ID работы: 7136154

Я все еще

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идиот — вот что он прочел в до отвращения сочувствующем взгляде Дона-И. Идиот, ну конечно же — и Блейн был абсолютно согласен с этим вердиктом, потому что именно идиотом он себя и чувствовал, когда заглядывал через плечо своего верного соратника в экран ноутбука. Взломать электронку своей бывшей — да, это как раз то, чем должен заниматься каждый уважающий себя злодей на досуге. Это была саркастичная мысль — но горчило у Блейна во рту вовсе не от сарказма, а от осознания собственной никчемности. Как вообще так вышло, что он настолько зависит от нее? От этой дурочки, от приторно-правильной-добренькой девочки по имени Пейтон, которая дала ему от ворот поворот просто потому, что он не соответствовал ее идеалам. О, ну и еще потому, что так ей велела сделать Лив Мур. Но Лив Мур еще свое получит: Блейн был не из тех, кто легко прощает обиды, даже самые незначительные. А потеря Пейтон, если положить руку на сердце, приравнивалась к апокалиптическим масштабам. Об этом никому не стоило знать, но черт бы побрал эту любовь, делающую нас такими слабыми и такими уязвимыми: теперь как минимум Дон-И в курсе, что его беспринципный и подонковатый босс настолько сентиментален, ревнив и глуп, что все еще сохнет по девушке, которая ведет скабрезную переписку с Рави Чакрабарти и плевать хотела на прочих воздыхателей. Пейтон Чарльз — это имя вырезано где-то на изнанке его черной души, навсегда вплетено в его жизнь и смерть напоминанием того, что есть в мире вещи, которые он заполучить не в силах, имея даже прорву денег и массу влияния. Блейн ненавидел думать об этом, но в самые переломные для себе моменты отчего-то возвращался именно к этим мыслям снова и снова: будь у него взаимность Пейтон, все могло бы быть иначе. Он мог бы быть другим — ради нее, просто для того, чтобы соответствовать ей, чтобы быть для нее подходящей партией. Но Пейтон не дала ему шанса — у Пейтон были другие планы, в которые не входил влюбленный в нее злодей. Какая непростительная узколобость! Как ненавидел он это разделение на добро и зло, словно бы кто-то в самом деле верит в то, что можно быть только черным или только белым. Да, Блейн никогда и не утверждал. что где-то за его спиной имеются ангельские крылья и он просто ждет момента, чтобы их расправить. Но и дьявольских рогов у него тоже не имелось — он совершал преступления не потому, что ему это в самом деле нравилось, а потому что он мог их совершить и остаться безнаказанным. Ну, ладно, может и потому, что ему это все-таки нравилось, тоже. Но это ведь не было целью его жизни — творить зло, захватить мир. С зомби-вирусом по большому счету все вышло случайно: просто повезло, но кто же теперь ему поверит? На него шлепнули большое и несмываемое клеймо Абсолютного Зла — и Пейтон свято уверовала в то, что нет в нем и проблеска света. Наверное, ему стоило прекратить это — прекратить верить, прекратить надеяться. Прекратить ждать, черт побери — время шло, но ничего не менялось, между ним и Пейтон все так же стояла непроницаемая стена ее презрения, а ее переписка с Рави только лишний раз бередила рану, которой не суждено было затянуться. — Это омерзительно, — справедливо заметил Дон-И, имея в виду открытое на экране письмо с обещанием «устроить траходром». — Я серьезно, по ней и не скажешь, что она способна… — Заткнись, — вежливо попросил Блейн, едва не скрипнув зубами. Такая вежливость была опасна: именно этот мягкий тон он использовал перед тем, как всадить кому-нибудь пулю в лоб. Ярость делала Блейна обманчиво безобидным, и Дон-И это знал, поэтому послушно заткнулся. Блейн хотел бы, чтобы всего этого не было — мучительной ревности, стыда из-за нее же, да просто этого дикого желания ворваться к Пейтон в квартиру, схватить ее и утащить прочь, запереть в каком-нибудь подвале и пытать ее поцелуями и лаской до тех самых пор, пока она не сдастся и не сознается, что все это время продолжала любить его и тосковала по нему так же отчаянно сильно, как и он по ней. Хотел бы он — но это было невозможно. Блейн ДеБирс был прикован толстой ржавой цепью к осознанию того, что Пейтон Чарльз его не любит и не полюбит уже никогда. — Может, хочешь поизучать все один? — внезапно обрел чувство такта Дон-И и даже привстал на стуле, но Блейн положил ему руку на плечо, вынуждая опуститься обратно: — Нет, с меня хватит. Давай займемся более важными проблемами, я все еще не выжил из ума, чтобы убиваться из-за этого всерьез. — Правда? — скептически уточнил Дон-И, и Блейн сжал его плечо посильнее, намекая на то, что просьба заткнуться все еще актуальна. Он лгал, конечно — на самом деле он давно уже спятил, потому что все еще любил женщину, которая никогда не выберет его. Впрочем, Дон-И не мог этого не знать — но он не стал заострять внимание на фактах, которые могут стоить ему жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.