ID работы: 7136406

Невыносимо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Порой случается так, что неожиданности настигают нас в самые лучшие и яркие моменты, рушат привычный образ жизни, заставляют совершать множество ошибок, но дарят нам самые незабываемые ощущения. Иногда кажется, что всё это зря, только усугубили и без того не самую лучшую ситуацию, однако это вовсе не так. Оказавшись однажды в таком развороте событий, мы навсегда меняем то, что раньше считалось нормой, в нас просыпаются самые искренние и светлые чувства к тем, которых, казалось, никто и никогда не полюбит. Вот только во всех правилах и теоремах есть важные исключения, про которые не стоит забывать.        В жизнь семнадцатилетней Вики Кузнецовой вторглись изменения, которые полностью поменяли абсолютно всё. Сначала нацистские преступники, засевшие в элитной школе «Логос» отняли у неё самых дорогих людей, разрушили крепкую дружбу и прекрасную юность, а после случилось самое страшное — она влюбилась в одного из них, убийцу, жестокого преподавателя физической культуры, который не дал ей замёрзнуть тогда в лесу, затем провёл ночь с ней, пообещав, что с лучшей подругой всё будет хорошо. Уваров не обманул, Дашка, действительно, вернулась в школу, пыталась снова встать на ноги, благодаря помощи нового школьного врача, друзья успели предотвратить её убийство, предатель, Павленко, раскаялся, пытаясь скрыться от посторонних глаз, но Старкова понимала, что простила его. Вроде бы всё начало налаживать, ведь шли активные разборы подземелья после взрыва, искали вакцину. Правда, не всё встало на свои места.        Зеленоглазая брюнетка с трудом признала, что больше не может без своего мучителя, тело отчаянно жаждало его грубых прикосновений, а взор всё время пытался поймать ответный взгляд и привычную кривую ухмылку. Вскоре отличница не выдержала, ночью наведалась в комнату шатена, заявив, что так больше продолжаться не может, спортсмен решил не тянуть время, без лишних слов и пререканий с ученицей заключил её в медвежьи объятия, опуская на уже знакомую постель, которая пахла им, в спальне привычно витал аромат глубокого парфюма и никотина. Всё пошло по кругу, потом о странных отношениях узнал Морозов-младший, высказав всё, что думает о ненавистном педагоге, затем крепко обнял, прошептав, что она дурочка, темноволосая знала это и без него. Дарья догадалась о похождениях, потребовав, чтобы одноклассница рассказала всю правду компании, которая не стала осуждать, лишь кивнули, а Макс заявил, что на том свете зачтутся её грешки, карма, так сказать. Все дружно рассмеялись, ей стало намного легче. Появление нового приятеля, Леши Барышникова, затуманило разум, однако Виктория быстро спохватилась, осознав, что он просто товарищ, испытывающий к ней какие-то чувства. Истина раскрылась лишь под конец всех кошмаров, когда такой положительный персонаж в этой чертовой пьесе чуть не пристрелил её из-за пузырька с духами, сказав, что выпускница была его личной инициативой, в том момент Вадим был первым, кому зеленоглазая всё рассказала. Физкультурник снова всех удивил, передав обитателям пансиона вакцину и приказав убираться из стен здания, но все были остановлены решительной и властной Теодорой Раубер, внук которой всю свою жизнь следовал её законам, лишь Уваров оставался спокойным, не прошло и несколько минут, как показались сотрудники правоохранительных органов, во главе с братом-близнецом спортсмена.        