ID работы: 7136288

Во тьме...

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате стоял мрак. Ночь была безлунная, дымная. На фоне окна были едва  различимы края тяжёлых гардин и складки огромного одеяла, покоившегося на огромной кровати. Василиса сидела на простынях и испуганно озиралась. Она всегда боялась темноты. Сейчас ей было особенно плохо. Казалось что-то обязательно должно случиться. Что-то очень плохое. Воображение девушки рисовало картинки одну хуже другой. Внезапно издалека послышались гулкие шаги. Шаг. Шаг. Шаг.Василису передёрнуло от страха. А шаги все приближались. Хотя девушка и не знала кто это (или что?), но на подсознательном уровне она понимала что ей грозит опасность. Шаг. Шаг. Шаг. Василиса встала, оглядываясь вокруг. Бежать было некуда. Она рванула к кровати и залезла под нее. Сердце отбивало бешеный ритм и сжималось от ледяного ужаса пробивающего до костей. В голову забило тревожное осознание: «Оно близко. Минута.». Нервы на пределе. Вот вот и все должно решиться. По щекам Василисы потекли слезы. Что происходит? Внезапно наступила тишина. Мертвая, неестественная. Казалось мир замер в ожидании. Тихо. Дверь, ведущая в комнату, глухо и тревожно за скрипела и вошёл Фэш. Парень лениво потянулся и вдруг нахмурился. -Василиса? Девушка с облегчением выдохнула и начала выбираться из-под кровати. -Василиса, что ты там делала? -привычно изогнул бровь Фэш, помогая девушке подняться. -Пряталась. -буркнула Василиса заходясь привычным румянцем. -Ясно.-голос парня изменился до неузнаваемости, вместо тяжёлого, бархатного барритона девушка услышала леденящий душу свистящий шепот. -Фэш? — спросила Василиса заглядывая в родные глаза парня, но вместо голубых льдинок девушка увидела всеобъемлющую черноту. Страх сковал девушку ледяными оковами. Сердце сжалось, и на миг мир перестал существовать. Перед ней стояло нечто. С темно-зелёной кожей, с черными пятнами гнили, с морды стекла вонючая слизь, огромные и тонкие клыки, напоминающие иглы дикобраза, были облиты чем-то желтыми. Три языка метались из стороны в сторону. Василиса громко завизжала и кинулась к окну, однако ноги будто сковал лёд. Сердце пробил холод. Чудовище позади нее зарычало, издало звук похожий на скрип тормозов и гулко захлюпало языком. Огнева оглянулась, чувствуя как сердце рвется на куски от страха. Из горла вырвался крик. Девушка оказалась у окна и резко распахнула створки и перекинулась через подоконник. От высоты у нее закружилась голова, внезапно она почувствовала гладкие склизкие пальцы у себя в волосах, «нечто» упорно тянуло ее на себя. Василиса резко обернулась издала испуганный «ах». Морда странного существа, с продолговатой челюсть была совсем рядом. Огнева не могла пошевелиться. Чудовище открыло пасть и Василиса почувствовала едкий запах гнили и плесени смешанный с запахом псины. Тяжело подовив рвотные позывы, Василиса зажмурилась. Казалось стук крови в ушах перекрывает все остальное. По спине табуном ходили мурашки. Из глаз текли слезы. Секунда и нервы сдали. Огнева закричала. Ее окружила горячая чернота. Василиса резко села в постели. Сердце все ещё отбивало чечётку от недавно пережитого кошмара. Голова кружилась. Тяжело выдохнув и прикрыв глаза Василиса откинулась на мягкие подушки. Осознание приснившегося кошмара медленно приходило к ней и беспокойный сон овладевал сознанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.