ID работы: 7135928

Хорошие друзья

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

и если спросят – а что я чувствую? я притворюсь, что тебя не знаю. а мы ведь были когда-то лучшими, а стали худшими не друзьями

Они сидят на маленьком диванчике в темном помещении клуба, в то время как все из их компании танцуют с кем-либо под какую-то нудную песню. Он смотрит на нее сквозь мрак и моментами щурится от озаряющих на секунду их лица бликов стробоскопа. - Пойдем потанцуем, - произносит Кристиан и протягивает ей руку. Она смотрит пару секунд, раздумывая, что танцевать с хорошим другом под эту нудятину – не самая хорошая идея. - Да идем, что сидеть-то. – Она, наконец, протягивает свою руку, и Крис, перехватывая ее ладонь, помогает ей встать с дивана. Она выпила немного шампанского, и потому ее разум слегка затуманен. Он не пил. Потому что не пьет. Никогда. Кристиан кладет руки ей на талию, она ему на плечи, попутно утыкаясь головой в плечо. Они знают друг друга не так давно, но им весело и интересно вместе, и их дружба крепчает с каждым мгновением. Он шепчет ей что-то на ухо, от чего она начинает смеяться. Смеяться негромко, но так, что он чувствует ее смех всем своим телом, и ему становится невероятно хорошо. Так они и танцуют. Нудную песню сменяет другая нудная песня, позволяя хорошим друзьям побыть вместе, танцуя, еще несколько минут. Ее прекрасные длинные волосы струятся вниз - почти до поясницы - и немного вбок, позволяя увидеть платье с вырезом и открытую спину, которую видно через этот самый вырез. Проходит несколько мгновений, и он чувствует ее губы на своей шее. Он понимает это не сразу. Совсем не сразу. Понимает тогда, когда начинает чувствовать, что она смотрит на него своими огромными чарующими глазами. Его рука скользит ей на подбородок, глядя его шелковистую кожу, боясь вспугнуть. Ему так хочется ее поцеловать, и он поддается этому желанию. Он целует ее пухлые губы. Он не хочет, чтобы нудная песня кончалась.

***

На следующий день вечером они договорились встретиться. Не в кафе или в парке, а у него дома. Она сказала, что нужно поговорить. Он согласился, потому что знал – если они не поговорят, если он ее не увидит – он, возможно, сойдет с ума. Вчерашний поцелуй много значил для него. А для нее? Крис сидел, не шевелясь, и ждал звонка домофона. Десять минут спустя она сидела на его диване и молчала. Он смотрел на нее и не знал, что сказать. Она начала первой. - Ты мне нравишься. Он был счастлив. - Ты мне тоже. – Все оказалось так просто. Ее глаза засветились. Его тоже. Но через секунду этот свет угас из-за одной единственной произнесенной фразы. – Ты мне нравишься, но я не могу быть с тобой. Сердце остановилось. Кристиан замер на месте, а она в это время уже была на пороге его квартиры, готовая открыть дверь и навсегда покинуть это место. Он успел схватить ее за руку и перегородить путь в злосчастный подъезд. Ему хотелось замуровать дверь, чтобы она никогда не смогла выйти. - Что это значит, объясни мне, - его глаза выражали тоску и полное непонимание происходящего. Почему люди, которые нравятся друг другу, не могут быть вместе? - То, что я уже сказала, - она говорила спокойно, без тени сожаления в глазах, будто это не она только что пыталась выбежать из квартиры настолько быстро, чтобы он не заметил ее слез. - Мы не безразличны друг другу. Что тебя останавливает? - Кристиан, - она произнесла его имя, и у него перехватило дыхание. Она будто почувствовала его напряжение и продолжила уже более спокойно. – Крис, ты мне не безразличен. Я бы сказала, что ты самый близкий для меня человек после родителей, но отношения сложная штука, а у меня сейчас и без того много проблем. Моя профессия отнимает очень много времени. Ты и сам это знаешь. Прости. Она снова попыталась уйти, но он блокировал все ее попытки, положив руки ей на плечи. – При чем здесь твоя занятость? Ты думаешь, я буду тебе мешать? Отвлекать тебя? – его голос срывался. Он не понимал, что за бред происходит. Может, это сон? – Так я не буду тебя отвлекать. Я и сам очень занят, если ты помнишь. Я вроде как певец. Я просто хочу видеть тебя и знать, что ты мне не просто друг, – его голос с «почти» крика перешел на «почти» шепот. Кристиан отвел взгляд с ее лица в сторону и резко выдохнул. – Ладно. Хорошо, – он снова посмотрел ей в глаза. – Тогда ответь мне на вопрос. Зачем ты меня поцеловала? Ведь ты начала первая. Тот поцелуй в шею. Зачем? Она больше не могла сдерживать слезы. Одна. Вторая. Он не мог смотреть на них, но все равно продолжал смотреть ей в глаза, потому что хотел знать ответ. - Как я уже и сказала - ты мне нравишься. И мне захотелось это сделать. Я просто не сдержалась. - Так дело только в твоей занятости, твоих отъездах, или что-то еще тебя останавливает? - он чувствовал, что это его последний вопрос, потому что сил уже не осталось. Ее большие ясные глаза смотрели прямо в душу, и потому так больно было слышать. - Я боюсь, что ты разобьешь мне сердце.

***

Прошел час, с тех пор как она ушла. «Я боюсь, что ты разобьешь мне сердце». Он тоже боялся. Кристиан был не уверен сам в себе. Вот почему он так легко отпустил ее после этой фразы. Просто разжал ладони и убрал их с ее изящных плеч. Вот так просто. Взял и отпустил. А теперь сидел и ненавидел сам себя. Он мог бы напиться, но не станет этого делать. Потому что он не пьет. Никогда. Прошел еще час, прежде чем раздался звонок домофона. Она снова была у него на пороге. Она снова смотрела в его глаза, он смотрел в ее. Его футболка была уже на полу, его руки снова у нее на плечах. Теперь он был уверен. – Не разобью. На улице было уже за полночь, когда она покинула его квартиру. Она знала заранее, что уйдет. Она не могла не придти. Она просто не сдержалась. Солнечный свет ударил Крису по глазам, но он уже знал, знал заранее, еще не открывая глаз – она ушла. И только запах шампуня на соседней подушке напоминал о ней. Она вернулась через неделю. Ворвалась как ураган. Спонтанно. И он впустил ее. Хотя знал, знал заранее, что все снова повторится. Он проснется, а от нее останется только запах шампуня на подушке. Но еще кое-что он тоже знал на сто процентов. Однажды – через неделю, две недели или месяц – она придет и больше не уйдет. А у него в ванной будет стоять ее шампунь, который он так любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.