ID работы: 713652

Пирожки с непонятными ягодами

Гет
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

О пирожках.

Настройки текста
Было утро.На улице щебетали птички.Все было спокойно, как никогда.Сегодня мне даже не снились кошмары.Я спустилась вниз,где уже сидели Прим, моя сестренка, и ее муж,президент Сноу.Они о чем-то, нежно ворковали,и Сноу даже не замечал,как Леди тихонько поедала букет роз,расположенных на его голове,чтобы закрыть седые волосы и лысину. И тут я услышала резкий крик.Я подумала,что Пит опять зарезал чью-ту собаку,перепутав ее с Катоном. Я выбежала на улицу, чуть не раздавив Лютика, который как всегда развалился возле дверей, напоминая коврик.Я бегу с криками: -Пит, нет! - но когда я добежала до этого места, то увидела, как кричит Эффи.Оглядевшись вокруг, я поняла, почему она орет.Вокруг множество людей валили красные деревья, чтобы потом использовать их в качестве дров. И тут вдалеке показался караван из гусей, несущих бездыханного брата-близнеца Хеймитча младшего. Люди то и дело падали и рыдали, ну а Эффи , как убитая горем вдова, решила отомстить. "Нет.Только ни это.Брат Хеймитча мертв.А ведь Хеймитч и в глаза его не видал никогда.Что же теперь будет?А ребенок?Что будет с Энобарией?Ведь она беременна от него!"-увидев делегацию перелетных домашних генномодифицированных гусе-уток,я чуть не заревела.И тут неожиданно для меня,ну и для всех,из дома вывалился Хеймитч, в обнимку с силиконовой куклой,похожей на Эффи,и бутылкой рома. Ну это было полбеды .За ним выползают Гейл с Питом, которые сразу же замечают меня . Доползая до меня ,они виснут на моих ногах, неся ахинею про то что знали про брата Хеймитча , но не хотели ему об этом говорить, ведь они были в этом замещены .Они поясняют мне, что тётя Пита давным -давно выкрала брата Хеймитча из роддома и растила его как родного. Но бедный мальчик ( Хеймитч младший) так и не узнал, что у него есть старший брат-близнец Хеймитч. Хотя у него и были подозрения, но тетя Филиция уверяла его в том, что это случайное совпадение. Как только я очнулась, поняла, что все слезы высохли, а одуванчики битком набились мне в рот. Я встала, подняла лопату и начала копать могилу. Эффи ела булочки Пита с начинкой в виде успокоительного, а делегация перелетных домашних генномодифицированных гусе-уток рассказывали ей о том, что Хеймитч был чудесным человеком, который иногда даже их кормил.Ну вот яма готова.Пит, заливаясь слезами, кричит: -Пакуйте! Я удивлена такому поведению, ведь мы всегда очень дорожили Хеймитчем, но ничего не могла поделать. Гейл явно плохо влияет на Пита, я начинаю ревновать."Пусть только посмеет отбить у меня жениха!"-думаю я, и отправляюсь рвать цветы. А Хеймитч старший так и не мог понять,что происходит.Поэтому он,пьяный,полез к Эффи с поцелуями и говорил что-то про помощь снять корсет.В итоге,Эффи не сдержалась и оторвала ветку с Красного дерева и огрела Хеймитча ею.Поняв,что она сделала,Эффи опустилась на траву и начала качать на руках веточку,утешая ее и зовя маму Китнисс,что бы она сделала ветке операцию. Мне стало не по себе от того,что случилось, и я иду домой прилечь .Пока я иду,я вспоминаю, что забыла попрощаться с сестрёнкой перед тем, как они со Сноу уедут в свадебное путешествие.Ну ладно.Еще успею.Я захожу в дом.Тихо, как никогда.Зайдя в спальню, я вижу картину, которая просто поражает и очень нравится мне.Посреди комнаты стоит Финник ,примеряя свой видимо новый откровенный купальник со стразиками .Он меня не замечает .Тут мне надоело смотреть,как он кривляется перед зеркалом, разглядывая себя .Я громко кашляю, чтоб он наконец меня заметил.Финник поворачивается ко мне с огромными ,просто сумасшедшими глазами и как-то невнятно произносит: -Сахарку не хочешь? Вдруг я поняла,в чем дело.Я,словно бешеная,побежала в дом Пита.Пит был на кухне, и готовил какую-то выпечку.Я подошла к нему и мягко спросила: -Пит,солнышко,а куда ты дел те пирожки с ягодами,вызывающие слишком бурные фантазии? Я смотрела,как Пит, словно губка в руках, сжимается от моего взгляда.Я схватила его за шкирку и потащила его к окну: -Видишь,что там творится?!Ой,не дай Бог,ты раздал эти пирожки всему дистрикту! На улице творилось что-то невероятное.Мирта Джонс,до этого считавшаяся погибшей,кидала в салфетки,прикрепленные к красному дереву,а рядом Хеймитч орал на нее,называя тухлой рыбой.Эффи орала что-то про ее манеры.Катон лез к Энни,как бы невесте Финника,а сам Финник лез к собаке Гейла,который сам не мог понять,откуда у него собака.И на самый десерт....моя сестра под ручку со Сноу,за которыми идет Леди с букетом белых роз из личного сада президента.Марвел и Диадема пытались достать Руту с дерева,а она преспокойно прыгала с ветки на ветку. Держа Пита за шиворот, я поворачиваю и вижу его обезумевшие глаза. -Ты что, тоже их ел?-он кивает с совершенно глупой улыбкой, которая подтверждает мои слова.Я снова поворачиваюсь к окну и вижу, что все наши знакомые под влиянием этих пирожков. Боже, они все сошли с ума.Ладно терять уже нечего.Беру с тарелки пирожок и съедаю его тем самым погружаюсь в чудесный мир, где я с мистером огурцом и миссис помидор купаемся в виноградном соке. ____________________________________________________ Ну тут очень много ошибок, поэтому ругайте и ругайте меня еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.