ID работы: 7137021

Так всё это и началось.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В этот вечер вся компания пила алкоголь и играла в игры, Роглик же строил планы на Виндхельм, он слышал,что там на службе у прошлого ярла, а, возможно, теперь у нынешнего короля, служил могущественный волшебник и алхимик, у которого старик собирался купить некоторые ингридиенты. Ночью Ралаф, Харальд, Ревс, Марбьёрн и Лазарь отправились спать в комнаты, Роглик снял самую лучшую комнату за 30 септимов и отправился далее сверять найденные редкие растения с описанием их в книге «Редкие растения Тамриэля». Перед сном он выпил элексир для хорошего крепкого дрёма и отправился в обьятия Морфея. Утром, не считая трактирщика, первой проснулась Марбьёрн и вышла в главный зал, где заказала кружку холодной воды. Только она хотела дать 7 септимов за воду трактирщику, как её опередил Роглик, который появился в главном зале будто из ниоткуда, заплатив за неё самостоятельно.  — Позволь мне угостить тебя, настоящему мужчине положено платить за даму, — с улыбкой сказал имперец.  — Во—первых, я не твоя дама, а во—вторых я сама могу за себя заплатить.  — Не прими за оскорбление, но судя по твоей одежде, старому луку и грязным рукояткам кинжалов, ты не слишком шикуешь.  — Так значит это ты из жалости мне позволил съэкономить семь монет…  — Нет, милая леди, я просто за вас заплатил, примите мои извинения, если заставил вас подумать будто это акт пожертвования в пользу бедных. Марбьёрн улыбнулась и кивком головы пригласила сесть рядом с ней за один из столов в трактире. А затем даже начала разговор, попивая воду.  — Откуда ты говоришь, Рог?  — Из Сиродила, приехал в этот холодный край из-за редких трав. А ты, наверное, из Виндхельма?  — Я из Маркарта.  — Ах, запад, прекрасное место, горный ландшафт наполнен неизведанными пещерами давно погибшей цивилизации. Ты была в этих пещерах?  — Если ты вдруг не знаешь, Рог, то дворец стоит на одной из таких пещер.  — А ты была во дворце, милая моя?  — Я не просто была во дворце, я—дочь ярла, — преспокойно сказала рыжеволосая нордка, вновь отпив воды.  — У тебя правда очень благородные и красивые черты лица, но ты совсем не одета как наследница Маркарта. — Нечасто можно встретить таких смелых дам, способных так просто взять и отказаться от наследства.  — Ты, видимо, мало был на западе. В этот момент из комнаты вышел Ревс и Лазарь в доспехах, Харальд и Ралаф тоже довольно быстро присоеденились к остальным и они двинулись в Виндхельм. Выйдя из таверны, они увидели как на улице в безветренную погоду, снег отражал яркое солце, а лютый холод пронизывал до костей. Роглик сжал кулак, сотворив заклинание, и всем вдруг стало более—менее тепло.Харальд, спустившийся по лестнице, чуть не оказался сбит проскакавшей мимо лошадью, она же и подскознулась через два метра на льду, образовавшемуся из какой—то лужи, и упала.  — Какого чёрта? — Выругался здоровяк, чуть не сбитый лошадью, и посмотрел в ту сторону откуда она бежала. Там стоял хилый мужичок, держась за голову руками, а рядом с ним телега с бочками. Рог и Марбьёрн немедля подошли к лошади, а остальные двинулись к мужчине с телегой.  — Мертва, посмотри, она свернула себе шею, — довольно грустно сказал имперец.  — Как ты это определил?  — Ты видишь, что у неё из головы торчит кость?  — Где? — Марбьёрн обошла лошадь и присмотрелась. — Ааа, вот, вижу. Имперец и нордка подошли к остальным и увидели как Ревс и Харальд дотолкали телегу до деревни.  — Спасибо вам, если бы не вы…— начал владелец телеги.  — Ой, не надо разводить соплей, — неприветливо сказала Марбьёрн. Лазарь осуждающе цыкнул в сторону рыжей нордки. Вскоре все вновь двинулись на север, в Виндхельм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.