И сейчас выдохнули все, кроме неё, его Кузнецовой. Сквозь пелену ученица смотрела на то, как арестовывают преступников, Маша мечется вокруг раненого Володи, Лобанов прижимает к груди Крылову, Воронцов гладит сына по голове, с печальной улыбкой вспоминая женщину, которую любил, свою Веру. Барышников с усмешкой взглянул на «Личную инициативу», а та отвернулась, сквозь слёзы поглядывая на воссоединившуюся семью Авдеевых. Здравый рассудок с ехидством повторял, то нерадивого любовника посадят далеко и надолго. Тот с ухмылкой что-то сказал одному полицейскому, а он в ответ проговорил, что даёт две минуты. Даже не посмотрев на свою копию, бывший сотрудник компании «Ingrid» направился к компании «сыщиков», во главе которых сидела Даша в инвалидном кресле, так как была ещё слаба, столь длительные «прогулки» могли повредить здоровью, не сказав ни слова, мужчина без лишней вежливости взял темноволосую за руку, отводя в сторону, все взгляды были устремлены на криво ухмыляющегося физрука и едва сдерживающую слёзы отличницу.        Прикоснувшись к её щеке, кареглазый нежно стёр одинокую слезинку и прижал дрожащую Вику к себе, понимая, что, возможно, вдыхает аромат её волос в последний раз, остальные следили за этим, словно в замедленной съёмке, Антон с удивлением и горечью смотрел на родственника, зная, что все документы на дело всей своей жизни передал, кажется, из-за несовершеннолетней девчушки. Вадим, крепче сжал её в объятиях, чувствуя всю боль, ему было чертовски невыносимо и горько, придав тону привычное спокойствие, боксёр почти неслышно прошептал:        — Хватит, слёзы лить, хватит, — пробормотал он, вспомнив, что первый поцелуй произошёл именно в этом лесу, а теперь они прощаются здесь, наверное, уже навсегда. — Ты до последнего верила в чудеса, пообещай, что у тебя всё будет хорошо, — впервые в жизни попросил мужчина, пытаясь скрыть мягкость, а где-то рядом послышался всхлип, принадлежащий Старковой, которую успокаивали Надюша с Тасей и Алисой, задавая вопросы.        Чуть отстранившись, Вика произнесла, считай, беззвучно:        — Я люблю тебя, — эти три слова звучали, будто какой-то приговор, кивнув, собеседник прижал её к себе, пытаясь сдерживать порыв, за ними наблюдали сотни глаз, в которых не было ни злости, ни презрения.        — Кузнецова, ты дождёшься? — поинтересовался он, понимая, что внутри всё трепещет, эта девчонка свела его с ума, изменила абсолютно, а нахальный физрук спас её, теперь снова боль.        — Обещаю, — прорыдала та в ответ, ловя прикосновение его губ, прощальный поцелуй получился слишком нежным, грубым и ярким, в нем плескалась боль, чёрт возьми. — Ты же вернёшься, Вадим! — выкрикнула девушка, когда любимый человек отстранился и пошёл прочь, к машине, кинув прощальный взгляд на ту, которая стала кем-то больше, чем интрижкой. Ему хотелось развернуться и броситься к ней, голос брата доносился, словно в тумане:        — Спасибо, — с трудом проговорил мужчина, понимая, что сейчас врачи будут бороться за жизнь любимой Мальцевой, которая слишком пострадала. Протянув ему руку, он получил крепкое рукопожатие и кивок, через пару секунд Уваров протянул руки сотруднику полиции, позволив заковать запястья, взор кофейных глаз был направлен на его девочку, посмотрев на окружающих, он едва слышно промолвил, останавливаясь на рыдающей Виктории:        — С победой, — сказав это, биатлонист сел в автомобиль, а через минуту унёсся прочь, ещё не зная, что стал её смыслом.        Вика сквозь слёзы осознала, что её сжали в крепкие объятия, Максим продолжал успокаивать подругу, ловя беспокойные взгляды Виноградовой, Виктор и Елена переглянулись, поспешив подойти к лучшей ученице. Посмотрев в изумрудные глаза, Поляков твёрдо произнёс, пытаясь вселить уверенность:        — Всё будет хорошо! — пообещал мужчина, прижимая отличницу к себе, но та его не слышала, в голове вертелась лишь фраза того, кого полюбила. Всё снова изменилось, опять слишком невыносимо. Больно, черт возьми, больно.

Раздавались счастливые голоса малышей, всхлипы женщин, успокаивающие реплики мужчин, но его Кузнецова, будто попала в другое царство, где не было слов. Она знала одно — дождётся своего мучителя, даже если придётся потратить на это всю свою жизнь. Видимо, это любовь, возможно, случится чудо и судьба подарит ещё один шанс. Но это всего лишь возможно.

Прощай?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.