ID работы: 7136381

Шарф

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял холодный октябрьский вечер, и время постепенно близилось к ночи. Девушка, чьи синие волосы слегка растрепал прохладный ветер, сидела на скамье в безлюдном парке. Она устремила свой взгляд в тёмно-серый небосвод и, вздохнув, взяла сигарету и закурила. Синеволосая выдохнула терпкий сигаретный дым, и тот вознёсся к небу, медленно тая. Она перевела свой взор на скамейку, стоящую напротив, и встретилась взглядом с каким-то парнем. Тот внимательно изучал её своими зелёными глазами, и девушке от этого стало не по себе. Голубоглазая снова перевела взгляд на небо, стараясь не отвлекаться на блондина. Девушка сделала очередную затяжку. Никотин отравлял её, но она продолжала курить, не придавая этому значения. Парень как-то грустно покачал головой. Он со скрипом встал и подсел к ней. Та очень удивилась, но старалась не подавать виду. — Такая молодая, а уже куришь? — укоризненно проговорил зеленоглазый. — Это медленный способ самоубийства. Ты что, мазохист? — Мы, судя по всему, одного возраста, — сказала девушка, кинув на светловолосого неодобрительный взгляд. — И да, разве тебе не должно быть плевать на меня? Мы ведь даже не знакомы. — Но мы можем это исправить, — ответил тот с улыбкой. — Меня зовут Адриан Агрест. А тебя как? — с этим вопросом он протянул ей руку. — Маринетт Дюпен-Чен. Можно просто Мари, — представилась девушка, и они обменялись рукопожатиями. — Очень приятно, — сказал Адриан. — Ой, твои руки дрожат, — заметил он, — тебе одолжить перчатки? — Что? Нет, спасибо, — отмахнулась та, дымя сигаретой. — Почему ты без шапки и шарфа? Простудишься ведь, — недовольно проговорил Агрест. — Неужели тебе себя не жалко? — Нет. И тебе тем более должно быть всё равно на меня, — буркнула Маринетт, отвернувшись. — Ты мне никто, и нотации я не просила читать. — Да, ты права. Но я не могу сидеть и смотреть на то, как ты мёрзнешь, — решительно произнёс парень и снял с себя шарф. Им он стал укутывать недоумевающую Дюпен-Чен. — Вот, так-то лучше. Девушка поправила красный шарф. Он был тёплым и мягким, и Мари смущённо отвела взгляд, выдавив простое «спасибо». Адриан удовлетворённо кивнул, улыбаясь своей милой улыбкой, которая может быть только у ангелов. — Всегда пожалуйста. Может, пройдёмся? — предложил блондин, на что девушка кивнула. Они встали и пошли прогуливаться по парку. Было уже темно, но невысокие фонари освещали дорогу. Агрест беззаботно о чём-то болтал, а Маринетт молча слушала и прятала свою улыбку за шерстяным шарфом. Её щёки покраснели, то ли от смущения, то ли от мороза. Они ходили, пока Адриан наконец не сказал: — Уже поздно. Тебя проводить до дома? — Ну, если тебе несложно, — тихо произнесла Дюпен-Чен. Светловолосый проводил девушку до её подъезда. Они немного постояли, помолчали, после чего Мари стала снимать с себя шарф. — Нет, пусть он останется у тебя, — сказал Агрест. — Считай, что это мой небольшой подарок. Можешь не благодарить. — И всё же спасибо, — проговорила с улыбкой та. — Ладно, я пойду. — Стой, — парень схватил её за руку, — может, прогуляемся как-нибудь ещё? Будет весело, обещаю. — Обязательно, — кивнула Маринетт и дала Адриану свой номер телефона. — Увидимся, — она чмокнула его в щёку и быстро забежала в подъезд. Зеленоглазый сначала удивлённо стоял и смотрел на закрытую подъездную дверь, но потом, краснея, улыбнулся и неторопливо пошёл к себе домой. А Дюпен-Чен тем временем стояла возле подъездного окна и смотрела Агресту вслед, бережно сжимая в руках подаренный им шарф, мечтая о том, чтобы они поскорее встретились вновь и уже никогда не расставались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.