ID работы: 7136809

Хочу на нулевой!

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 163 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Пока Алмазы шли к замку, они никого не встретили. Неудивительно. Но внутри, особенно в главном коридоре, вероятность, что кто-либо увидит Белую, больше. Хотя, тут ей тоже повезло. Только Аметист, которая до сих пор стояла рядом с дверью, не ожидала увидеть нечто подобное, правда, она тут же отвела взгляд и смущать Верховную Правительницу ещё сильнее не стала.       Зайдя в свою комнату, Белый Алмаз села на подоконник. Раньше внизу были хоть какие-то самоцветы, но сейчас, сколько бы Белая ни всматривалась, ни одного нет. Жёлтая заметила, что сестра грустит, только для младшей это было на втором плане. Опять мысли о Верховной Правительнице вытеснили мысли об отчётах. Глаз не оторвать от её тела. А пока Белый Алмаз отвернулась, можно смотреть, сколько захочешь. И всё же… наверное, это неправильно. Так нельзя. Вздохнув, Жёлтый Алмаз подошла к кровати и, взяв одеяло, подкралась к старшей и накинула его ей на плечи. Белая вздрогнула и резко повернулась к сестре лицом, слегка испугавшись. Она не ожидала этого. Несмотря на всё это, Белый Алмаз не уронила одеяло, а наоборот, сразу завернулась в него, закрывая всё, кроме головы. Уютнее, когда Жёлтая не видит её без платья. По крайней мере сейчас. Потом… рано или поздно можно привыкнуть ко всему.  — Спасибо, — шепнула Белая на сестре на ушко, после чего снова отвернулась.  — Не за что… Знаешь, мне же нужно сделать ещё много работы. Можешь побыть здесь одна? Тебе скучно не будет? — спросила Жёлтый Алмаз и, немного подумав, достала из камня небольшое зеркало, которое Белый Алмаз когда-то выбросила в окно, а она его чудом поймала. Красивое, решила оставить. Вдруг пригодится? — Вот, держи. Мне кажется, смотреть на тебя можно вечно… А ты в этом не уверена. Так убедись. Ты, наверно, забыла, какая ты красивая, — покачала головой Жёлтая.  — Перестань! — с лёгким возмущением в голосе крикнула Верховная Правительница, прячась с головой под одеяло, чтобы не было видно, как сильно она покраснела. При этом зеркальце она взяла.  — Ла-а-адно, — протянула младшая, усмехнувшись и подумав про себя, что перестанет только на несколько часов. Не больше. Белая ведь не говорила совсем перестать, навсегда.       Когда Жёлтая вышла, Белый Алмаз перебралась на кровать. Жёлтый Алмаз сказала, что сестра красивая? Чуть крепче сжав в руке зеркальце, Белая поднесла его ближе к лицу и стала смотреть. Мягко говоря, ничего красивого она не видела. И всё равно продолжала смотреть. Её нервов хватило на шесть часов, потом потекли слёзы. Ничего красивого. Ничего естественного. Ничего нормального.       Жёлтая, поработав несколько часов, решила, что не стоит всё-таки оставлять старшую одну. К тому же, все экраны можно запросто перенести к ней в комнату. Забрав нужное оборудование, правительница поспешила к сестре. Чем быстрее она вернётся, тем лучше. Правда, по пути она встретила Розовую, поэтому пришлось остановиться.  — О, вы уже вернулись? — спросила Розовый Алмаз, улыбнувшись.  — Да, — кивнула Жёлтая. — Уже часов шесть прошло с того момента.  — Я даже не заметила. — вздохнула Розовая. — Синий Алмаз попросила меня вернуться к обычным обязанностям. Белая же в порядке, волноваться не о чем, — тут она остановилась, вспомнив, что очень даже есть, о чём. Но Жёлтый Алмаз не знает, может, и не надо ей говорить. Взяв себя в руки и попытавшись забыть ту информацию, она продолжила: — А я успела отвыкнуть от своих обязанностей. Мне в последнее время помогала Белая… Потом я вообще почти ничего не делала… Ну, ладно, мне пора. Ещё столько отчётов…       Младшая пошла дальше по коридору, не поинтересовавшись, куда и зачем сестра несёт это оборудование. Видимо, ей действительно некогда. Хотя, если Розовая и Синяя снова занимаются своей работой, значит, у Жёлтой её стало гораздо меньше. Приятная новость. Так занята была с Белой, что не заметила и не подумала об этом.       Жёлтый Алмаз открыла дверь в комнату Белого Алмаза, которая почему-то довольно громко скрипнула, заставив Верховную Правительницу вздрогнуть и выронить зеркало из рук. Оно, конечно же, разбилось, осколки со звоном разлетелись в разные стороны. Увидев коллегу, старшая быстренько вытерла жидкость со своих щёк.  — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила младшая, подбежав к сестре и, стараясь не наступить на осколки, села рядом с ней.  — Нет. Всё ужасно. И будет хуже, — прислонившись лбом к плечу Жёлтой, ответила Белая.  — Что-то случилось? Расскажи, — Жёлтый Алмаз обняла сестру, незаметно сняв с её плеч одеяло, и погладила по спине.       Белый Алмаз промолчала. Ей не хотелось никому говорить. И Жёлтой тоже. Не хотелось оставаться одной…  — Белая, давай, говори. Мне можешь доверить всё. Тебе же легче будет, — уже практически потребовала ответа младшая.  — Тебе, скорее всего, не понравится… — пролепетала Верховная Правительница. Она начала сомневаться. Может, действительно сказать сестре? Вдруг всё будет лучше, чем она думает?  — С чего ты решила? Давай, не бойся. Я всё приму… — улыбнулась Жёлтый Алмаз.  — Ну, если так… тут показывать надо… — вздохнула Белая, садясь ровно.       Старшая медленно потянулась руками к своему лицу. Всего два движения, и Жёлтая увидит это. Или только Белый Алмаз видит, а на самом деле иллюзия? Всё может быть. Отвернувшись, она сняла фильтр восприятия, но повернуться к сестричке боялась. Она бы могла так сидеть много лет, вот только у Жёлтого Алмаза терпения намного меньше.  — Ну что ты там!.. — слегка раздражённо сказала младшая, разворачивая Белую к себе, правда, продолжить она не смогла. Слова просто застряли в горле от удивления и ужаса. Левого глаза у Верховной Правительницы, можно считать, нет. Он был закрыт, через него проходил довольно большой шрам серо-голубого цвета. Или не шрам… Может, рана, ведь оттуда медленно сочилась маленькими капельками кровь. Видимо, она успевала засыхать… Кожа вокруг также была не белой. Совсем рядом с повреждением — тёмно-серой, а чем дальше от раны, тем светлее. Скорее всего, если что-то от глаза там и осталось, то открыть его Белый Алмаз не может. Пока Белая смотрела на сестру пустым взглядом, ожидая её реакции, сама Жёлтая не могла даже пошевелиться. Так неожиданно…  — Прости, мне надо выйти! — громко произнесла Жёлтый Алмаз и выбежала за дверь, а через пару минут оказалась на улице. Прислонившись спиной к стене замка, она пыталась отдышаться. То, что правительница увидела, было настолько отвратительным… Если бы она что-либо перед этим съела, её непременно бы стошнило. К счастью, Жёлтая никогда ничего не ела и вряд ли будет. Когда она ещё раз вспомнила это зрелище, её вновь передёрнуло. Кошмар…       С другой стороны, каково с этим жить Белой? Что она чувствовала, когда Жёлтый Алмаз убежала, увидев это?.. Ей же намного хуже… Жёлтую тут же накрыло волной стыда. Не сдержать эмоции в такой момент! Надо вернуться, извиниться. К тому же, придётся привыкнуть к её виду и не вздрагивать каждый раз. Только бы сестра простила...

