколько минут машина тронулась.У Майка, в отличии от Элли, есть собственная машина.На ней он только приезжает и уезжает, а в остальном времени пользуется служебной машиной, как и полагается.Элизабет чувствовала себя неловко, а причина почему он решил ее подвезти не давала ей покоя.Все-таки, менее успокоившись, она задала мучающий еевопрос: — Почему ты решил меня довести до дома? Незамедлительно поступил ответ: — Потому что я знаю, что твои маленькие мозги захотят прогуляться до дома под дождем.Если бы ты так и сделала, ты бы заболела и делать письменную валакиту пришлось бы мне, когда я мог бы спокойно спихнуть ее на тебя. Элл вздохнула.Она уже надеялась что он заботится о ней безвозмездно, однако, он всегда делает что-то, что будет ему выгодно. «Он никогда не будет заботится обо мне по-настоящему», — грустно подумала Элл наводя свой взгляд на окно. — Почему я не удивлена ответом, — решила что-то сказать в ответ Элизабет.Майк слегка пожал плечами, поворачивая машину на нужную улицу.Еще немного и они будут на месте. Так и случилось.Пару несчастных минут и они возле многоэтажного дома Элл.Дождь не затих, а наоборот, стал еще сильнее.Прикинув в голове, Элизабет поняла, что успеет прибежать до подъезда, не промокнув полностью, однако точный результат она скоро узнает сама. — До завтра и вали, я домой хочу, — в своей манере сказал Майк одаривая раздраженным взглядом напарницу.Элл посмотрела на него там же взглядом и прежде чем выбежать из машины кинула: — Пока, алкаш. Уже заходя в подъезд, Элли услышала позади себя брань о незакрытой дверцы машины и пожелания «все-таки» умереть этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.