ID работы: 713690

Тайна Норвегии

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Дании Я проснулся посреди ночи, когда вся Скандинавия видела уже пятый сон. Зевнув, я прислушался в ночную тишину. Тихо и спокойно. Вдруг я услышал звук скрипки, доносящийся за пределами дома. "Интересно, какому музыканту понадобилось играть на скрипке в ночи?"- удивился я. Я вышел из комнаты и очень тихо спустился с лестницы. Загадочная ночь повлекла меня за собой. Вот я уже у выхода из дома. Накинув свой черный плащ, я вышел в прохладную ночную темноту. Погода была ясная, и полная луна освещала все вокруг. Темно-синие небо раскрывало передо мной далекие светила - желтого, белого, красного и голубого цветов. Полюбовавшись прекрасным видом, я двинулся дальше. Шел чуть не на цыпочках, дабы не спугнуть сказочно-красивую музыку. Все четче и ярче я слышал скрипку, все ближе и ближе я подходил к раскрытию загадки. И вот я уже вижу силует в свете полной луны: юноша невысокого роста, с гордой и прямой осанкой, светлыми и немного растрепанными волосами, беретом... "Черт возьми, да это же Норвегия! Что он тут делает?!" И я услышал новую игру скрипки. Спокойная, слегка игривая и невероятная музыка незаметно меня вовлекла. Стараясь не произвести и звука, я опустился на мягкую траву. Смотря во все глаза на норвежца, я слушал сказочно-красивую игру на музыкальном инструменте. Через него Норвегия передавал всю палитру эмоций да так искусно, что одно за душу берет, другое - окутывает неимоверным счастьем. "Никогда и не подумал бы, что он настолько чувственная натура,"- мелькнула мысль. Все как в сказке: свет луны, падающий на вдохновленного музыканта, из-под чьих рук звучит волшебство; светлячки, кружащие вокруг него почти в такт музыке; сам талант, с гордой осанкой, поднятой головой и завитушкой, чуть-чуть поддрагивающей то ли от вдохновения, то ли от легкого ветерка... Неожиданно игра прекратилась и я, будто очнувшись ото сна, взглянул на норвежца. Тот стоял с опущенным инструментом в руке и смотрел на ясное звездное небо. "Нужно быстро уйти, пока меня не заметили," - с небольшим испугом подумал я и осторожно поднялся с места. Норвегия и головы не повернул. Я тихо отошел как можно дадьше, а потом пустился в бег. Незаметно для себя я оказался в постели. Но уснуть никак не удавалось: голову переполняли мысли, а душу - впечатления. Сдавшись, весь остаток ночи провел в раздумьях. О чем только не думал: и про богатый мир Норвегии, и про его талант, и искал смысл в каждой ноте его музыки - отчасти нашел-таки -, и искал причину скрывания своего музыкального дара от всей Скандинавии, и даже филосовские мысли лезли в мою бедную головушку. Но все свелось к одному: "Я открыл одну из самых сокровенных тайн Норвегии".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.