ID работы: 7136598

Закон

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Чёрная тень скользила по земле. Она преследовала добычу уже достаточно долго, и её обладательница уже порядком подустала.       Белый заяц, выделяющийся на фоне сумерек, стремительно юркнул в сторону и ушёл в чащу леса. Волчица подняла морду к небу и протяжно завыла. Она проиграла, не смогла выиграть спор и догнать добычу.       Но тут к ней подбежал белоснежный волк. Он зарычал на неё, будто говоря: «Замолчи, распугаешь всю добычу.» Он был выше и шире её почти в три раза. На фоне большого и сильного зверя она была маленькой букашкой, которую волк мог раздавить, нечаянно наступив.       Она зло на него посмотрела, только вот выть не перестала. Она не любила проигрывать, даже своему вожаку.       Вдруг белый волк прыгнул на неё, повалил на землю и приглушенно зарычал. Она стала брыкаться и рычать на него, стараясь выбраться. Он держал крепко, но она не собиралась сдаваться. Она прикусила ему шею, но он дернулся и тем самым острые зубы оцарапали ему шею. Он злобно зарычал, на что волчица заскулила и лизнула его в мокрый нос, извиняясь.       Он посмотрел на неё и издал звук, похожий на смех. Он лизнул её в ответ, а потом отстранился, давая возможность ей встать.       Она сразу же вскочила и уткнулась ему в шею, аккуратно зализывая рану.

***

       Весь лес был укрыт белым покрывалом. Деревья стояли в призрачных нарядах, а земля покоилась под белым одеялом. Кругом тишь да гладь, но это лишь на первый взгляд.       Пытаясь скрыться в лесу, чёрная волчица петляла между деревьями, только вот лес не мог её укрыть от охотника. Её чёрная шерсть сильно выделялась на фоне белоснежного снега, а следы были видны за версту.       Но тут чистый снег стал окрашиваться в бардово-красный, неся смерть и горе. Нарядные деревья стали свидетелями ужаснейшей картины, они стояли и слышали вой, полный отчаяния и боли, но сделать ничего не могли.       Ярко-красное пятно выделялось на фоне черной, как ночноё небо, шерсти волчицы. Собрав последние силы, волчица стала ковылять к большому дубу, который мог скрыть её от охотника.        — Ну вот ты и попалась, — Высокий мужчина с черствой душой и прогнившим сердцем подходил все ближе. В глазах его не было ни сострадания, ни жалости, лишь чуть обезумевший взгляд, да жажда крови двигали им.       Он уже хотел было выстрелить в последний раз, но в этот момент из кустов выпрыгнул белый, сильно зверь. Он прыгнул на охотника, и острые зубы сомкнулись на плече. Ружьё упало на снег, а крик ужаса и боли пронёсся над лесом.       Вдруг совсем рядом раздался жалобный вой, заставивший вожака отстраниться от охотника и в два прыжка оказаться рядом со своей возлюбленной. Увидя глубокую рану, он повернулся к мужчине и зарычал на него, оголяя большие и острые клыки. Охотник с криком кинулся наутек, и волк хотел уже догнать его, но очередной вой заставил его отказаться от этой идеи.        Он подставил свой бок волчице, давая ей возможность облокотиться, что она сразу же и сделала. Только вот идти она не могла и после первого же шага упала на снег, обессилив от боли. Волчица лизнула своего вожака в нос, сделала свой последний и болезненный вздох и навсегда закрыла глаза.       Яростный, полный горя вой слышали все лесные обитатели. Из светлых глаз покатились слёзы, упавшие в снег и, застыв навеки, стали символом любви и преданности.       Он лёг на холодный и безжизненный снег и, уткнувшись носом в шею любимой, умирал вместе с ней. И вот спустя два дня он погрузился в сон, и он знал, что больше никогда не проснется, но был рад, ведь был уверен, что там он встретиться со своей возлюбленной. Он знал, что все будет хорошо, только вот слёзы все ещё лились из его голубых глаз, падая на землю и навеки застывая.       В те дни была сильная метель и жители деревни долго не могли понять, почему Матушка — природа разгневалась. Потом же стали находить камушки, которые были слезами большого и могучего волка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.