ID работы: 7136998

Врата Затмения

Джен
R
В процессе
1958
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1958 Нравится 529 Отзывы 823 В сборник Скачать

XI: Голубой Пегас

Настройки текста
Спасибо Елизавете Андреевне П. за корм для Звездных Духов 💙 Немного фруктов и вина - и я уже почувствовала себя лучше после призыва Овна. Всё-таки Зодиакальные Духи съедали огромную долю моих и так весьма скромных магических сил. И это уязвляло мою гордость. Я понимала, что мне следует самосовершенствоваться, если хочу зарабатывать на заказах магической гильдии согласно моим желаниям. А желала я зарабатывать много, чтобы ни в чем себе не отказывать. Вздохнув, понимая, как смешны мои столь смелые мечты сейчас, когда мой лимит в призыве Зодиакального Духа около четверти часа, я сосредоточилась на неприятном сосущем ощущении в животе. Где-то в моем теле был магический очаг, некий энергетический центр, вырабатывающий ту эфемерную субстанцию, требующуюся для появления магических кругов и собственно сотворения самих заклинаний. Со времен Магической Академии Милдиан эту силу принято называть Эфиром. С течением времени потраченный магом Эфир восполняется из окружающей среды. Восстановление можно ускорить медитацией. Еще я краем глаза натыкалась на смелую теорию о существовании резервного "контейнера" - Второго Источника. Если пробудить его, можно получить Невероятную Магическую Силу. Именно так, с заглавных букв. Верила ли я в это? Не то чтобы. Скорее, сомневалась в существовании подобного, но не могла категорично отрицать. Магия, Эфир, да и сами Звездные Духи - всё это слишком фантастично для меня, но так обыденно для жителей Фиора и Карен. Почему бы в таком безумном мире не существовать чему-то вроде Второго Источника? Другое дело, что надеяться на его открытие было бы слишком наивно с моей стороны. Ничего не дается просто так. Кто знает, что следует за открытием Второго Источника? Какова цена за его использование? Если это скрытый резерв моего организма, то не будет ли разумнее оставить его в покое? Терпение и труд - мои главные союзники на пути приобретения силы. Она сама не упадет ко мне в руки с неба. По ощущениям, я вполне восстановилась для еще одного призыва. Мне не нравилось зависеть от призываемых существ, еще больше той старой Карен мне не нравилось нормально разговаривать с Духами, но уже мне-нынешней претило изображать заносчивую стерву. Я взяла Золотой Ключ, лежащий на столе. Последний Дух, с которым требовалось заключить договор. Лев выглядел... Не совсем представительно, но определенно обворожительно. Взъерошенные рыжие волосы, из которых торчали кошачьи ушки, черная тонкая оправа очков, скрывающих медовые глаза, немного больше человеческих клыки, которые я прекрасно видела, потому что Дух улыбался. Черная рубашка с закатанными рукавами, черный небрежно завязанный галстук, черные брюки. В этом юноше было сложно узнать сильнейшего Звездного Духа. Скорее, даже невозможно. Он выглядел как обычный... ну не человек, но маг уж точно. Лео меня не впечатлил. Не знаю, может, я ожидала языков пламени или антропоморфного льва? - Чем я могу служить, госпожа? - чуть прищурив глаза, обворожительно улыбался Дух, обозначив почтительный поклон. Его голос сочился кокетством, пока его глаза пытливо смотрели в мои. - Просто служить, Лев, - холодно отозвалась я. О нем было не так уж и много информации, если честно. Как сильнейший Дух он мог сам заявляться в наш мир, а также мало зависел от представлений Заклинателя о нем, то есть имел более-менее устоявшийся облик. Но тут-то и была загвоздка: он сам выбирал, каким ему быть, оттого и возникали сложности в понимании его характера. Он просто как... кот? Наверное, пришедшая мне в голову ассоциация вернее всего описывала этого Духа. Непостоянный и своевольный. Увы, но такого не отходишь тапочком за провинность. Хотя заключенный контракт определенно дает мне неплохие гарантии плодотворного сотрудничества. Я обрисовала Лео концепцию наших дальнейших отношений и, получив утвердительный ответ, быстро отправила его обратно. Во-первых, моя мана не резиновая! Жрал он намного больше всех призванных мной ранее, и это при том, что еще сам немного мне помогал, тратя свои силы. Во-вторых, оставь я его чуть подольше, он бы определенно распоясался. Сейчас у меня не имелось каких бы то ни было сил на то, чтобы ставить зарвавшегося Духа на место. То, что он сильнейший среди Зодиаков, не дает ему какого-то особого отношения с моей стороны. Для меня он все еще очередной Дух. Отсалютовала себе бокалом шампанского, которое осмелилась открыть только после завершения всех важных дел. Я устало, но счастливо улыбалась. Может, это только начало моего пути, но этого уже достаточно для того, чтобы попытаться вступить в гильдию. Миртил, Козерог, Овен, Лев. То, что Овна и Козерога я могу держать всего около пятнадцати минут, а Льва и вовсе максимум пять при хоть какой-то поддержке с его стороны, уже не так важно. Вопрос времени, как ни странно, решится со временем. При условии, что я буду достаточно упорна в своих попытках увеличить резерв, который накапливает Эфир.

