ID работы: 7135957

Ход дьяволом

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      День был пасмурный, плотные облака не давали даже надежды на лучик солнца. Впрочем, Лию такая погода ни капельки не расстраивала, напротив, даже вдохновляла. В серых красках угрюмого города она находила нечто прекрасное.       Путь от работы до дома занимал у Лии совсем немного времени, и, как правило, она всегда ходила пешком, но в тот день, именно в тот день, девушка решила прокатиться до дома на трамвае. Тогда-то всё и началось.       Лия почти успешно собрала короткие чёрные волосы в хвост и поспешила к остановке. Начал моросить дождь, но зонта у девушки не было, поэтому она хотела как можно скорее добраться до закрытого пространства. Ветер дул прямо в лицо, из-за чего короткие пряди волос выбивались, не останавливаемые сдерживающей их резинкой, и Лия, по привычке закусив губу от недовольства, пыталась заправить мокрые от дождя волосы за уши.       Трамвай не заставил себя ждать, подъехав через минуту после того, как Лия наконец добралась до остановки. Людей было немного, несмотря на непозднее время, и девушку не могло это не радовать — она не выносила нарушение личного пространства, а значит толкучку в транспорте просто ненавидела.       Расплатившись за билет, Лия прошла дальше, и как назло именно в этот момент трамвай тронулся. Устоять на ногах девушка не смогла, вовремя ухватиться за поручень тоже, поэтому она инстинктивно зажмурила глаза, приготовившись к болезненному падению.       Но падения не произошло — сзади Лию бережно, почти нежно, подхватили чьи-то руки.       Непрошенное спасение девушку возмутило, она предпочла бы оказаться на полу, ушибив спину, нежели в руках наглого незнакомца. Развернувшись к нему лицом, девушка хотела поскорее сквозь зубы проговорить благодарности и удалиться восвояси, но, увидев спасителя, невольно замерла на секунду, рассматривая его. Незнакомец оказался красивым молодым мужчиной, с длинными черными волосами и серыми глазами. Во взгляде его было что-то безумно притягательное, даже демоническое, и Лия с трудом отвела взгляд.       Мужчина всё ещё аккуратно удерживал девушку за локти, дольше и крепче, чем позволяли все правила приличия, и Лия резко отдёрнула руки, смутившись от такого прикосновения. Она хотела наконец поблагодарить своего спасителя, но её опередили. — Вы в порядке? — голос незнакомца оказался таким же завораживающим, как и его внешность. — Да, спасибо, — отрезала Лия и поспешила в дальний конец трамвая, чтобы поскорее избавиться от непрошенного общества.       Наконец сев, девушка глубоко вздохнула. Её выбило из колеи прикосновение мужчины, красивого мужчины, который непозволительно долго удерживал её за руки. Такая реакция была не в духе Лии и она, свалив всё на недосып и переутомление, прислонившись головой к холодному окну, начала разглядывать размытые из-за капель дождя городские пейзажи.       Но взгляд её невольно то и дело возвращался к, сидевшему в передней части трамвая, незнакомцу. Даже его одежда была странной, слишком строгая и несовременная. В этом человеке странно было, похоже, всё — и от того притягательно.       Вышел он на остановку раньше Лии, перед уходом зачем-то обернувшись и коротко кивнув девушке, как бы прощаясь. Лия в ответ лишь сжала губы, поёжившись из-за слишком уж пристального взгляда мужчины.       Когда Лия выходила из трамвая, дождь только усилился, и она в который раз пожалела, что не взяла с собой зонтик. Идти до дома было недалеко, но даже несколько минут под таким сильным дождём могут испортить настроение.       