Часть 1
20 июля 2018 г. в 01:50
Кто-то вежливо постучал в дверь, и Филипп оторвал взгляд от книги. Он даже не попытался ответить, зная абсолютно точно, что это стучал Шевалье. Через несколько мгновений мужчина услышал, как тот прокрался в комнату, будто мышь, подходя ближе, и почувствовал дыхание на тыльной стороне шеи, так как он остановился позади его кресла.
Филипп вздохнул:
— Что это?
Шевалье, одетый просто, для вечера, возник в поле зрения Филиппа и застенчиво посмотрел на него, играясь с кольцами на пальцах.
— Не хочешь ли ты сказать, что я больше не в твоей милости? — сказал он, чуть надувшись.
Филипп старался не ухмыльнуться. Сколько раз они проходили через эту установившуюся процедуру после ссоры? Он смотрел прямо сквозь Шевалье, притворяясь, что не видит его.
— Здесь кто-то есть?
Филипп знал, что поступает по-детски. Он часто развлекался подобными играми с братом. Впрочем, едва ли это помогало. Это было разочарование по большей части, а он точно не собирался позволять шевалье убедить его смягчиться. Он еще не готов простить.
Сидя в тишине, Филипп почти чувствовал взгляд неподвижных глаз Шевалье. Нет, он не заставит его передумать. Нет, он не может. Но затем Филипп ощутил мягкое прикосновение Шевалье к щеке и смягчился на миг, позволяя себе посмотреть на мужчину.
— Наконец я добился твоего внимания, — произнес Шевалье.
Филипп постарался не улыбнуться жизнерадостному тону собеседника.
— Что ты хочешь?
Шевалье опустился перед ним на колени.
— Что я могу сказать… это была минутная оплошность.
Филипп потянулся к своему бокалу и сделал медленный глоток вина, наслаждаясь вкусом и не спеша давать ответ.
— У тебя очень много таких минутных оплошностей.
— Но ты же можешь найти в своем сердце… прощение для меня?
Шевалье выглядел, как маленькая собачка, желающая внимания, так он ждал ответа, глаза его горели удивлением и интересом.
Филипп ухмыльнулся:
— Я думаю… только потому, что я слишком устал, чтобы прогонять тебя, я думаю, ты можешь немного посидеть со мной за компанию.
Шевалье широко улыбнулся, заразно и заманчиво, и то, что они сидели бок о бок, казалось единственно правильным и верным, таким, каким и должно быть. Филипп не позволял себе увидеть, как его рассматривают.
Для Шевалье это было ежедневной задачей — делать комплименты брату короля, и Филипп привык к восхвалениям своей красоты и доблести на поле боя (не говоря уже о доблести в постели); Филипп же оставлял большую часть комплиментов при себе, особенно после ссоры, когда он запирал все чувства, притворяясь, будто их никогда и не было.
Но, как и ожидалось, Шевалье продолжал разглядывать его бледное лицо и чуть покрасневшие щеки, а Филипп продолжал делать вид, что не замечает.
В конце концов, Филипп уступил.
— Я знаю, что ты делаешь.
— Что же, любовь моя? — спросил Шевалье с наигранной невинностью.
Филипп перевернул страницу книги. Он уже несколько раз прочел один и тот же абзац.
— Прекрати пытаться заставить меня подчиниться.
— Я никогда об этом не думал, — Шевалье вскинул руку в воздух. — Клянусь в этом.
Филипп вздохнул, глядя на него, и внезапно захлопнул книгу, кладя её на стол.
— Откуда-то ты получил магические силы и теперь используешь их, чтобы привлечь мое внимание.
Шевалье усмехнулся и вытянул руку вперёд, шутливо колдуя над телом своего возлюбленного, но не касаясь его.
— У меня нет никаких сил, чтобы вытребовать что-то у тебя, милый.
Шевалье мягко погладил руку Филиппа, и тот обнаружил, что все же несколько смягчился. Он позволил подвести себя к кровати, чтобы наблюдать, как Шевалье прыгнул на неё, игриво переворачиваясь на покрывале.
— Место для еще одного, — сказал он, подмигивая, и похлопал рядом с собой.
А потом… переворачиваясь, чтобы освободить больше пространства, свалился с края кровати, со стуком ударяясь об пол. Раздался тихий писк, и Филипп забрался на кровать и взглянул вниз. Лицо Шевалье закрыла масса светлых кудрей, а его тело оказалось вытянуто и вывернуто в непривлекательной позе. Филиппу хотелось рассмеяться.
— Даже не думай смеяться! — сказал Шевалье, пытаясь говорить, несмотря на то, что рот был наполнен непослушными густыми волосами.
Филипп улыбнулся и протянул ему руку.
— Ты ушибся?
Шевалье сдул несколько прядей со своего лица и затем попытался встать, надеясь сохранить хоть немного достоинства, что он растерял. И вскрикнул:
— Ох, моя спина, моя спина!
— Тебе не стоило выпендриваться.
Шевалье поморщился и откинул волосы с лица оставшиеся волосы.
— Мне бы не пришлось, если бы ты не был столь упрям.
— Позволь мне помочь тебе.
Филипп втянул мужчину обратно на кровать, игнорируя крики боли, которые тот периодически издавал. Затем помог ему удобно устроиться и осторожно опустил голову Шевалье на подушку.
— Я думаю, тебе теперь следует отдохнуть.
— В одиночестве? — Шевалье сумел немного приподняться, прежде чем был вынужден снова опуститься на подушку.
Филипп закатил глаза к потолку и вздохнул. Он сдался.
— Нет, не в одиночестве. Я здесь, — он обнял Шевалье и плотно прижался к нему, опуская голову на другую подушку. — Это не значит, что я простил тебя.
С огромным трудом и чередой жалоб и ворчаний Шевалье смог развернуться, чтобы посмотреть в прекрасные серые глаза своего возлюбленного.
— Разумеется нет, любовь моя.
Филипп улыбнулся и легко поцеловал его в макушку.
— Засыпай.