ID работы: 7136659

Бесящие вещи в фиках

Статья
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие мои, любимые. Многие из нас читают фанфики новичков (даже не ЙУных Аффторов, а просто новичков) и находят некоторые…хм… Неуместные выражения. От некоторых, уж простите за простословие, у меня одно место загорается. Я не хочу кого-либо обидеть, ведь у меня тоже в самом начале были похожие ошибки (ой, да ладно, у кого не было!). Я не говорю про грамматику или пунктуацию — нет. Я говорю о том, что не стоит добавлять в фанфик. И, надеюсь, новички разом поднимут свой уровень, а некоторые уже топовые авторы меня поддержат, а не захейтят. Так что вот. Я поставила предупреждение «Нецензурная лексика», поэтому за мою брань в этом фанфике я не отвечаю. 1. Слишком однотипные гг (главные герои). Значит, пишет-пишет автор, как вдруг описание, которое с нетерпением ждали читатели. «Я посмотрелась в зеркало. Там я увидела свою ничем непримечательную внешность: волосы цвета льна волной падали на плечи, светлая кожа с легким румянцем и выразительные скулы. Густые брови описывали голубые глаза, которые выглядели, словно два сапфира и пухлые губы…». О, да! Непримечательная внешность! У меня в школу такие «уродины» по школе пачками ходят! А я — сама красота, +100500 веснушек по всему телу, прыщи и волосы, словно у Олега из подмышки. Кто тут Мега Звезда, а Марьяна? Авторы, не надо делать гг королевой красоты и описывать её, будто это еще не идеал! Да не может выпускница тусить с подружками в баре ночами и сдавать ЕГЭ на отлично! Да не может пятнадцатилетняя иметь идеальную кожу! Хватит Мэри Сью! *хотя это все может быть, если вы в предупреждениях «Мери Сью» укажете… Но это другая история. Меня бесит, когда «Мери Сью» в предупреждениях нет, а гг — топ модель на максималках * 2. Смайлики в тексте фанфика. Я не говорю про вот такие: «: -)» (хотя даже их в тексте фанфика не надо бы), я про эмодзи: «😍😝😉😍», а еще, когда они через слово. Нет ну посмотрите, как это убого выглядит: «Я подошла к подружке и улыбнулась ей😊. А она такая 😀😄😘. Ой, мы с ней такие классные😉😉😍.» Вам что, русского языка не хватает? 3. Слишком много мата. Новички часто (очень часто) ругаются матом от лица своего персонажа. Иногда даже через слово, что становится не понятно о чем написанно. Пример: «Мы сегодня с бро ходили на рыбалку, а там, бл@ять, знаешь рыба, а я не е@бу, что в пруду рыба делает!». Хватит! Многие уже прокачанные авторы добавляют мат и это выглядит канонично, допустим раз в две страницы. 4. Не знаю, как назвать этот пункт, но сейчас вы все поймете. «Черноволосая вошла в комнату». Некоторым авторам просто не хватает местоимений и поэтому они описывают гг по частям его тела. Проще говоря, им не хватает Арина, Рина, Арина Смирнова Сергеевна, даже просто «она», что они, заставляют читателей догадываться, кто вошел в комнату по частям тела героя. И знаете, я поняла как это убого, когда перечитала свой старый фанфик. Боже… 5. Беременность. Именно, есть такое предупреждение. И я, не подумайте грешным делом, не против его! Просто, когда забеременела пятнадцатилетняя, а родители такие: «А че? Нам норм!» — а отец ребенка, тоже пятнадцатилетний: «Я буду работать и обеспечивать тебя и ребенка!». Знаете, от этого не только пригорает, от такого поворота событий стыдно становится. Вот так вот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.