ID работы: 7136625

Соперник

Гет
PG-13
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава, где много чувств.

Настройки текста
       Хоул Дженкинс, голубоглазый, харизматичный блондин с яркой лазурной серьгой в ухе, был в превеликом раздражении. Из-за чего? Его любимая всей душой, Софи Хаттер, девушка с длинными волосами цвета «красное золото» и кофейными глазками-пуговками, почти не появлялась дома. Да, она ночевала, завтракала и только утром помогала в цветочной лавке, НО потом наряжалась и уходила куда-то на весь день, а то и часть ночи. Прямо как сейчас. Девушка надела лёгкое салатовое платье выше колен (по мнению Хоула уж слишком короткое и слишком милое), которое ей между прочим он и подарил, надеясь, что она будет красоваться в нем только перед своим парнем, слегка накрасилась, чего для него Софи никогда не делала, и вся просто сияла.  — Хоул, я ушла! — весело крикнула девушка и легко упорхнула из дома, закрыв за собой дверь.        Как же ему надоела эта фраза. Она уже четвертый день подряд так говорит, уходит счастливая, приходит еще счастливее и совсем на него не обращает внимание. Раздражение в нем все росло, разве не он ее парень, так почему же она уходит к другому! Он почти ненавидел Фанни, молодую матерь своей девушки, за то, что она сказала во время того ужина пять дней назад.

Пять дней назад.

       Утро Хоул встретил в своей теплой кровати вместе со своей любимой. Настроение было на высоте, они прекрасно провели ночь, к тому же он успел ещё и выспаться, колдун лежал и любовался Софи, которая спала самым, что ни на есть, крепким сном, ведь вчера она все-таки пробила последнюю оборону чародея. Да, она сделала, то что ей не удавалось за все то время, которое она провела старушкой в замке. Она наконец-то убралась в комнате Хоула, чем он был очень огорчен.       От воспоминаний о вчерашнем варварстве, по его мнению, Хоула передернуло. Бедные паучки! Он встал с кровати, быстро оделся в разбросанную по комнате раннее одежду, опять печально вздохнул, осмотрев свою любимую комнатушку, которая теперь чистая, и спустился вниз.  — Доброе утро, Майкл, — сказал он своему ученику, забавному рыжему мальчишке, который копался с очередным заклятьем. — Кальцифер, горячей воды. — приказал Хоул дракону-хранителю очага и сразу же скрылся в ванной.        Софи проснулась от ощущения прохлады. Она слегка повертелась в постели, преодолев себя, встала и тоже спустилась на первый этаж, на ней была только легкая просвечивающая ночнушка. Ее взору открылась приятная картина, Хоул впервые за месяц их отношений сам готовил завтрак. Она тихонько прошествовала в ванную, быстренько ополоснулась, провела все гигиенические процедуры и переоделась в прихваченную с собой одежду. Девушка вышла и сразу села за стол, где все уже уплетали яичницу и бутерброды с беконом.  — Доброе утро, — она села на свое место и тоже принялась трапезничать. Вдруг, уже доедая последнее яйцо, она кое-что вспомнила. — Хоул, сегодня вечером мы идем на ужин к Фанни. Надеюсь ты не забыл.  — Мда… Софи снова наносит удар… — недовольно протянул Хоул. — Ты же знаешь, что я этого не люблю. Все эти тетушки, матушки и так далее. Давай просто дома останемся.  — Хоул, ты ведешь себя как ребенок, ей богу. Она уже столько раз нас приглашала, и мы постоянно оставались дома, осыпая ее отговорками, просто потому, что ты боишься. Нет, сегодня мы точно идем.       С тех пор как они вместе, Хоул пытается прислушиваться к Софи, как и она к нему, поэтому чародею ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. Он кивнул поникшей головой и глубоко вздохнул.  — Надеюсь, я вернусь домой непобитым.

Вечером того же дня.

      Ужин в усадьбе Сашеверелле проходил хорошо, там была и вкусная еда, и приятная атмосфера. Хоул был очень рад, что его встретили не с вениками и криками, как обычно, а искренне и тепло. Чародей и Софи сидели за большим столом в столовой, на котором были всевозможные яства, напротив них были Фанни и Смит. Все было замечательно, они болтали, Хоула часто спрашивали о его работе, об их отношениях, но тут Фанни встрела со своим вопросом:  — Софи, детка, ты знала, что он приехал?       Софи резко встрепенулась, видно поняла о ком речь, и просияла.  — Что, правда? — в ее голосе струилась радость. — Я думала, что он уехал навсегда. А где он сейчас живет?  — Там же, где и раньше. Около «Цезарии».  — О, надо будет зайти завтра.       Хоул все же решил поинтересоваться, что же это за человек такой, раз одним своим приездом осчастливил его любимую, хотя его не особо это и волновало. Он интересовался просто из вежливости.  — Миссис Фанни, а о ком вы говорите?  — Точно, Хоул, ты же его не знаешь, — сказала Софи, опережая открывшую рот мать. — Оказывается, мой друг Гарри наконец-то вернулся из своего путешествия. Я не видела его вот уже два года!  — Ммм… Ясно. — хмуро произнес Хоул, и вернулся к трапезе, попутно отвечая на вопросы Смита.  — А ещё, — чуть позже, заговорчески прошептала Фанни. — Гарри уже давно пытается за ней ухаживать, вот только она не замечает.        Но Хоул не придал этому никакого значения. Он был абсолютно уверен в себе и в том, что его Софи никто не уведет.