Чтобы сократить дорогу до дома девушка решила пойти другим путём, через переулки. Уже успело стемнеть, но осторожничать Лия не привыкла, ей хотелось как можно скорее добраться до своей квартиры, где сухо и тепло, а в благополучном и хорошо охраняемом районе вряд ли на неё решит напасть какой-нибудь хулиган. Тем более, несмотря на невысокий рост и худощавое телосложение, хрупкой девушку назвать было нельзя — в случае опасности она вполне могла дать промеж глаз непутёвому обидчику.       Но судьба, видимо, думала по-другому, всё же решив приставить к девушке «охрану». — Вам нужно быть более осторожной, идти тёмными переулками — плохая идея, — позади Лии послышался уже знакомый голос. — Я могу постоять за себя, — даже не обернувшись, ответила девушка. — Позвольте мне проводить вас до дома, — твёрдо сказал загадочный мужчина, тоном, не терпевшим возражений, и Лия, вопреки здравому смыслу, остановилась и кивнула в знак согласия.       Какое-то время они шли молча. Лия изредка поглядывала на незнакомца, украдкой разглядывая его. Рядом с ним она всё же чувствовала себя действительно хрупкой, он был высокий и мускулистый, и во всех его движениях чувствовалась холодная уверенность.       «Интересно, сколько ему лет?» — подумала девушка. На вид — не больше 25, но вёл он себя будто бы был гораздо старше.       Лия всё-таки жалела, что решила согласиться на его просьбу, хотя, судя по непоколебимости тона, которым незнакомец высказал то предложение, это был скорее приказ. Выглядел он, конечно, очень галантным, но незнакомый мужчина и молодая девушка в тёмном переулке — сочетание откровенно плохое. По каким-то непонятным для неё самой причинам Лия просто не смогла отказать незнакомцу.       Вдруг девушка внезапно поняла, что из трамвая мужчина вышел раньше, а значит, он не мог дойти до неё так быстро. Она хотела было спросить, как так получилось, но её прервал раздавшийся впереди громкий смех.       У стены заброшенного дома стояла большая нетрезвая компания, что было крайне удивительно для этого района. Завидев Лию, они стали громко улюлюкать и звать её, от чего девушка поёжилась. Через секунду Лия со своим сегодняшним спасителем уже проходили мимо этой компании. Спутник девушки вдруг почти собственнически схватил её за локоть и потянул к себе — выкрики нетрезвых людей сразу же прекратились.       Что же было бы, не будь этого загадочного незнакомца рядом? — Спасибо, — выдохнула Лия, как только они отошли от той компании на безопасное расстояние.       Мужчина всё ещё держал девушку за локоть, но уже не так крепко, она могла высвободиться если бы захотела — но Лие почему-то совсем не хотелось. Она чувствовала себя в безопасности. — Мы пришли, я полагаю, — незнакомец остановился рядом с крыльцом дома девушки, мягко отпуская её руку.       «Откуда чёрт возьми он знает, что мы пришли?» — пронеслось в голове у Лии, но спрашивать она не стала. И так слишком много странностей произошло за сегодня, ей совсем не хотелось выяснять их причину.       Они ещё немного постояли около крыльца в полной тишине. Мужчина внимательно смотрел на девушку, то ли изучая, то ли в ожидании каких-либо слов с её стороны. Но она лишь молчала, отводя взгляд.       Лия чувствовала себя очень уставшей, промокшую из-за сегодняшнего дождя одежду очень хотелось сменить на сухую и чистую и лечь наконец спать. У неё не было сил даже попрощаться с незнакомцем, поэтому она продолжала молчать, оперевшись на перила. — В следующий раз не забудьте, что не стоит ходить одной по таким местам, — прервал наконец тишину мужчина, — это опасно и не всегда кто-то может оказаться рядом. До встречи.       Он развернулся, и собрался было уходить, но Лия его окликнула. — Постой… То есть, постойте! — девушка замялась. — Я ведь даже не спросила, как вас зовут. — Вальмонт, — повернувшись к ней лицом, сказал мужчина. Ну вот — у него даже имя странное. — А я Лия. — Я знаю, — широко улыбнулся её новый знакомый и, кивнув, ушёл, оставив девушку в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.