ID работы: 7136803

Птичка

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелина медленно вышла из открытой тетради. Её мысли занимал только один вопрос — жив ли ещё Соловей? Её взгляд упал на знакомое тело, вымазанное фиолетовыми чернилами. В теле Соловья хорошо заметны несколько ран, нанесённых книгочеями. Персонаж не шевелился, и, подойдя ближе, Ангелина поняла, что Соловей был убит и в реальном мире. — Что произошло? — командным тоном приказала она доложить — Он напал на Антона, — ответил Саша, — был готов оторвать ему голову, а оглушить его не получалось. Понимаете, нельзя было позволить, чтобы кто-то пострадал, поэтому мне пришлось… устранить его. Ангелина выронила трость и упала на пол, поражённая известием. Тетрадь в её руках медленно расплывалась на чёрно-фиолетовые чернила. Фигура Соловья тоже медленно распадалась, теряя привычные очертания и возвращаясь в исконную форму — чернила, которыми он когда-то был написан. — Я же прав, Ангелина? Вы сами учили меня, что персонажам не место в объективной реальности. — Прав, — глухо ответила Ангелина. Это не Саша убил Соловья. Он был мертв, когда фиолетовая клетка в сказочном мире закрылась. Это она убила собственное творение справедливым ударом нарисованного меча. Ангелина хорошо понимала, что Кира была права. Когда-то в погоне за силами монохромов Владимир убил Кая и передал его цвет Лиле. Теперь пришло время платить за это преступление. Но отчего-то именно смерть вымышленного персонажа была самой обидной. — Прав, — повторила она и, ничего не сказав, огрела костылем по коленям Алиновского. Тот взвизгнул от боли, ноги покрылись камнем, но это лишь незначительно смягчило удар, магия в костыле была сильной, — прав, прав, прааааав, — у пожилой началась истерика, она стала лупить костылем по студентам, а потом запустила его в Гришу, тот едва успел уклониться. Студенты принялись разбегаться, в то время как на Ангелину набросились тени, пытаясь остановить бешенство. Она в ярости заряжала по теням своей магией, но те создали непроницаемую стену из ненавистного ей сейчас чёрного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.