Вернёмся обратно.

      В первый день, когда Софи исчезла из дома на весь день, Хоул не обратил на это внимание, он вообще забыл, что кто-то там приехал, и был занят обязанностями придворного мага. Во второй день, когда Хоул наконец-таки выбил себе отпуск на неделю, и у возлюбленных появилось время побыть вместе, Софи ему все уши прожужжала об этом Гарри, «который стал еще красивее и мужественнее, чем был в детстве», но парень упорно не обращал внимания на ее лепет. На третий день в его груди зародилось непонятное чародею чувство — раздражение. Из-за этого Гарри он почти не общался со своей любимой, у нее вообще времени на него не было, а если они были вместе, то Софи все продолжала говорить о своем друге без умолку. Хоулу даже стало казаться, что тот всегда присутствует с ними, хотя он его в глаза даже не видел. На чародея также накатило не только раздражение, но и ревность, ведь именно тогда в его голове всплыли слова Фанни, «Гарри уже давно пытается за ней ухаживать, вот только она не замечает». Они засели в головушке Хоула на весь день, хоть он и пытался забыть о них, вот только Софи своими рассказами еще больше драконила его. И сегодня, на четвертый день ее гулянок, Хоул решил пойти и посмотреть, что же это за человек такой.       Как только Софи вышла из дома, Хоул подождал несколько минут и тут же взметнулся из дома, предварительно превратившись в бродячую собачонку белого цвета с черными пятнами вокруг глаз. Он стал вертеть головой, пытаясь найти фигуру Хаттер. Завидев ее в далеке, он подбежал поближе, но не доходил до нее метров на пять.       Вскоре они проходили кондитерскую Цезарии. Софи вдруг побежала к дверям этого заведения и тут же кинулась в объятья какого-то парня. Хоул тихо зарычал и стал разглядывать потенциального соперника. Гарри был парнем хорошего телосложения, но не слишком высокого роста, выше Софи всего на пять-семь сантиметров, кожа его отливала бронзовым оттенком, иссия-черные волосы уложены в слегка растрепанную короткую прическу, но больше всего внимание привлекали большие изумрудные глаза, в которых отражались все эмоции. «Друзья», обнимаясь, стали разговаривать и прошли в кондитерскую, но стоило Хоулу просунуть голову в дверь, как его тут же выгнали пинком под собачий зад. Ему ничего не оставалось, кроме как надеяться, что они скоро выйдут, и пытаться не убить себя собственной ревностью.       Сначала чародей подумывал превратиться в человека, раз в образе собаки не пропускают, но потом понял, что его тут же распознают. Все-таки он не всесилен и не может сменить цвет волос и цвет глаз, к тому же вокруг не было ни одного переулка, где он бы мог стать человеком. Так что пришлось сидеть и в тряпочку ждать дальше.       Спустя долгих десять минут из Цезарии вышли двое счастливых людей, поедавших сливочные пирожные. Хоул сорвался с места, ему в голову пришла гениальная идея. Раз уж он собака, то надо пользоваться положением. Он подбежал к Софи и побрел за ней, как бы прося взглядом погладить его.  — Боже, милаха! — воскликнула девушка и принялась слегка почесывать его за ушком.       Гарри присел перед мордой собаки, взглянул пронзительно и тоже протянул руку, чтобы погладить, но та зарычала и отошла от него.  — Видимо я ей не нравлюсь, — неловким тоном произнес он. Собака согласно гавкнула.  — Ладно, нам пора идти, — сказала Софи, вставая. Собака не отпрянула, а только сильнее прижалась к ноге девушки. — Ну, что? С нами хочешь? — Девушка жалостливо глянула на собаку, потом на Гарри, тот только кивнул. — Хорошо, пойдем пока вместе.       Друзья снова стали разговаривать, постоянно толкая друг друга и смеясь. Хоул же шел сзади и вслушивался в их диалог, анализируя характер противника и отношения между ним и его девушкой. Гарри, как успел заметить чародей, был очень активным, веселым, тактильным и дружелюбным человеком, что его очень раздражало. Да и вообще, весь образ Гарри как-то его настораживал.  — А потом он ка-а-ак упал в ту самую лужу, все на факультете со смеха чуть не лопнули, — говорил парень, безостановочно жестикулируя руками. — Так вот, после этого инцидента… — дальше Хоул перестал вникать в суть разговора, полностью уходя в свои мысли.       Они все шли и шли, Хоул настолько отключился от мира, что отстал от Софи и Гарри, а те в свою очередь свернули налево в темный переулок. Очнулся чародей только в тот момент, когда кто-то резко вскрикнул, но звук тут же прекратился. Собака стала оглядываться по сторонам, в поисках Гарри и Софи, а также принюхиваться и прислушиваться к каждому шороху. Вдруг ее слух резко уловил чей-то неразборчивый шепот. Хоул помчался со всех ног вперед и остановился, когда понял где именно говорят, он встал на углу того самого переулка, куда зашли Софи и Гарри. Чародей вернулся в свою человеческую форму и решил сначала послушать, а уже потом встревать. Вот, что донеслось до него.  — Софи, боже мой, как же ты сводишь меня с ума! Ты же знаешь это еще с тех пор как нам было десять, но все равно продолжаешь меня отвергать. Неужели я тебе ни капельки не нравлюсь? Ну почему, почему Хоул, с которым ты знакома всего около года, а не я? Ты никогда не задавалась вопросом, а вдруг он тебя просто приворожил? Вдруг ты очередная и все?  — Я верю ему, поэтому... — рот Софи заткнули рукой и прижали ее к стене, буквально вдавливая. Было слышно, как она пытается вырваться и что-то сказать, но получалось только мычание.  — Молчи, — приказал Гарри, быстро оторвав руку от лица девушки, та не успела никак среагировать, и грубо поцеловал ее.       За эти действием наблюдал Хоул, слегка высовываясь из-за стены. Ревность и его собственнические чувства взыграли в нем так быстро и так остро, что он почти сразу стартанул из-за угла. Чародей сбил Гарри, ударив его плечом с такой силой, что тот отлетел на пару метров.  — Хоул! — воскликнула дрожащая Софи, она была немного напугана, а в глазах застыли слезы. Хоул посмотрел на нее и почувствовал себя еще яростнее, взгляд его помутился и вернулся к Гарри.       Тот уже успел подняться и хотел что-то сказать, но чародей снова сбил его с ног подсечкой, завалив на спину. Хоул принялся избивать противника кулаками в лицо, а тот пытался вывернуться, чтобы нанести ответный удар, но безуспешно.       Софи, отошедшая от испуга и оцепенения, кинулась к Хоулу, умоляя остановиться. Она пыталась его оттянуть, докричаться, но все было без толку. Тогда она собрала все свои физические силы и, когда Хоул опять замахнулся, резко повалила его. Она придавила его плечи к земле, конечно, ее силы не хватало, и Хоул мог с легкостью вырваться, но он пришел в себя. Его глаза просветлели, как и разум, чуть ранее подернутый туманом ревности.  — Вдох, выдох, Хоул. Все хорошо, я в порядке, — тихо и успокаивающе говорила Софи, слегка поглаживая его по волосам. За Гарри она не волновалась, а за то, что он может напасть со спины тем более.       Хоул кинул свой взгляд за спину Хаттер. Гарри был в отключке, все его лицо распухло и было покрыто синяками, так же парень похоже выбил ему зуб. Если бы Софи меня не остановила, подумал чародей, то я мог бы его убить. Потом он перевел взгляд обратно на свою девушку. Смотря на неё, потрепанную, хрупкую, но такую стойкую, он не мог не восхититься, вместе с восхищением пришло и облегчение. Чародей обнял ее и тут же зарылся носом в ее прелестные волосы, вдыхая столь любимый, но позабытый за несколько дней аромат.

