ID работы: 7135585

Обмануть Дьявола

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Талморское посольство

Настройки текста
- Знаешь сколько упрямых нордов сидело на этом стуле? Знаешь сколько крови и страданий он впитал? – с усмешкой в голосе произнесла Эленвен, обходя парня. Эмиссарша встала перед ним, а подле неё талморский агент, готовый убить норда, если тот шевельнётся. Эрик не боялся талморцев. Теперь уж не боялся. Он смог разгадать их тайну и собирался пресечь на этом. Гениальный план зрел в его голове. Поэтому он улыбнулся эльфийке, как бы издеваясь. - Тебя забавляет тот факт, крестьянский сын, что ты у меня в плену?? – с удивлением в лице, спросила Эленвен. - Нет, госпожа! Меня забавляет тот факт, что я уйду отсюда с полным кошельком золота и возьму хорошую лошадь из вашего стойла, и буду жить припеваючи! – отвечал он. – А вы и ваши подчинённые будут делать всё, чтобы я оставался доволен! - Ахахаха! – засмеялся эльф, стоящий рядом с Эленвен, - Какой дерзкий норд, ахахаха! Эленвен, тебе определённо придётся искроить его лицо! - Это почему же всё будет так, как ты описал, мм? – спокойно спросила Эрика Эленвен, пока её агент давился от смеха. - Я знаю ваш секрет. И я позаботился о том, чтобы этот секрет узнало ещё несколько человек. Они знают, что я в плену. Если я не вернусь к закату, они вашу тайну расскажут генералу Туллию, а далее Императору. Уж поверьте, ему это врятли понравится! - Какая ещё тайна?? – сказал агент Эленвен, - Ты пытаешься зубы нам заговорить, подлец! - Подожди… - сказала Эленвен агенту и перевела взгляд на Эрика, - И что это за тайна, которая должна меня сейчас заставить трепетать от страха? - Я знаю, какую ценность для вас играет Ульфрик. Я собрал весомые доказательства. Я два месяца делал это, не взирая на то, что меня вечно кто-то преследовал. Быть может, это были ваши агенты, а может кто-то другой. Но я справился! И официально могу заявить, что всех вас хорошо поимею!... - Убьём его! – воскликнул агент, но Эленвен схватила его за плечо. - Стоять!! – прикрикнула она на него. - Он болтает дерзкие вещи! Не надо ему верить! Убьём!... - Покинь темницу!! Я сама поговорю с ним! - Но… - Вон, я сказала!!!! Агент был вынужден уйти. Эрик улыбнулся ему на прощанье, а Эленвен взяла другой стул и села напротив Эрика. Ещё она достала кинжал, чтобы показать норду, что в любой момент может его убить, если тот попробует напасть. - Итак, говори. – сказала она, - Убеди меня в своих словах! Кто знает: может, ты блефуешь? - Блефует Ульфрик, а вы и беситесь. – спокойно отвечал Эрик, - Рассказать вам всё по порядку, госпожа посол? Я хочу посмотреть на ваше лицо, когда вы это услышите. - Дерзай! - Хехехе… знаете, я покинул свой дом, чтобы вступить в ряды Ульфрика, потому как считал его деяния благородными. Но, как говорится, нельзя служить тому, о ком ничего не знаешь. И тогда я решил узнать про Ульфрика как можно больше, чтобы убедиться, что я сделал правильный выбор, переходя к нему на службу. И я правильно сделал, что стал копать его прошлое. Это прошлое ткнуло меня носом в вашу Талморскую задницу! - Вот как? - Толи ещё будет! Я узнал, что Ульфрик – ваш агент, который сейчас наступает вам на пятки. Он не благороден, а жесток. Жёстче него, только вы и ваша идеология. Все его слова – ложь. Все его добрые помыслы – лесть для народа! Когда я узнал обо всём этом, я сильно разочаровался в нордском герое, который успел всем пропеть свою благородную песенку! Я-то думал, чего вы его не трогаете? А оказывается его и не надо трогать! Его надо направлять! - Твои слова ничего не значат. Ты меня не убеждаешь. - Вам нужно убеждение?? Хорошо! Поговорим о прошлом ярле, а? Эленвен прищурила свой взгляд, пытаясь понять, что же Эрик знает