ID работы: 713602

Воспоминание Дейдары о Сасори

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Отведи меня к изгибу реки, Отведи меня туда, где конец борьбе, Смой с моей кожи яд, Научи меня, как снова стать невредимым" Я слышу твой голос. Он такой тихий. Очень тихий. Почти неслышимый. Где ты? Почему ушел? Почему поддался им? Мой господин Сасори. Я тихо и осторожно сижу на ветке дерева, смотря куда-то вдаль. А там оживают лишь облака, из-за которых изредка появляется наше солнце, которое ты не в силах больше почувствовать, как и тогда. Ты был лучшим моим напарником. Не сравнить даже с Тоби, с которым, меня поставили теперь. Я скучаю. Очень сильно скучаю по тебе. По нашим спорам. По твоему безразличному взгляду, ведь тебе все это не интересно. Лишь вечность ты благотворишь… А я всегда живу лишь мгновением, как и многие мои произведения, растворяющиеся во взрывах и придающие некую аристократичность. Хм. Вот теперь я только вспоминаю, как тихо прокрадывался в твою мастерскую. Да, твоя запретная территория, в которой куча твоих творений. Да. Куклы, то, что ты так усердно создавал и разрабатывал. Ты их так легко бросил. Хотя ты и сам кукла... В этом я убедился сам. Хм. Вновь закрываю глаза и вспоминаю, как однажды прошел в твою мастерскую, когда тебя не было. Да. Я ошибся тогда. Ведь я увидел одну из твоих марионеток, так похожую на тебя. Те же короткие красные волосы, тот же взгляд. А потом пришел ты. -Что ты здесь делаешь Дейдара? -Я… Хм... да ничего. Просто к вам пришел. -Уходи и не мешай мне работать. Все время слышу от вас эти слова. Оглядев последний раз ту марионетку, я подошел к тебе и обнял. Сам не понимаю почему. Наверное, просто захотелось подарить тепла. Но ты тогда лишь оттолкнул меня. Только вскоре после этого, я ничего не предпринимая, пришел по какой-то записке к водопаду. Там был ты. Ты пригласил меня составить тебе компанию, рассказал про своих родителей и как стал таких бесчувственным. Мы стали словно братья. Но жаль все продлилось не так долго, как ты, наверное, ожидал. Ты от чего то устал и ушел… Ушел в другой мир, свободный от надоедливого меня и вообще от всех. Там, наверное, сейчас тишина и спокойствие. Да. То о чем ты мечтал. Почему ты оставил меня одного? Хм. Почему? Я все время задавал себе этот вопрос. Почему и чем тебе надоела твоя вечная жизнь? Ведь ты всегда говорил, что вечность для тебя все. Нет. Наша встреча была всего лишь мигом в водовороте жизни. Да. Из моих глаз случайно текут слезы, когда я вижу вновь и вновь твой образ. Твою последнюю улыбку подаренную мне. И вот настал мой черед. Я покажу всему миру свое искусство. Мое последнее произведение. Этот взрыв будет огромным. Да. Я хочу уничтожить противника, и хочу прийти к тебе.. Увидеть опять тот взгляд. Услышать твой голос. Хм. Да. Я вижу мелкий испуг на лице врага. Мы оба устали. Мы оба уже без сил. У обоих почти нет чакры. Я разрываю свою сетчатую футболку и разгрызаю ротиком веревку. Отдаю последнюю глину самому большому рту на груди. Нити чернеют и сжимаются в кружок, а мой организм становится невидимым. Да, я стану своим последним произведением. Да. Я покажу вам мгновение. Вот и мои последние слова. Искусство – это взрыв. А что дальше? Я исчезаю в каком-то свете. Никого не вижу, лишь ощущаю пустоту вокруг. Ты попал в тот же мир? Или я опять один? От безысходности падаю на колени и накланяюсь вниз головой. Я больше не увижу тебя. Сасори. Но тут на мое плечо ложится чья-то ладонь. Я испугался, но тут, же нечего бояться. Да. Я поворачиваю голову и вижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.