ID работы: 7136371

Сказка о Вселенной

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С уходом Солнца-отца за Матерь-Землю были видны Звёзды-сестрички. Каждый день Мать-Земля кружилась в беспрерывном танце Создания и Созидания. Звёзды-сестрички вторили ей, отплясывая задорным хороводом, за что получали тёплую улыбку Матери-Земли. Изредка в отчий дом заглядывали Кометы-братья. Взрослым и самостоятельным, им разрешалось отправляться в путешествие — так они искали себя. Может, находили: никто не знает, а Кометы-братья не торопятся рассказывать. Всё оплакивают оставленные места. Но слёзы их не сколько горя, сколько от чувства трепета перед неизведанными открытиями. Они всё спешат, стараются не оставлять своё сердце в одном месте. Были случаи, когда Брат-комета решал остаться в полюбившемся месте. Чувства их были страстны, да так, что разрушали всё на своём пути: в горе утраты они затихали в своём новом Доме, чтобы помнить, и чтобы другие не забывали о возможной горести чувств. Звёзды-сестрёнки всегда были готовы принять братьев в свои объятия для утешения. Хоть они и не скитались по Космосу-прадеду, но свой Дом не могли не знать. Звёзды-сестрёнки не искали что любить, они любили то, что у них было. Умение дорожить имеющимся было главным их принципом. Они создавали и меняли себя, если этого было не избежать. "То, что есть — уже замечательно", - шептали Сестры-звёздочки. Все скучали по Дедушке-Большому взрыву. Он появлялся единицы раз, но все были благодарны ему; в детстве он воспитал всех. Как же быть неблагодарным своему защитнику? Он дал нам собственную кровь — водород и гелий. Дальше мы смогли встать на ноги и начали свой путь. Тётушки-туманности часто укрывали нас пышным одеялом и рассказывали самое сокровенное: (только тихо!), глубоко в них иногда зарождалась жизнь. Они наблюдали за несмышлёным чадом; и хоть они делали им больно, Тётушки-туманности не переставали любить их. Они не могли предотвратить совершаемые глупости живых существ, ведь пока ребёнок сам не поймёт, что он делает плохо, любую попытку остановить его воспримет только с агрессией. И Тётушки-туманности любили их такими, какие они есть. (Сестрички-звёздочки обычно учились у них). Наш близкий Друг-Млечный путь был верным защитником: он охранял свою Подругу-Солнечную систему. Она же всегда была с ним. Им было на что опереться, и они никогда не бросали друг друга. Дружная семья продолжала своё движение, кружась в безразмерном пространстве, не думая о будущем, не страшась конца. Создавался неуловимый ритм их дыхания, что приносил ветер на забытые и обитаемые планеты глоток свежего воздуха. Когда-нибудь и им будут вторить своим дыханием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.