такого, чего Эленвен могла упустить из виду. - Вы знали о ценности Ульфрика на арене войны в Скайриме. Он был сыном ярла, а теперь и сам ярл. – говорил Эрик, - Вы раскололи его. Выведали информацию, но отпустили. Позволили ему уйти и воевать дальше. Хотя во время Великой Войны, изгои умудрились захватить Маркарт, и Ульфрику пришлось его отбивать. Но он не прославился, как герой-патриот. Он приказал казнить всех, кто был в городе и не встал на его сторону, когда он пришёл бить изгоев. Подростки, женщины, старики, простые лавочники, нищие – всех Ульфрик казнил лишь потому, что те не взяли в руки оружие и не встали на его сторону! Ему было плевать на их чувства. Плевать на то, что они обычные граждане, которые хотят мира, а не войны! Когда об этом узнал император, он послал Легион, но Ульфрик, мягко говоря, послал их всех к чертям! Я знаю, что вы приложили руку ко всему этому. Вами было задумано, чтобы Ульфрик развязал гражданскую войну. И вот она началась! Скайрим ослаблен, империя тоже. Вы ждёте лишь переломного момента, чтобы напасть! Но его пока нет. Да и Ульфрик перестал идти с вами на контакт! - Хм-ф… - Хаха, интересно? Взять вот короля Торуга! Тот ведь считал Ульфрика своим другом! Молодой король пал от руки ветерана Великой Войны, а точнее Предателя! Если бы Ульфрик пришёл к нему и попросил его заставить империю выйти из Скайрима, тот бы так и поступил. Он бы изгнал имперцев и вернул поклонению Талосу, но Ульфрик посягнул на его трон! Он убил Торуга в нечестном бою, разорвав его криком, хоть сам утверждает, что убил его мечом. Но разве жена Торуга станет врать? Она была очевидцем! Ульфрик не дал Торугу никакого шанса! Но смысл убийства короля Скайрима, если Ульфрик так и не сел на трон? Он лишь укрепил ненависть к себе у многих нордов в своих сердцах!... а казнь? Слыхал я, что вы прибыли на неё и пытались отговорить Туллия от этого поступка. Зачем? Вы должны быть первая, кого заинтересовала бы гибель главного пропагандиста Талоса! Хехе… он ваш агент и вы не могли допустить завершение гражданской войны. Тогда бы Империя вновь окрепла. Сейчас силы равны и вы всё ещё питаетесь от этой войны. Но… на вас собрано куча компромата, в том числе ваши письма агентам, которые следят за Ульфриком. Да-да, Эленвен! Вас всех могут накрыть медным тазом, узнай император об этом! А он узнает. Мои друзья позаботятся об этом, а я… ничего вам больше не скажу. Хотите пытать меня? Пытайте! Убьёте? Вперёд! Время ждать не будет. К закату мои друзья позаботятся о том, чтобы все улики были доставлены к Туллию! Но!... - Но? - Это может и не произойти, если вы отпустите меня и гарантируете защиту, а также еженедельную выплату на моё имя в размере трёх тысяч септимов! А ещё я возьму одну из ваших лошадей. Эленвен слегка улыбнулась Эрику. - Я думала самый скользкий норд, с каким мне довелось иметь дело – Ульфрик. Оказывается это не так. – сказала она. – Ну раз ты хочешь всё это, тогда, может быть, будешь сотру… - Ой, неее, Эленвен! – перебил её Эрик, - Никакого сотрудничества! Я вашу породу знаю! Иметь так иметь! По полной программе! Мне надоело вкалывать и жить на травяных супчиках! Я хочу жить, как таны! Как чёртовы ярлы! Вы имеете с войны, а я имею с вас и молчу обо всём. Справедливо? Так же заключаются сделки? Агент, прогнанный Эленвен, был на улице. Он мог только думать о том, как эльфийка сейчас кромсает норда. Но когда он увидел его целым и невредимым, да ещё и с золотом и лошадью в подарок, он сильно поразился. - Эленвен! Что это за дела? – воскликнул он. - Замолчи! – ответила ему Эленвен, не считая нужным посвящать эльфа в детали. Эрик же вскочил на лошадь и, одарив талморцев своей улыбкой, поскакал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.