***

Здание гильдии было... симпатичным. Такое воздушное и нежное, напоминающее какой-то десерт. Розовая краска совершенно не вызывала отторжения, хотя и создавалось впечатление, будто я пришла в детский сад или начальную школу. Что же, надеюсь, внутри оно окажется не таким же приторным, как снаружи. Решительно толкнув деревянные двери, я чуть прищурила глаза, привыкая к скудному освещению. Бар?.. Кожаные кресла и диваны, деревянные столы и барная стойка. Всё такое строгое и довольно красивое, освещения самый минимум для уютной расслабляющей атмосферы. Так и хочется пропустить стаканчик другой. Бармен, полноватый лысый мужчина с чудовищно клоунским макияжем, в шортах в синюю полосу, больше напоминающих семейники, и розовой майке без рукавов, совершенно не вписывался в атмосферу этого взрослого и элегантного места. О боже, у него еще и белые крылья за спиной. Откуда сбежал этот аниматор? Ах да, в Фиоре нет такой профессии, как аниматор. Если Карен и судила всех по внешнему виду, то я старалась давать людям шанс. В конце концов, не все способны абсолютно всегда выглядеть на пять с плюсом. Но внешний вид бармена, в котором легко было узнать мастера Боба (даже его фото в Еженедельном Волшебнике не помогло мне подготовиться к встрече в живую), был уж слишком нарочитым и идеально выверенным, чтобы что-то говорить о том, что у бедняжки просто сложный период. А мастер Боб матерый тролль, да? Я уверенной походкой направилась к барной стойке и заняла высокий стул за ней. - Добрый день, - вежливо поздоровалась, обращая на себя внимание. Мастер Боб обернулся, его лицо с легкой щетиной озарилось улыбкой. Однако, губы он очень аккуратно подвел вызывающе алой помадой. Вроде бы и довольно смешной макияж, весь такой нарочитый и небрежный, но вблизи можно увидеть, сколько сил в него вложено. - Добрый день, дорогая. Пина Коладу? - предложил он внезапно. Я кивнула, ответив сдержанной улыбкой. - Да, пожалуйста. Не сказать чтобы у меня совсем дрянной вкус, но мне понравился этот бар, скрывающийся за фасадом сахарного замка. Возможно, со мной сильно что-то не так, хотя волшебники в Фиоре все как один довольно специфичны в сравнении с обычными людьми... Думаю, я просто волшебница, и ничего странного в моей симпатии к этому зданию гильдии нет. Пока мастер Боб готовил коктейль, он ненавязчиво расспрашивал меня о том, кто я такая, справился и о цели моего визита. - У тебя кукольное личико, милая, и шикарная фигура, хотя я бы посоветовал тебе более яркие цвета, - мило улыбнулся мастер, поставив передо мной высокий стакан с коктейлем. Серая полупрозрачная туника и черные шорты с широким кожаным поясом, конечно, не яркие, но всё-таки я выгляжу достаточно стильно, на мой взгляд. - Но это магическая гильдия, которая принимает волшебников определенного уровня силы, - тактично сказал он, намекая на то, чтобы я продемонстрировала свои способности. Я отпила из трубочки, оценив вкус изумительного коктейля, и отвела руку в сторону, зажав между пальцами вытащенный из чехла ключ Льва. Открывать Врата без словесной формулы та еще морока, но мне нужно произвести хорошее впечатление на мастера гильдии, в которую я намереваюсь вступить. Вспышка магического круга. Из частиц света собирается фигура в строгом костюме тройке, только без пиджака, и Лев насмешливо склоняется над моей ладонью, всё еще держащей ключ, и касается губами тыльной стороны. Выпендрежник. Я мазнула по нему ледяным взглядом и опустила руку, убирая ключ в чехол на поясе. Мастер Боб с радостной улыбкой хлопнул в ладоши. - Прекрасно, прекрасно. Мощный Зодиакальный Дух! Карен, дорогая, где бы ты хотела метку? Это было... довольно просто? Я насильно закрыла Врата Льва и поднялась из-за барной стойки, показав, куда ставить метку. Я уже раздумывала над её расположением и решила, что не хочу в повседневной жизни афишировать свой статус волшебницы. Так что синяя метка Пегаса расцвела у меня на животе. Увы, выбирать, какого цвета будет твоя метка, нельзя. Она просто появляется рандомного