ID работы: 7135923

Право выбора

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Sad_creature бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний вечер. Эмма сидела в своей комнате и поглядывала разные видео на YouTube, иногда переписываясь с подругой. Она сидела так почти целый день, пока её родители были в разъездах. Вот кто-то вставил ключ в скважину и открыл дверь. — Эмма! Мы дома! — послышался нежный голос из коридора. Сняв наушники, Эмма поплелась встречать родителей. — Привет. Что-то вы быстро. — спокойным тоном сказала девушка. — Да не очень. — проговорил отец Эммы. — Ты у себя прибралась? — Да. — ответила Эмма и пошла обратно в комнату. Сев за компьютер, она замерла. Ей пришло странного вида сообщение от неизвестного пользователя: «У_т6233_61920ь_в292о18…» — Что это такое?! — воскликнула девушка и написала сообщение: «Кто ты и что это значит?». Но он ей не ответил. — Хм. Наверное, какой-то розыгрыш. — пожала плечами Эмма и зевнув, отправилась в кровать.

***

Эмма шагала по неизвестному тёмному лесу, а над землёй клубился туман. Мир вокруг девушки казался просто обычной страшилкой из фильма ужасов, но выглядел как в реале. Эмма шла осторожно и поглядывала по сторонам. Вдруг, она наткнулась на какое-то старое дерево. — Хм… Это ещё что? — спросила девушка смотря на «приклеенный» листок, на котором было написано «Не сможешь убежать». — Мне бежать то некуда. Да и не от кого. Не трогая лист, Эмма пошла дальше. Где-то вдалеке она заметила высокую фигуру, но виду не придала. «Наверное опять дерево» — подумала девушка. Прошло много времени. Можно сказать, что Эмма уже обошла весь лес вдоль и поперёк. Странные листы больше не появлялись, но было ощущение, что кто-то всё время следил за девушкой. Вдруг, у неё сильно заболела голова. Эмма схватилась за голову, не в силах что-либо сделать. Голова болела так, словно её много раз огрели чем-то тяжёленьким. В глазах начало темнеть, и девушка потеряла сознание…

***

— Аах! Боже мой! — закричала Эмма. С неё рекой лился пот, а сердце чуть-ли не выпрыгивало из груди. На крик прибежала мама девушки. — Эмма! Что такое?! Что случилось?! — спрашивала она, стоя в дверном проёме. — Д-да так. Ничего… Просто кошмар приснился. — успокоившись, сказала Эмма. Вздохнув с облегчением, её мама вышла из комнаты. «Блин. Я ж теперь не усну…» — подумала про себя девушка. Встав с кровати она пошла на кухню за стаканом воды. Налив жидкость в стакан она сделала глоток, но сразу же выплюнула обратно, увидев в окне ту самую странную фигуру из сна. У него не было лица, отчего он показался бы обычным манекеном из магазина, если бы не был здесь. Так как Эмма жила на втором этаже, фигуре с лёгкостью удалось достать до окна. Но стоило девушке моргнуть, как таинственная фигура исчезла. «Надо же! Этот сон слишком сильно на меня повлиял!» — подумала она и всё-же допила воду. Поставив стакан на место, Эмма отправилась к себе в комнату. Но и там её ожидал сюрприз — она увидела ту высокую фигуру, которую несколько секунд назад стояла за окном. Девушка хотела было закричать, но оно одним рывком закрыло ей рот. — Тсс. Не нужно кричать. Иначе будет плохо. — каким-то образом сказала фигура.  — Пообещай, что не закричишь. На эти слова, Эмма только смогла легонько кивнуть, но и этого хватило. — К-кто ты такой? — со страхом спросила девушка. — Моё имя Слендермен. Но ты можешь меня звать просто Слендер. — представился он. — Ч-что тебе нужно? — снова спросила Эмма. — Мне нужны только ты и твой выбор… — ответил Слендер. — Я и мой выбор? — переспросила она. — Между чем мне нужно выбирать? — Между жизнями. Твоей и твоих родных, друзей. Если ты убьешь их всех, то ты останешься в живых и пойдёшь со мной… — пояснил он. — М… А если я не смогу этого сделать? — со страхом спросила Эмма. — Тогда я убью тебя медленной и мучительной смертью. Никто не знает, на сколько долго ты будешь мучиться. Несколько минут? Час? Два? День? Неделю? Никто не знает и не узнает… — почти прошипел Слендер. — Даю тебе день на обдумывание. С этими словами, он исчез. Эмма осталась одна в комнате и думала об этом выборе. О как же ей не хотелось умирать! Но больше всего ей не хотелось убивать своих родных и друзей. У неё просто рука не поднимется… — Ладно. Утром разберусь. Мне нужно хоть чуть-чуть поспать. — сказала Эмма и легла обратно в кровать.

*утром*

— Хей-хей! Проснись и пой! — радостно сказал голос. Открыв глаза, Эмма увидела её маму, стоящую около кровати. — Ах. Встаю. Встаю! — сонно ответила девушка. Встав с кровати она отправилась на кухню. За столом уже сидел её отец. — О! Ты уже проснулась! — сказал он и сделал глоток кофе. — Э. Да… Уже… — тихо сказала Эмма и опустила взгляд. — Дорогая, что с тобой? — взволнованно спросила её мама. — Да ничего. Просто плохо спала и всё. — немного соврала девушка. — Ну что ты! Не стоит так переживать из-за того кошмара. Такое случается у всех людей. — ответила мама и отвернулась к плите. — Я не голодна. — напоследок сказала Эмма и отправилась к себе в комнату. Она включила компьютер и написала своей подруге Эве: — Привет. — Воу! Приветик! — Эв, мне нужен твой ответ. — Что? Ответ? — Да. Что бы ты делала, если бы тебе предложили выбор между твоей жизнью и жизнью других родных тебе людей? — Боже. Откуда ты этого набралась? — Так каков твой выбор? — Ну я даже не знаю… Ты сильно загнула конечно… Я, наверное, отдала бы свою жизнь. — Хорошо. — А что? — Да так. Просто интересно было… Эви начала было что-то печатать, но Эмма уже выключила компьютер. Она откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок. «Он уже скоро придёт. Нужно подумать, как я ему об этом скажу.» — подумала девушка и принялась раздумывать.

*вечером*

Эмма сидела как на иголках. Она очень волновалась. Ей не хотелось умирать, тем более долгой и мучительной смертью. Но у неё просто духу не хватит убить всех, кто ей так дорог. — Ну что, Эмма. Каков же твой выбор? — спросил Слендер и встал рядом с девушкой. — Я выбираю мою жизнь. Я ни за что не убью своих родных и друзей. Можешь делать со мной всё что захочешь, только пообещай мне, что не тронешь их. — ответила Эмма, уже мысленно прощаясь с жизнью. — Хорошо. Твой выбор для меня закон. — сказал безликий и протянул ей руку. — Теперь пошли со мной. Эмма взялась за руку Слендера, и они вместе исчезли во тьме, а на столе лишь лежала последняя маленькая записка от неё: Прощайте. Больше мы никогда не увидимся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.