ID работы: 7137021

Так всё это и началось.

Джен
R
Завершён
0
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      — Ну и ну, признаться, даже я такого не ожидал, — сказал Кольгрим, послушав, что сказал Роглик об Альбрусе. Марбьёрн пила вино Алто прямо из бутылки, которую достал Кольгрим. — Если он сможет зарядить своё устройство, то сможет шантажировать любого ярла или короля, и фактически станет главной персоной Скайрима или даже Тамриэля, — рассуждал Рог. — Что же нам делать? — спросил Кольгрим. — Надрать ему задницу! — Крикнула Марбьёрн. — Соберёмся сейчас и дадим ему в его морщинистое лицо. — Я восхищаюсь тобой, дорогая моя, но мы втроём ничего не сможем против Альбруса, он очень силён. — Позовём с собой Ревса, он и Харальд — лучшие воины из всех, кого я видела. Харальд погиб, а вот Ревс... — Я думал, вы в ссоре. — Неее, мы отличные друзья, давайте я прямо сейчас его позову и мы пойдём к Альбрусу и выбьем из него всё дерьмо! Кольгрим улыбнулся и встал со стула. — Хорошо, позови его, а мы с Рогликом постараемся определить где он. Марбьёрн прибежала в комнату Ревса, находящуюся во дворце. — Ревс, идём. — Зачем? — Помнишь при Вайтране была битва между ярлом Форлкрида и Солитьюда, и там погибли Лазарь и Харальд. Я знаю, кто стравил ярлов и погубил двух наших друзей и, сейчас мы идём выбивать из него дерьмо. — Я с тобой. Ревс взял свой двуручник и пошёл за Марбьёрн в кабинет Колгрима. Через час, Марбьёрн привела Ревса, Роглик и Кольгрим выяснили, что Альбрус на Глотке Мира с помощью заклятия обнаружения жизни. Все четверо договорились сначала поговорить, а не сразу бросаться в драку. Кольгрим сотворил заклинание и телепортировал всех четверых на вершину Глотки Мира. Была настолько сильная метель, что почти ничего не было видно. Однако вдруг появилось фиолетовое свечение, а затем метель стихла. В устройтство, похожее на баллисту, Альбрус положил фиолетовый камень размером с кулак. С этой горы был виден весь Скайрим, часть Сиродила и Морровинда, невероятно красивое зрелище. — Альбрус! — Крикнул Кольгрим. Старый маг обернулся с лёгкой улыбкой. — Что ты делаешь? — спросил Рог, держа рукой ремешок сумки. — Что должен, я уничтожу один город этим прекрасным устройством, и тогда ярлы более не будут воевать между собой, наконец—то настанет мир, более не будет ни одной войны, голода и катастроф, ведь теперь я лично об этом позабочусь. Я убил множество людей, добиваясь своей цели, и я добьюсь её, можете попробовать мне помешать, тогда я убью и вас четверых. Ревс вытащил меч и приготовился к драке. Альбрус спокойно стоял у обрыва на вершине самой большой горы континента. Четвёрка стояла в десяти метрах от него, все были готовы сражаться. Роглик снял сумку с травами и кинул в снег. — Я не позволю тебе менять этот мир, как тебе угодно, — сказал Кольгрим. — Нас вычислили, прямо сейчас в гору идут солдаты Рифтена, если мы не уничтожим город, и нас не станут бояться, то нам, магам, придёт конец, если вы меня победите, вы увидите настощий гон чародеев. Каково ваше решение? — Ты ведёшь себя, как захватчик! Я тебе зубы повыбиваю, защищайся! — злобно сказала Марбьёрн. Альбрус кивнул, и вдруг, из воздуха появился десятиметровый дракон и приземлился рядом с Альбрусом. — Попреветствуйте моего питомца. Его зовут Ридл, я сам создал его из древних останков и теперь призвал его, дышать огнём он не может, но драться—легко…. Дракон зарычал и взлетел, Альбрус создал огромную огненую волну и направил на четвёрку. Роглик сотворил щит, но он разлетелся, защитив от волны огня Альбруса. Кольгрим швырял молнии в старого мага, но тот всё отбивал. Вдруг, дракон приземлился сзади четвёрки. Ревс обернулся, прыгнул и воткнул меч в дракона, но тот ударил громилу крылом и здоровяк отлетел, врезавшись в камень и потерял сознание. Кольгрим повернулся к монстру и выпустил огромный поток молний красного цвета в дракона. Ящер погиб, но Кольгрим, обессиленный таким мощным заклинанием, что способоно убить такое чудовище, упал в снег без сознания. Альбрус швырялся заклятиями, как, вдруг, выпустил из руки зелённую вспышку и Марбьёрн упала в снег без движения, это было заклинание паралича. — Что дальше, Рог? Ты один, не сможешь мне противостоять. Сдавайся и сохраню вам жизнь. Роглик сжал зубы, из правой руки он пустил фиолетовую молнию, а Альбрус отбил и пустил ещё огромную огненую волну. Имперец правой рукой сотворил заклятие щита и заблокировал атаку противника. Однако Роглик долго держаться не мог, щит слабел, а Альбрус не уменьшал поток огня из своих рук. Рог обернулся. Левой рукой, с помощью телекинеза он поднял мёртвого дракона и швырнул в Альбруса. Альбрус прекратил атаку и телекинезом остановил летящую на него мёртвую тушу. Роглик подбежал к устройству Альбруса и нацелил его на врага. Альбрус застлыл. — Ты жестокий человек, Альбрус, но я положу этому конец. — Ты слишком добр, Роглик, ценишь жизнь других, ты не нажмёшь на кнопку. Рог прищурился нажал пальцем на красную кнопочку, которая была у рукояти, служащей для лучшего прицеливания. Из этой баллисты вылетел фиолетовый прямой луч, поразивший Альбруса. Старый маг глубоко задышал и попятился, взглянул на Марбьёрн. — Моя внучка… Вдруг, Альбрус закрыл глаза и упал вниз с обрыва, на краю которого стоял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.