оттенка, но многие пытаются углядеть в этом какой-то глубинный смысл. Мастер Боб поздравил меня со вступлением и попросил подождать, пока он принесет анкету, которую я должна заполнить. Мне особо некуда было торопиться, тем более еще не допила свой коктейль. Мастера Боба не было довольно долго, а редкие маги, сидящие за столиками, почти не обращали на меня внимания, увлеченные беседами между собой. Задумчиво поводив трубочкой по дну опустевшего бокала, я вздохнула и слезла с барного стула. На стене, противоположной стойке, располагалась доска с заданиями. Хотелось докупить кое-какую мебель в дом, да и кушать на что-то нужно, потому, чтобы не тратить время попусту на ожидание, можно и чем-то полезным заняться. Забота о животных, даже за двадцать тысяч Джэвел меня мало интересовала. Преподавание в Магической школе для детей? Даже не смешно! Тем более всего за тридцать тысяч! И ладно если бы один урок, но целый день... Я животных люблю больше, чем детей. Убийство монстра за восемьдесят тысяч понравилось мне куда больше. Я задумчиво скрестила руки на груди, водя большим пальцем по губам. С моими текущими силами способна ли я уничтожить монстра? Пусть и довольно слабого, судя по описанию, но всё-таки опасного. Могу ли трезво оценить свои силы, не застилает ли мне глаза гордость от обладания Зодиакальными Ключами? Справлюсь. Я аккуратно открепила листовку с заданием от доски, возвращаясь к барной стойке. Как раз вовремя, ведь мастер Боб уже убрал стакан, а на его место положил магическое перо и анкету. Имя, возраст, магия, место проживания, характер, сильные и слабые стороны. Мастер объяснил, что не обязательно заполнять анкету полностью, и я, подумав, ответила на первые четыре вопроса, а в пятой графе написала: "нелюдимый". Мастер цокнул языком, в притворном расстройстве приложив ладонь к щеке, но ничего не стал говорить по этому поводу. - Охота на Вулкана в этой местности? Лукас зарегистрировал похожее задание от другого заказчика. Может, отправитесь вместе? Первое задание всё-таки, - мило улыбнулся Боб, записывая что-то в огромную конторскую книгу. Очевидно, он регистрировал задание, которое я взяла. Имя показалось мне безумно знакомым, потому я уточнила, не тот ли это пожилой джентльмен с алой меткой на ладони. - Так вы знакомы! Это же еще лучше! - всплеснул руками обрадовавшийся чему-то мастер гильдии. Я несколько неловко улыбнулась. Знакомы, пожалуй, громко сказано, но да, пересекались. В общем-то, неудивительно что снова столкнулась с Лукасом, ведь я знала, что за метка стоит у него на руке. Пожалуй, идея отправиться с ним на задание даже хорошая? Всяко безопаснее, чем в одиночку идти. Тем более, пусть наши задания были похожи, но их дали разные люди, следовательно, награду между собой делить не придется. - Я могла бы встретиться с ним здесь завтра в полдень? Не знаю, как с ним связаться, - вежливо попросила я мастера Боба, действительно не представляя, как связаться с Лукасом. Его адрес я как-то не спрашивала в нашу первую встречу, а телефонов и интернета в Фиоре не наблюдалось. Мастер Боб замахал руками, уверяя, что обязательно всё организует и мне не о чем волноваться. Покидала гильдию в смешанных чувствах. В моих фантазиях вступление в гильдию выглядело куда более... праздничным? Но по итогу всё прошло довольно буднично. Действительно, а что я ожидала? Красную ковровую дорожку, живой оркестр и софиты? Самомнение Карен меня погубит. Или это и моё тоже? Хорошо еще, что хватило разумности отправиться на первое задание не в одиночку. Хотя ничего еще не решено, Лукас может и отказаться от сомнительного удовольствия "сопровождать" зеленую магичку на её первое задание. Я взяла двумя пальцами свою зеленую прядь, подумав, что выражение "зеленая магичка" имеет более одного смысла. Неважно, завтра поговорю с Лукасом лично. Если он не захочет, то я не буду настаивать, в конце концов, одиночество мне не светило. Как маг Звездных Духов может быть одиноким в сражении?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.