***

 — Я же знала, что так будет… — севшим голосом сказала Белый Алмаз и упала на спину на кровать, даже не пытаясь сдержать слёзы. При этом они текли только из правого глаза, из левого текла кровь, но чуть больше, чем обычно. «Что со мной сотворила Синяя? Испытала оружие… прибор для наказания самоцветов. Она их никогда не разбивает, но может жестоко наказать, покалечить… вот один из способов… Жёлтой поплохело, когда она увидела это… уродство… Никакой я не идеал. Давно.»       Белая закрыла второй глаз и продолжила лежать, не двигаясь. Она почти заснула, но ошейник, вновь неприятно ударив током, не дал ей увидеть ни одного сна. Белому Алмазу опять пришлось бороться с огромным желанием снять устройство и стереть его в порошок. И не сделала она этого только потому, что знала, что тогда это будет конец. А почему конец, Белая не знала.       Когда внезапно распахнулась дверь, Верховная Правительница мгновенно села и завернулась в одеяло. Неизвестно, кто пришёл, а давать им увидеть себя в таком виде Белый Алмаз не собиралась. И всё же, заметив, что это вернулась Жёлтый Алмаз, Белая чуть-чуть расслабилась, но отвернулась. Младшая быстро подошла к кровати и снова села рядом с сестрой, прекрасно понимая, почему та не показывает лицо.  — Белая… — тихо обратилась к ней Жёлтая, нежно обнимая сзади. — Прости меня… — правительница зарылась носом в её волосы, после чего провела им по шее сестрёнки, заставляя её сердце биться чаще. Жёлтый Алмаз, сама не замечая того, явно вела себя немного нагло. Белый Алмаз вполне имела право ударить за это её по лицу или просто резко оттолкнуть. Имела право, но не пользовалась им, так как не могла двигаться. Неожиданные, смелые действия младшей парализовали её. И так быстро после того, как Жёлтая убежала… Белая не понимала, что надо чувствовать, или что она сейчас чувствует. Но это, наверное, приятно. Хотя Верховная Правительница не уверена, а может, не хотела признавать, что это так. Сложно. — Мне очень жаль, — наконец произнесла Жёлтый Алмаз и поцеловала сестричку в щёку, окончательно сбив с толку. Поцеловала близко от повреждения, очень близко.  — Я так рада, что ты вернулась, — разобравшись во всём, воскликнула Белый Алмаз, развернувшись и крепко обняв младшую, которая, не думая, что её так быстро простят, сильно удивилась и слегка смутилась… Одеяло ведь лежало где-то скраю, давно упав с плеч старшей, и вот сейчас Белая, кажется, больше не стесняясь сестры, прижималась к ней всем телом. Да, не в первый раз, но тогда это была необходимость, а теперь её желание.  — Я не могла не вернуться, сестрёнка, — улыбнулась Жёлтый Алмаз. И это правда. Да и убегать так не стоило. Столько видела, столько делала… Последние сотни тысяч лет были мирными, младшая успела отвыкнуть от столь ужасных вещей. — И знаешь, мне всё ещё кажется, что ты красивая, даже с этой раной, — ухмыльнулась Жёлтая, смотря в единственный глаз старшей. Белый Алмаз тут же опустила голову, прислоняясь лбом на этот раз к надплечью сестры, только теперь не от грусти, а чтобы снова скрыть румянец. Хотя Жёлтому Алмазу он нравился, пусть она и ни разу не упоминала об этом. Потом скажет… когда-нибудь. Времени же много.       Заметив, что обе правительницы сейчас абсолютно спокойны, Белая Жемчуг тихонько вбежала в комнату и убрала осколки зеркала. Она не особо интересовалась, почему его разбили. Причина точно была, а какая именно, известно лишь Белой. Жемчужина уверена, что не из-за неожиданно открывшейся двери оно упало. Может, так кажется... В любом случае не только из-за этого. Возможно, скрип, резко прервавший ту тишину, и является причиной, но не единственной. Глупо. Вообще, с тех пор, как Жемчуг выпустили из пузыря, ей часто кажется, будто что-то не так. Странно... За тысячелетия в пузыре она многое пропустила, но такой эффект... Может, просто влияние хозяйки? Жемчужины же на них похожи. Жаль, не с кем это обсудить. Алмазам говорить не стоит, а то прикажут увезти её на далёкую планету. Или в башню, если Белый Алмаз захочет оставить служанку на этой. А Аметист, которая стоит с другой стороны от двери? С ней можно? Ну, не факт, что она обо всём расскажет правительницам, может, даже ничего не поймёт... И всё-таки Жемчуг решила не рисковать. Вдруг скажет лишнее? К примеру, про голоса в голове.