***

       Уже вечер. Закат. На небе играют красные и жёлтые краски, слепя глаза. Море ультрамаринового цвета отблескивает и выглядит таким живым.        Софи и Хоул идут из полицейского участка. Гарри закрыли в обезьяннике на один день, а Хоулу выписали небольшой штраф за драку на улице, все-таки привилегии придворного мага.  — Я и подумать не могла, что Гарри такой! Это же просто ужас! И как я только не замечала. Он же был моим лучшим другом. Если бы не ты, я не знаю, что бы со мной произошло. И все же, как ты там оказался? — спросила Софи. — Неужели, ты следил за нами, потому что ревновал? — вдруг осенила догадка девушку.  — Я и ревновал? Нет, в одном предложении нельзя такое ставить, это же несовместимые вещи.  — Тогда как?  — Просто предчувствие, — нагло солгал Хоул, слегка смущенный, ведь его раскрыли, как ребенка, хотя Софи этого вроде и не поняла.       Сейчас Хоул понимал, что его ревность и недоверие в сторону Софи были беспочвенны и по-детски глупы. Она ведь никогда в нем не сомневалась, всегда в него верила, даже когда он вел себя отвратительно или трусливо, а даже если бы и разлюбила, то сразу же сказала ему это прямо в лицо.  — Я люблю тебя, — проговорил Хоул шепотом, крепче хватая мягкую ручку Софи, которая сейчас завороженно смотрела на море, переливающееся разными красками. Только сейчас он понял, что никогда ей этого не говорил.  — Что? — спросила она, повернув на него голову.  — Да, ничего. Пойдем скорее домой.       Хоул был даже рад, что Софи его не услышала. Этот его поступок тоже казался ему слишком детским. Он потащил ее за руку, ускоряя шаг, она шла, смотря ему в спину. Щеки ее заалели, а ладошки слегка вспотели. Ведь она все поняла и все слышала.  — Я тебя тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.