ID работы: 7135578

Лучше смотри балет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неудачи в личной жизни доводят до крайности. Роман Геннадиевич Букин тому яркое подтверждение. Ни мать, ни отец, ни уж тем более сестра не могут помочь советом отчаянному ловеласу в его мечте совратить достаточное количество женщин с целью поднять самооценку. Только усугубляют. — Ты же Букин, — напоминают Поленья. — Не надо было тебе кукол вместо машинок дарить, — грозятся родители. — Лох — это судьба, братан, — впервые не путая слова, замечает Светка. Над ним издеваются все, даже немногочисленные приятели. Нет возможности прекратить этот нескончаемый поток насмешек в свою сторону. Ромка боролся и терпел долгое время, но однажды настал момент, когда ему это все надоело: защищаться, придумывать отмазки, огрызаться в ответ, разрабатывать хитроумные планы, чтобы заманить к себе в подвал очередную дурочку… Проще говоря, сдался. Но зато нашел себе увлечение. Увлечение, достойное парня, которого никто воскресным вечером не зовет на свиданку. И подсмотренное у товарищей по общаге, которые вылетали из института после каждой сессии. Можно было бы подумать, что он начал, как в детстве, коллекционировать банки, стругать детальки из дерева… Нет. Роман Геннадиевич Букин, как единственный талантливый ребенок в квартире, который смог осилить управление компьютером, начал играть. В азартные игры той категории, который нормальный человек презирает всеми фибрами души. Правда, и здесь были свои сложности… Начались они именно в тот момент, когда он познакомился с приятелями папаши. Они вылезли на экран монитора примерно на вторые сутки. Каждый раз при обновлении игры Ромка молился всем известным ему богам на всех заученных отрывками языках, произнося под нос только одну фразу: «Они не появятся больше». У него не было предрассудков насчет инопланетян, но рептилоиды на его памяти имели иной вид. Поверить в то, что ОНИ существуют, Ромка отказывался, но его всегда приветствовала толпа. Они клялись, что живут именно в этой игре и никуда не уйдут, пока их просьбу не воспримут серьезно. — Кто мы?! — пищала одна фигурка. — Инопланетяне!!! — отвечал ей хор таких же, как она. — Чего мы хотим?! — Носки Гены Букина! — А почему мы их хотим?! — ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПЛАТНОЕ ТОПЛИВО!!! — гремел писклявый хор. Материться Ромка умел давно. «Пидорасы» для него в те секунды стало вмещаемым словом. Маленькие засранцы шантажировали его и не хотели отпускать пока хороший сын своего отца не стащит названные предметы одежды и не поможет им выйти на бой с Мегачервем, угрожающим уничтожить их родную планету. Подстава. Эту историю он держал в тайне, так как время для своего увлечения выбирал позднее. То самое, когда Светка уже за гаражами, а папа тусуется в гараже среди БезБабовцев. Мама же видит десятый сон при включенном телевизоре. Или как еще можно было объяснить то, что вместо «Магазина на диване», уже который час подряд слышен мотив танца маленьких лебедей Чуковского? Ромка воевал ни на жизнь, а насмерть. Но безуспешно, признаться… Вот опять любимый участок. Персонаж в порядке. Мерзкие зеленые рептилоиды пока до него не добрались. Младший Букин в этот раз точно решил, что будет бороться всеми силами за своего Левкоева. Тот просто обязан подцепить хоть одну девчонку… Хоть кто-то, кроме Полено, обязан сделать это! Треугольничек нажат. Время пошло. Выбранный сим делает свои обычные дела: просыпается, читает книжки, переодевается, танцует… Когда настает время обеда, идет на кухню. Ромка в этот момент отвлекся и не успел заметить, как вместо бутерброда с жареным сыром, его подопечный замутил неслабый пожар. — Да что же ты творишь, паразит! — голосит младший Букин, пытаясь вызвать дрожащими пальцами консоль, чтобы ввести код… но поздно. Приходит Смерть. Немногочисленные родственники персонажа собираются вокруг урны с пеплом и рыдают. Та же достает табличку, делает какие-то пометки и, обращаясь к только что сожженному, отбирает у того песочные часы. Роман в отчаянии. Ему кажется в этот момент, что перезагружаться бесполезно. И оказывается прав. Ведь Смерть никогда просто так не уходит. Она, зараза, единственный баг на всю игру (так как большинство из них пацаны и не стали бы ковырять мозги), обращается к Букину со словами. И это не тарабарщина: — Найди себе другое увлечение. Девчонки есть не только здесь. Роман Геннадиевич печально вздыхает. Отобрать отца носки не хватит здоровья. Спасти персонажа от инопланетян и Смерти не хватит ума. Отбить у мамки телевизор не хватит наглости. Лучше уж действительно записаться в балетную секцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.