***

      Белый самоцвет быстро бежала по пустой дороге, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что за ней никто не следит. Конечно, даже если её заметят и остановят, это можно будет легко исправить, но вредить кому-либо не хочется. К тому же, лучше просто быстрее добраться. С каждой минутой всё сильнее она сомневается в своей задаче. Забывается, что надо сделать. Хорошо, что это скоро прекратится. Первая атака. Что-то надо выбить из головы самоцвета, что-то важное. Она помнит, куда ей идти, она помнит, к кому ей идти, она помнит, что должна помнить и не замечает… Самое главное и незначительное частично стёрли. Одна мысль, которая может успокоить, стёрта. И она не знает, что этот самоцвет здесь, устройство работает замечательно. Жаль, эта система также весьма хороша. Пока идеальна. Всему есть объяснение, которое не вызывает подозрений.       А вот и замок. Ей повезло, ни одного самоцвета не встретила. Интересно, почему? Неужели из-за безумия Белого Алмаза? Видимо, так и есть. Странно, но логично. Проникнув в замок, самоцвет старалась идти тихо, не стучать шпильками. Это сложно, хоть и возможно. Плюс, в коридоре можно спрятаться за колонной. Высокий, стройный самоцвет, которая не против шейпшифтинга, вполне может так поступить. Хотя, вдруг это не потребуется? В замке тоже почти никого нет. В этом коридоре даже с освещением проблемы. На улице не очень светло, и здесь не все лампы горят, некоторые моргают, заставляя самоцвет нервничать. Не переставая оглядываться по сторонам, она осторожно прошла в следующий коридор. Услышав шаги, скорее всего, Алмаза, самоцвет сразу зашла за толстую колонну, из-за чего в шейпшифтинге не было необходимости.       Открылись двери, и в этот коридор вошли Розовая и Синяя. Они, кажется, о чём-то беседовали. Немного их послушав, самоцвет поняла, что речь шла о Верховной Правительнице. Надо бы бежать, но пока они здесь, это опасно.  — Я, конечно, понимаю, что ей осталось жить не так много, но почему это должно значить, что она не станет прежней? Хотя бы на несколько дней, — нахмурившись, сказала Розовый Алмаз. Так не хотелось осознавать, что даже если Белой становится лучше в психическом плане, то в физическом всё уже решено, и она просто не успеет их совместить.  — Милая, ты можешь перечитать ещё раз все отчёты, связанные с её здоровьем, все мои записи. Мне жаль, но тут ничего не поделаешь. Плюс, нам неизвестно, как она чувствует себя сейчас. Ты её так мало видела с тех пор. Она вела себя тихо и спокойно, но ты не думала, что Жёлтая могла её «приручить»? Например, наказать так, что даже она теперь боится и не хочет, чтобы это повторилось? Жёлтая может делать очень больно с помощью электричества, не забывай… — вздохнула Синий Алмаз и, открыв какую-то дверь, повела туда младшую, которая промолчала, не зная, как ответить. Вдруг Синяя права?       Когда дверь закрылась, самоцвет хлопнула себя по лбу. Всё хуже, чем она думала. Гораздо хуже. Что там с Белой пока непонятно, но что с Розовой теперь будут проблемы, уже ясно. Ладно, надо найти белое крыло, там должно быть безопаснее, меньше самоцветов. Белый Алмаз там. Самоцвет побежала к одной из дверей и, открыв её, стала подниматься вверх, а затем спускаться вниз по лестнице. Белое крыло, вроде, недалеко отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.