ID работы: 7135576

Шиппер

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день в доме Шаталиных ознаменован каким-нибудь важным и шумным событием. Дворецкий просыпается раньше всех, поэтому он один может застать тот момент, когда на территории царит тишина. Размышления в эти секунды могут быть посвящены чему угодно. Весенней ночью думай обо мне… И летней ночью думай обо мне… Когда-то давно от Маши он вызнал один любопытный термин — «пейринг». Как человек образованный, не сразу понял, что он означает. Пониманию в первые секунды мешал заливистый смех Дениса, дразнящего сестру обидными шутками про ее многочисленных парней. Константин Николаевич так и не сообразил тогда, чем вызвано его веселье. Он мысленно махнул рукой, зная, что вредный пацан найдет любой повод поиздеваться над сестрами. Решил для себя одно — новое увлечение Марии намного безобиднее игры на проклятущем рояле, который жаждал закопать под окнами каждый член семьи. В дальнейшем он размышлял над этим словом чуть ли не каждый день. Вспоминал его с утра, готовя завтрак, а забывал под вечер, накрываясь одеялом. Потому что в доме появились новые жители. Осенней ночью думай обо мне… И зимней ночью думай обо мне… Семейство Прутковских он обожает. Беспардонные, хамоватые. Полная противоположность Шаталиных. Относится к каждому суетливому представителю фамилии с тихим восторгом. Наблюдать хотя бы за бабой Надей — та еще радость… Такое чувство обычно испытывает поэт-песенник, готовящийся дать миру очередной хит. Правда, более всего ему нравится видеть кислую физиономию Ижевской. Гримасы боли в те моменты, когда очередной из многочисленных родственников переступает порог, он готов чуть ли не зарисовывать. Каждое событие, происходящее в доме, теперь имеет для него особый смысл. Пускай прислуге платят мало, теперь это не так страшно. С момента появления в доме няни Семенов занят совсем иным родом деятельности, ведь неизвестное слово вдруг стало понятным. Дворецкий никогда не думал, что подростковая ерунда так скрасит его повседневную рутину. Разгадка загадочного термина пришла к нему случайно. И подсказку дал попугай, скрипя, как лозунг, давно переставшие быть тайной для каждого признания: — Максим любит Вику. Вика любит Максима… А Константин Николаевич любит эти слова. И нет. Это не вуайеризм. Молю тебя — в тишайшей тишине, Или под дождь, шумящий в вышине… Поводы поскандалить у его пары найдутся время от времени. В эти моменты он с замиранием сердца, как можно ближе прислонившись к двери, подслушивает, надеясь вызнать новые подробности любимого романа. Ижевская каждый раз злится, замечая его, думая, что он просто собирает сплетни. Отнюдь. Максим Викторович, приподнявшись с кресла, хмурит брови, собираясь выдать гневную тираду о проступках няни. Не успевает. Виктории Владимировне каждый раз есть что сказать вместо него. Она болтает без умолку; не дает вставить и слова. Нынешнее место работы для нее ценно, как ничто на свете. — Вы только посмотрите, кто на Вас работает, — возмущается няня, отчитывая, — Ниф-Ниф и Наф-Наф! Константин Николаевич кряхтит в эти секунды, размахивая в воздухе свернутым ковром, как спортивным снарядом. Жанна Аркадьевна в последний момент успевает отскочить в сторону от пыльного свертка, целящегося ей в голову. У нее тоже есть мнение, но чтобы его озвучить, ей нужно убрать назойливого сплетника с пути. Семенов прекрасно знает, что Жанне не так интересен Максим, как цель выйти за него замуж. Иногда ему интересно, что бы та делала, если б ее мечты стали реальностью. Наверное, вставала бы «с не той рюмки» намного чаще. Сколько бы та ни клялась, что любит пить выдержанное вино при полной луне, коньяк, подаваемый за барной стойкой, ей мил намного больше. Особенно, если подавать будет Семенов… — И Нуф-Нуф, — подавляя тихий смех, поддакивает он, удаляясь от кабинета хозяина. Дворецкий на стороне няни даже не из принципа. А из-за идеи. Улыбаясь, как черт, он уверен, что когда-нибудь истинные чувства няни и нанимателя возьмут верх. Ничто не сможет послужить в том помехой… И в этом есть проблема. Константин Николаевич Семенов никак не дождется этого момента. Пусть я не там с тобой, а где-то вне… Такой далекий, как в другой стране… Всякий раз, когда он видит очередную ссору хозяина и няни, то грустно вздыхает, жалея, что нет рядом Любви. Мама Вики тоже огорчена тому, что только один из этой пары проявляет заинтересованность в отношениях. В эти моменты рядом с ним, нервно покачиваясь из стороны в сторону и гадко ухмыляясь, стоит Ижевская. Оборачиваясь на нее, Константин грустит еще больше, а вместо криков взаимной перепалки слышит философские изречения когда-то давно гостившей у них группы: — Мы Гоблины. Мы ваще все презираем. В эти моменты и соловьиная трель радости наблюдения прерывается. Вместо нее в голове настойчиво звучит последний сингл «вождей краснорожих» с названием «Песенка про маленьких гоблинов и большой самосвал». Искренне надеясь, что завтра, может быть, все сложится иначе, дворецкий, в очередной раз зло обругав прическу Жанны Аркадьевны, старается думать только о том, что если на столе лежит огурец — рано или поздно он выстрелит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.