ID работы: 7136818

Только друзья?

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только друзья?

Настройки текста
Примечания:
У Джинсоль светлые волосы, дикий взгляд и абсолютно детское лицо без макияжа. Воплощение серьезности, когда пальцы касаются фортепиано. Она знает мир сложный, серый и расцветает незабудками стоит только столкнуться с чувствами. Знает и отказывается его принимать. У Чонын, светлые волосы, серьезные глаза и до невозможного детский нрав. Иногда, если присмотреться,можно заметить грусть скользящую в жестах и искусно скрытую под улыбкой. Она знает мир простой, яркий и расцветает временами года, если замечать свои чувства. Знает и принимает его. - Онни, мы ведь друзья? - спрашивает Чонын, заплетая ей колосок около уха, это только начало, волосы длинные часто путаются, но она спокойна и в этом спокойствие очаровательна. Джинсоль молчит некоторое время, послушно склонив голову на бок, от вопроса на ее губах появляется улыбка. Они знакомы около трёх лет из-за музшколы. Обе светлые, обе в каком-то смысле застенчивые, все как-то так сошлось и срослось. Две стороны одного целого. - Друзья, - отвечает, наблюдая за размытыми действиями младшей в отражении стеклянной двери. Та целует кончики её волос, после того как перетягивает конец косички тоненькой резиночкой и чувства ее такие же тонкие и не устойчивые. У Джинсоль от этих движений мурашки бегут по позвоночнику. И время тянется ласковыми прикосновениями к волосам, бережным плетением и любовью на задворках сознания где-то там. *** - Нам обязательно это делать? - Джинсоль вертит в руках полароидный фотоаппарат, неловкость проскальзывает в жестах. - Конечно, мы должны выражать мнение о социально важных вопросах, - слишком серьезно для своего юного возраста отвечает Чонын. На ней футболка, радужные паетки с надписью: " love will win", - и желания поддержать тех, кто в меньшинстве. Кроме этого желания, полное осознание - она ничем не отличается, она такая же. - Мнение это конечно важно, но зачем тебе я? - старшая смотрит в объектив и нажимает на кнопку, фото размытое пятно, проявляется со временем. - Потому что мы друзья,- Чонын улыбается и ещё одно фото появляется на свет, вспышкой фотоаппарата. Солнечный свет сквозь щель темных штор, попадает в комнату и нежный розовый оттенок ложится на ее лицо через красные занавески. Джинсоль машет фотографиями и что-то теплое трепещет внутри. В какой-то момент фотоаппарат падает на кровать и подушки летают из одного угла комнаты в другой, смех яркий отбивается от стен приятным звуком. Чонын валит ее на пол, колоски заплетённые на пол головы, ее гордость, до сих пор выглядят прекрасно: - Только друзья? - спрашивает она и как-то смазано целует Джинсоль в щеку. Та улыбается, путается в блондинистых волосах одной рукой, второй обнимая за талию: - Только, - и голос надламывается глухим осознанием неизбежного: " Возможно не только". Они лежат, Чонын легко утыкается своим носом в шею и солнце катится к закату. Пух гонимый приятным ветерком собирается клочками по углам комнаты. В конце концов Джинсоль нащупывает фотоаппарат и делает ещё одно совместное фото, прежде чем придется встать и вновь начать жить как обычно. *** - С таким успехом, парень у тебя появится раньше, чем у меня, - говорит Джинсоль, ставя свое кофе на стол и присаживаясь рядом. Чонын смотрит на оставленный номер с размытым именем и улыбается: - Если появится, будешь ревновать? - и эта уже привычная грусть проскальзывает в движениях, когда она помешивает свой молочный коктейль соломинкой. Джинсоль не отвечает, сахар рассыпается крупинками по столу, когда в пятый раз, пытается насыпать его в кофе. Она в самом деле пьет его без сахара, просто горько от чего-то внутри. Чонын строчит смс и не отправляет. Потому что это Джинсоль. Потому что она сидит рядом, даже не смотря на то, что не спала всю ночь из-за заданий данных в последний момент. Потому что её детское лицо совершенно не способно скрывать эмоции. Она смотрит на нее, соломинка липкая от пены, все так же ездит по стакану из стороны в сторону. - Я буду, если он появится у тебя, онни, - шепчет Чонын с улыбкой. И Джинсоль чувствует на себе этот пристальный взгляд, полный чувств расставленных по полочках. И ей кажется, что младшая намного смелее и намного взрослее, становится жаль, что ей этой смелости не достать. И молчание тянется кофейными разводами на блюдце, пролитое кофе из-за дрожащих рук. Смятая салфетка с номером телефона лежит в углу стола. Время идёт и они все еще друзья. - Пока мы друзья, - Джинсоль улыбается, надломанные прямые, они параллельные которым не дано пересечься, ломаются что бы однажды встретиться, - парня у меня не будет. Чонын смотрит на нее и усмешку не возможно отодрать от ее лица: - Только друзья? - соломинка, успешно согнутая в руках, падает на стол. - Только, - отвечает она и сердце тяжело вздрагивает внутри: "Давно не только, но как мне это признать?". Кафе пустеет и они тоже покидают его, когда сумерки накрывают город. Сонливые улицы зовут уставших людей по домам, Джинсоль зевает в ладошку, когда они садятся в автобус и голова ее благополучно падает на чужое плечо. Чонын смотрит на ее лицо вблизи, смотрит и целует в лоб. Нужная остановка остаётся позади, автобус едет до конечной и Чонын притворяется, что спит до самого конца. *** Однажды Чонын приходит к ней домой и волосы ее созревший каштан, блестят от солнца бьющего в окно: - Почему перекрасилась? - Джинсоль смотрит не понимающе и в груди болит так сильно, что хочется сдаться. - Решила, что должна стать другой,- она улыбается, волосы все так же собраны на затылке, но цвет волос... странное чувство выбивает из колеи. - Почему? - теребит край подушки, ткань нагревшаяся под лучами, приятная на ощупь. Трогать что-то под рукой - нервное. - Так больше продолжаться не может, - Чонын садится на кровать рядом, волосы спадают на одну сторону, обнажая часть шеи, молочная кожа наверное тоже приятная на ощупь. Джинсоль смотрит на ее спину, силуэт воплощение одиночества и страх тревожными нотками, звучит в голове фортепианной музыкой. Пианино расстроенное временем, звучит как ее чувства, не прошенные и не понятые до конца. Ладони упираются в кровать и она склоняясь целует ее в шею. Чонын дрожит от прикосновения, сердце стучит в ушах и она готова расплакаться, потому что обещала себе со сменной прически действительно стать просто другом. - Онни? - шепчет, оглядываясь назад. Дальше слов нет, есть только губы целующие ее собственные и мир за окном простой и сложный одновременно. Есть они. - Только друзья? - спрашивает Джинсоль, решать это больше не ей. - Нет, - Чонын улыбается мягко переплетая их пальцы, устраивая свою голову на чужом плече, обыденное очарование в действиях. И там где соприкасается их кожа особенно тепло. Ночь скрывает их в тенях и время до рассвета даёт узнать друг друга по ближе. Это самое время позже может многое отобрать. Но пока что они улыбаются в темноте потому что не только друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.