ID работы: 7136941

Миф о Заре, Сапфировом Принце Звездного Неба, гигантском льве и хитроумном брате Зари.

Джен
G
Завершён
1
KatandElen соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миф о Заре, Сапфировом Принце Звездного Неба, гигантском льве и хитроумном брате Зари.

Настройки текста
Миф о Заре, Сапфировом Принце Звездного Неба, гигантском льве и хитроумном брате Зари. Каждое утро красавица-Заря пролетала по розовому утреннему небосводу на своей колеснице, запряженной белыми лебедями. Ее красные волнистые волосы напоминали легкие облака, ее алые полные губы были нежнее любого земного цветка. Многие мужчины и юноши желали ее видеть своею женою, но ее сердце принадлежало Сапфировому Принцу Звездного Неба, юноше с блестящими сапфировыми волосами. Каждую ночь они встречались в прекрасном дворце Принца и проводили время вместе до утра. Любовь Принца и Зари была безграничной. Но вскоре брат Зари, рожденный от земной женщины, заметил, что его прекрасная сестра покидает родную обитель каждую ночь и заподозрил недоброе. Желая самому жениться на Заре, он приказал своему слуге Игнеа Лео, что мог входить во все существующие миры, проследить за девой и уничтожить ее любовника. Долго Игнеа Лео следил за Зарей, пока не вошла она во дворец своего возлюбленного. Да, велик и прекрасен дворец Сапфирового Принца! Весь усыпан он яркими звездами с неба и украшен серебром и платиной. Поразило это величие Игнеа Лео, но не остановило. Найдя Зарю и Принца Звездного Неба, Игнеа превратился в огромного льва, что ростом своим был выше любой земной горы, и разорвал их обоих, ведь будучи зверем, не мог он противостоять жажде убийства. Снова приняв человеческий облик, Игнеа Лео узрел содеянное и схватился за голову-Заря не должна была погибнуть. Но она лежала бледная на платиновом полу вместе с Принцем и истекала кровью. Но и в смерти она была столь прекрасна, что из ее крови выросли алые розы. Игнеа решил скрыть смерть Зари от ее хитроумного брата. Поэтому, придя к нему в покои, слуга рассказал лишь об убийстве Сапфирового Принца. Но брат Зари, обладая даром ясновидения, крепко сжал золотой кинжал в руке и вонзил его в сердце верного Игнеа Лео. Тот вздрогнул и замер, испустив дух. А брат принялся оплакивать смерть своей прекрасной сестры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.