ID работы: 7136329

Драбблы темного дворецкого

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

С Рождеством, мой лорд!

Настройки текста
POV Себастьян. Я проснулся от резкого шума, доносящегося из коридора. Да, демон-дворецкий задремал, с кем не бывает! Тем более господин тысячу раз говорил мне быть человечнее. Вот и стараюсь изо всех сил. Так вот. На часах было уже почти три ночи, и я решил посмотреть, кому же не спится так поздно. Наверняка это Плуто снова безобразничает, потому что я не выпустил его во двор. Однако я ошибся: дьявольский пёс лежал возле моей комнаты на коврике, который ему любезно связал Танака, и мерно посапывал, иногда поскуливая во сне. Тогда я пошёл на звук прямо по коридору. Долго идти не пришлось, ибо прямо за углом можно было услышать противный металлический скрежет и чье-то нервное дыхание. Я осторожно выглянул из темноты и увидел следующую картину: рыцарские доспехи, разбросанные по всему коридору, тщетно пытался поднять и вернуть на свои места мой юный граф. Вот что за мерзкий, режущий уши звук! Как мило. В моем лорде едва полтора метра, а сам он настолько хрупкий, что я иногда удивляюсь, как он стоит на своих аккуратных тонких ножках. Ей богу, фарфоровая куколка. И эта куколка пытается восстановить двухметровые железные доспехи весом килограммов пятьдесят. Тогда я вышел из своего укромного места и вежливо поклонился. — С-себастьян! Что ты здесь делаешь?! Какой злой. Мне нравится. — Мой лорд, я услышал шум и пришёл проверить, всё ли в порядке. Кто, как не дворецкий семьи Фантом... — Все-все, довольно твоих разглагольствований! Лучше собери здесь все, жду тебя в своей комнате. — Да, мой лорд. Но позвольте спросить, почему Вы не спите в столь поздний час? — Собирай и приходи. И он просто ушёл в темноту, будто ничего не произошло. Даже ошеломлённое лицо стало по прежнему суровым. Это маленькое происшествие разогрело во мне огонёк любопытства. Почему лорд разгуливает по ночам, и зачем я ему понадобился в комнате в три часа ночи? Эти мысли занимали меня, пока я собирал железо и ставил его на места. Потом я пошёл в комнату к хозяину и, постучав два раза в дверь, тихо вошёл. — Слишком долго. Конечно, ты-то лежишь в мягкой тёплой кроватке и ждёшь. Ожидание — это всегда долго, мой дорогой, будь то пять минут или пять часов. Время идёт одинаково медленно для всех... — Прошу прощения, мой лорд. — Я приложил руку к груди и опустился на колено. Он любит, когда я так делаю. Я-то знаю. — Встань. Хоть сейчас меньше официальности, а! Бесит вся эта показуха! Закрой окно, мне холодно. Ого, ты позвал меня только для этого? Ждал, пока я собирал доспехи, хотя уже сто раз мог сам закрыть его. Забавно. — Слушаюсь. — Я плотно закрыл окна и шторы, и в комнате стало совсем темно. Я уже собирался уходить, но меня остановил его голос: — Себастьян, останься со мной. Только сними этот дурацкий пиджак и ложись. Сказать, что я опешил — ничего не сказать. Но я покорно снял пиджак и перчатки, разулся и лёг под одеяло возле моего господина. Мне даже стало интересно, что же будет дальше. Однако он просто обернул свои ручонки вокруг моей талии и уткнулся носом в мою грудь. И я тоже приобнял его одной рукой. — Хочешь узнать, зачем я вставал? — Он сказал это довольно тихо, но я расслышал, ведь кто, как не дворецкий Фантомхайв... ай, проехали! Я даже уловил искру хитрости в его словах и почувствовал, как он ухмыляется. До чего интересное создание этот ребёнок! — Только если Вы захотите рассказать, сэр. — Захочу. Только если ты останешься здесь на всю ночь, Себастьян. Это уже интересно... — Как скажете, мой лорд. —Хорошо. На днях Элизабет рассказала, что спрятала мой рождественский подарок в тех доспехах. Скажи, Себастьян, кто прячет подарки в доспехах?! Ведь это нужно делать под елкой. Ну а она решила все сделать по-своему, как всегда! Ведь сегодня Рождество, и я не стал ждать до утра, поэтому пошёл к тем доспехам и нашёл ее подарок. Ох... лучше бы не находил! Смотри! — Он выкрутился из моих объятий и перегнулся через меня, чтобы что-то достать с прикроватной тумбочки.А я лишь наблюдал за всем этим и умилялся. Хорошо быть демоном: видишь даже в кромешной темноте, слышишь даже писк мыши в стене на два этажа выше. Он протянул мне небольшую бархатную коробочку. Мне удалось разглядеть в ней розовую шелковую повязку на глаз с красным узором вроде стеблей с листьями. Я улыбнулся, хорошо, что этого не видел хозяин, иначе бы... — И она действительно хочет, чтобы я это носил?! Ни за что! — Он снова обнял меня, а я все ещё держал коробочку в одной руке, а другой обнимал юного хозяина. — Мой лорд, вам стоило хотя бы примерить ее прежде, чем делать выводы. — Примерить?! Она же розовая, Себастьян! — Ну как скажете, господин. А чего бы вы действительно хотели на Рождество? — Что за глупый вопрос! Ты знаешь мое единственное желание на все праздники, именно поэтому ты здесь. — Я почувствовал, как он трясётся от гнева и ненависти, переполнявших его маленькое хрупкое тельце. — Но ещё я хочу увидеть своих родителей... Он прижался ко мне, как котёнок. Маленький брошенный котенок. Мне даже стало жаль его что ли. — Себастьян, расскажи мне ещё про своих египетских фараонов, с которыми ты встречался тысячи лет назад. Я слышал, как его голос дрожал, а моя рубашка постепенно становилась мокрой. Я успокаивающе поглаживал его шелковые мягкие волосы. А потом, неожиданно даже для самого себя, невесомо поцеловал его в макушку. И со словами ”Как скажете, мой лорд” начал свой рассказ. Конец POV Себастьян.

***

Сиэль проснулся в довольно приподнятом настроении. События прошлой ночи отзывались приятным теплом где-то внутри. Юный лорд не мог вспомнить, действительно ли Себастьян поцеловал его, или это был всего лишь сладкий сон. Ему не то, что бы был небезразличен дворецкий, но иногда так приятно ощутить себя кому-то нужным, окружённым заботой и лаской, хоть это и был всего лишь приказ. Сиэль хотел разбудить своего дворецкого, но повернувшись на другой бок, никого не обнаружил: ни перчаток, ни пиджака, ни самого Себастьяна. Зато на прикроватной тумбочке стояла фотография с бантом. Сиэль взял ее в руки и прочитал на ленте: ”С Рождеством, мой лорд!” На фотографии были изображены смеющиеся Сиэль и его родители на пикнике возле поместья. Юный граф улыбнулся себе с фотографии, посмотрел на маму, папу, и на стекло упала одинокая слеза. В комнату вошёл дворецкий: — Господин, доброе утро и с Рождеством вас. —Себастьян, ты опять рылся в моих воспоминаниях?! Черт бы тебя побрал...       Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.