ID работы: 7136487

Доклад по зоологиии или Малфой обещает.

Слэш
G
Завершён
94
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он, весь запыхавшийся, несется сквозь заросли Запретного леса и ежесекундно шипит, проклиная ветки деревьев и кустарников, за которые он с пугающей ритмичностью цепляется краями мантии. Мальчик проклинает этот день, эту ситуацию, этот мерлинов урок зоологии, чтоб тот был неладен. Останавливается, оглядывается по сторонам и замечает между ветками деревьев блики, спадающие на зеркальную гладь озера. Хмурится, поправляя очки, и обнаруживает причину сегодняшней нервотрепки. Все-таки не зря бежал. Мальчик победно улыбается. Сегодняшний день начался паршиво еще с самого утра, а все из-за недоумка Финнигана, которому не спалось ночью, и он решил опробовать на них только изобретенные вредилки Уизли. Гарри, как самому фартовому, попались бобы-вонючки, хранимые Симусом с наибольшей любовью. Следовательно, из-за этого пришествия вся его одежда да и он сам пропах драконьими выделениями. Кхм, это было бы не так плохо, если запах к полудню уже выветрился. Но вот незадача, изобретения братьев были так хороши, как вообщем и их результат. Запах держался аж до самого вечера. Черт. Из-за сего казуса день и дальше становился все хуже и хуже. Если на своем факультете ребята пускали довольно добрые шуточки и на них хоть как-то можно было положительно отреагировать, то остальные факультеты, а особенно слицеринцы не стали упускать сию возможность поиздеваться над мальчиком-который-выжил. Но Апогей всех несчастий случился именно на уроке зоологии, а в последствие и в библиотеке. Доклад на тему русалиды. Ха, мальчик было сначала посмеялся, а когда услышал от учительницы, что нужно делать про мужскою особь да и информации в библиотеке ровным счетом не было, то тогда мальчик просто взвыл. Но именно вечером фортуна к Гарри повернулась передом в виде сидящего(а может быть и лежащего, мальчик так и до конца не понял) на мели русалида. Если его сравнивать с женскими особями, то выглядел он... не очень, но всяко-разно лучше. Прямой нос, серые глаза и длинные светлые волосы, на любителя так сказать. Первым делом в глаза бросались контрастирующие с телом багровые жабры. Мальчика передернуло, но собрав всю волю в кулак, он направился к существу, скрестив за спиной на удачу пальцы. - Здравствуйте, - громко поздоровался мальчик, подбираясь все ближе и надеясь, что оно поймет его или хотя бы нормально отреагирует. Поттер все приближался ближе, а существо немигающим взглядом смотрело на человека. Гарри нахмурился, поправил очки и с сомнением опять заговорил. - Извините... - брюнет осекся, поглядывая осторожно на русалида, - Я не специально. Мне бы, правда, проверить... Гарри вошел в воду и аккуратно направился в сторону существа, боясь спугнуть его. Нет уж, так он не волновался даже во время своего первого матча. Вот тогда нервишки шатало по-крупному. Оно моргнуло, секунда, и уже исчезло под мутной гладью озера. Гарри остолбенел, вопросительно глядя на то место, где раньше сидел русалид, нахмурился и спустя мгновение до него дошло, что он только что упустил положительную отметку по зоологи и от недовольства собой что есть силы топнуЛ ногой. Брызги разлетелись в разные стороны, и одежда стала мокрой. Поттер зажмурился и уже было хотел выходить на берег как подскользнулся об камень и плюхнулся по шею в воду. - Ох, черт... Была не была... как говорится. Одежда все равно была мокрой... да и попытаться стоит. Так что русалида он все таки достанет, решил мальчик, ведь и драклу понятно, что тот вполне ясно понимал человеческую речь. Набрав побольше воздуха в легкие, он нырнул, но спустя какое-то время Гарри хлопнул себя по лбу, ведь он ни черта не видел под толщей воды кроме, пожалуй, некоторые рыбешек, имеющих особенность в сумраке светиться. Поттер уже хотел было выйти наружу за палочкой, как неведомо что резко ухватило его за ступню и потянуло стремительно вниз. В удивление мальчик приоткрыл рот, совершенно позабыв, что он под водой и почувствовал как легкие стремительно заполнятся водой. В испуге Гарри начал барахтаться, пытаясь со всех сил выплыть на поверхность, но рука, держащая его с такой силой все тянула и тянула вниз... Мгновение и мальчик потерял сознание. *** Пришел в себя он от легких ударов в ногу. - Кха-кха..,- горло жутко жгло и не хватало воздуха. Хорошенько откашлявшись мальчик поворачивает голову в сторону и изумляется, - Что за..?! Малфой?! Отвали! Напротив Гарри стоял его однокурсник. Идеально одетый, платиновые волосы сверкали позолотой, отражая вечерние огни Хогвартса. Драко с интересом смотрел на мальчика, бесенята вились в радужках серых глазах, высокомерно подняв подбородок и скрестив руки на груди, тот сказал: - Чего вылупился, Поттер? Чудище увидел? Гарри цыкнул, опустил взгляд вниз и стал вспоминать... Озеро, зооллогия, доклад, русалид... и в конце... Малфой. Кровь прильнула к лицу. Придурок. - Сколько время? Сколько я тут лежал? - Я тебе кто? У грязнокровки с Уизелом спроси, - Драко ухмыльнулся, - Кстати, где они? Обычно за твоей святой задницей таскаются, Потти, - он примолк, оглядываясь. Было темно. - К черту, - Гарри привстал и зашипел. Тело затекло, - Иди куда шел. Без тебя тут и так неразбериха, Малфой. Гарри встает, стряхивает с себя песок и, держась за голову, уходит в башню Гриффиндора. Благо одежда высохла. Ему срочно нужно рассказать все ребятам. ...И придумать легенду почему он не выполнил работу. Чертов доклад, чертов урок зоологии, чертова мадам Стебель. Боже. Блондин же ухмыляется, поправляет рукава мантии и застегивает первые две пуговицы у воротника рубашки и тоже не теряя времени разворачивается и уходит прочь, ухмылка на губах превращается через десять шагов в легкую улыбку. Он треплет себя по волосам. Ну что, Поттер? Думал небось, что легко будет? А нет... Драко уже в открытую смеется и подходит к рядом стоящей Панси. Она что-то копается в своей сумке. Настроение у него было замечательное. - Драко, с тобой все в порядке?- Паркинсон обеспокоенно оглядывает друга сверху вниз, - Ничего не случилось? Выглядишь странным. - Не-а. Все просто восхитительно, - короткий смешок - Точно? - Ага. В гостиную? Панси недоверчиво поджимает губы и качает головой. Нет, у нее дела. Но она готова дать руку на отсечение, что Малфой в очередной раз во что-то влип. Причем по-крупному. Блондин пожимает плечами и неторопливым шагом уходит в подземелье. В голове его роятся мысли, но он уверен, что Поттер обязательно вернется на озеро. Завтра. Послезавтра. Это не столь важно, серьезно. И Драко обещает, что там они со Шрамоголовым еще обязательно свидятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.