ID работы: 7135711

Пахнешь клевером

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Погода просто отличная! - ты говоришь, а я весь вздрагиваю, словно твой голосок действует на меня отрезвляюще. Слушать бы этот звук постоянно. - Да, отличная, чтобы поваляться на травке и позагорать. - Фу, как собаки, валяться будем? Брось, мне не пять лет! - с нажимом и возмущением произносишь ты, а я тихо ухмыляюсь, опуская голову. Но упрямо сажусь в траву, вдыхая ее аромат, и ты все же нехотя тоже опускаешься на землю, как когда-то в детстве. Такая маленькая, смешная. Все хочешь казаться взрослой. Ведешься на гламурную чушь из зомбоящика, в инстаграм лайкаешь тупых кукол, упрямо копируешь чужую манеру разговора и внешнего вида. Даже не понимаешь, что важна твоя индивидуальность, твоя несхожесть с фальшивыми копиями. Твое лицо все в веснушках и непослушные рыжие волосы - никогда не станут хитом сезона. Не стоит перекрашиваться в черную стерву с надутыми губами и загорелой кожей. Тебе не идет, милая. Тебе идет быть такой, как есть. Пожалуйста прошу: не взрослей так быстро. Тебе идут больше васильки и ромашки, такие же чистые, а не пошлые бордовые розы. Ведь ты такая простая... нежная, моя и пахнешь клевером. Я не хочу, чтоб ты запачкалась этой взрослой жизнью, к которой так стремишься, так подгоняешь и без того бегущее время. Ты такая смешная, когда морщишь свой курносый носик, жмуришься от яркого солнца. Останься со мной вот такой. Не только на этот день, на этот миг. Останься со мной навсегда. Жаль, что я не могу произнести этого вслух. Я стесняюсь, как же глупо. Ведь я намного старше, а перед тобой вечно играю роль заботливого старшего брата. Я - такой взрослый и бесстрашный, как ты меня называешь, стою в сторонке, когда ты строишь глазки другим парням. Мне остается только сжимать кулаки в бессилии и кусать губы, чтобы сдержаться и не спрятать тебя от этих мерзких взглядов. Но я не смогу защитить тебя от всего мира, а главное от себя самой. Ты хочешь быть частью чужой жизни, чужих мыслей, чужих идеалов. А я останусь верен себе. Подрастай, моя маленькая девочка. И побыстрей соображай: когда к тебе тянутся не те - чужие руки, их надо сбросить прочь, когда над твоими мечтами насмехаются - избавься от ненужных людей, когда тебе лгут напропалую - сумей распознать ложь, прошу тебя. Я так не хочу, чтобы ты обожглась, моя девочка. Все еще будет, малышка, только не спеши. Останься со мной когда-нибудь опять здесь, на этом поле, среди цветов, и чтобы так же светило солнце, и также щекотали бы наши лица душистая трава и легкий ветерок. Чтобы меня никогда не покидал запах... твой запах. Запах клевера.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.