ID работы: 7137106

Любишь меня - люби и мою собаку

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
KissTheSky бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 31 Отзывы 31 В сборник Скачать

День по минутам

Настройки текста
7:00 Ранее холодное утро совсем не привлекает Тэхена, и хочется еще понежиться, но у собаки, видимо, на него другие планы. Айко уже знает, как надо будить хозяина: легко и непринужденно запрыгивать на кровать, а потом начинать свирепо лаять, как она умеет. Против этого не попрешь. Иной раз Киму хочется, чтобы его будила не вот эта морда, а милое спящее под боком личико. И не бесконечным гавканьем, а тихим «любимый» и поцелуем в макушку. Айко целовать тоже умеет. Конечно, не омега, но все равно приятно. — Доброе утро, Белочка, — и утренний поцелуй, точнее лизание от счастливого песика. Далее по плану поглаживание и потискивание до звона будильника. 7:20 Когда вы заводите собаку, забудьте про одиночество, даже в туалете у вас будет собеседник и надзиратель в одном лице. Все равно, что ванная комната не большая, а стеклянные тюбики никак не сочетаются с суперактивным шпицем. Утренний душ теперь не только будет охлаждать, но и снимать стресс, ведь как можно не побрызгать водой в бегающий рядом комок, что потом будет ходить и трусить шерстью прямо рядом с виновником торжества. 7:50 Время кормежки, только почему-то у одной завтрак — лучший корм из говяжьего мяса, а у второго рис с овощами. Причем спустя некоторое время и корма кое-кому становится мало: — Айко, тебе понравится, если каждый раз, когда ты ешь, я буду подходить к тебе, садиться рядом, и настойчиво класть на тебя ногу, выклянчивая дозу твоей еды. Нет? Замечательно! Вот и веди себя подобающе. Далее чтение новостей в твиттере, пару селок для инстаграмма с хэштэгом «МояДевочкаСвинюшка» и жалкие попытки найти вчерашнего незнакомца в сети. 8:00 Пробежка с Айко и другом-котолюбителем Чимином. Тэ считает, что у каждого уважающего себя собаковода должен быть друг или знакомый, у которого есть кошка. Ведь эти вечные споры и доводы никогда не выматывают. Но сегодня их придётся отложить, ведь есть тема намного интереснее. А спровоцировал ее развитие Пак, который просто спросил: «Как дела?». — Внимайте, мой друг. Вчера я искал себе квартиру в центре, потому что жизнь далекая от всех развлечений меня не устраивает. Но потом понял, что там негде гулять с собакой, поэтому не куплю там жильё ни при каких условиях… — Не хочу тебя огорчать, но квартиру в центре ты не только поэтому не купишь. — И так всю жизнь. Хрупкие мечты Кима разбиваются о крепкую скалу под названием Пак Чимин. Может, именно поэтому альфа стал лучшим другом Тэ, ведь сдерживал его характер и направлял на путь истинный, как и полагается друзьям. — Ты слишком жесток, но сейчас не про это. Чтобы скрасить одиночество, я пошёл в магазин, ты же знаешь, я акционер… — снова перебили, дежавю не иначе. — Покупать рамен по акции — еще не значит быть акционером, Тэ. Смотри не ляпни это при других, — сбитое от пробежки дыхание и красное лицо не останавливало смех Мина. Как он еще не задохнулся-то. — В другой раз я бы тебе врезал, но сейчас лучше послушай. Так вот… Зашли я и Айко в супермаркет, ну, я сразу отвлекся на новые наборы для кимчи. Я даже сообразить не успел, как ко мне подходит продавщица и начинает кричать что-то про мою девочку. Только спустя время я понял, что она насрала прямо возле стелажа! Так быстро я ещё не бегал, а ведь это был единственный магазин, где разрешены животные. Были разрешены, — собака, словно почувствовала, что говорят про нее, поэтому подняла мордочку. — Да-да, про тебя говорят. — Именно поэтому я завёл кота. Белого и ленивого. Ох, ты бы знал, какой он шикарный, точнее ты-то знаешь, но не признаешь. Моя меховая грелочка, — казалось, что Чимин сейчас сам замурчит. Эти пушистики были его слабой стороной, про них он знал цитат больше, чем пошлых шуток. А уж второго он знает предостаточно. — Ну, не знаю. Если собака — это родной человек, то, кажется, кот — дальний родственник, что приехал несколько лет назад на пару дней, а теперь искренне не понимает, что вы делаете у него дома. Разве я не прав, Чимин-а? Когда ты последний раз спал на своей подушке? — «ох-ох-ох нарываешься, Тэхен. Сам же знаешь, что этот кошатник страшен в гневе.» — Тэхен-и, мой кулак и твоя челюсть влюблены, давай они сходят на свиданку, м? — Ким прекрасно знал, что подушка альфы уже давно не принадлежит ему, но все равно затронул эту тему. Да, возможно, теперь дома два хозяина, но Айс же не против Чимина в своей кровати. Он ему даже место уступает у ног. Пушистая задница. — Ладно, раз это все, то на этом круге и закончим. После универа пойдем выгуливать твою принцессу и договорим. Сейчас по домам и через пятнадцать минут, как обычно, выходим. — Хорошо, только лапы Айко ещё помою, а то опять мне ковер загадит, — Ким скривился, вспоминая, как пришел домой после учебы, а вместо теплой кроватки и горячего кофе его ждал грязный ковер, потому что Тэ не успел помыть лапы. Свои-то успел, а любимице нет. С тех пор и появилось прозвище Свинюшка. — Что мне надо сделать, чтобы и мне лапы мыли по приходу домой? — вот это Паку было действительно интересно. — Друг мой, это очень легко. Хочешь, чтобы тебе мыли лапы — будь сукой, — лицо Тэ исказилось в ухмылке, а в ответ прилетел фак от Чимина. Ну, что за идиллия.

***

9:00 После того, как Чонгук нашел своего Доки, он не отходил от него ни на шаг. Как и обещал, купил две пачки печенья и откормил любимца. Даже покрывало свое ночью отдал. Не обошлось и без слез, ведь совесть грызла, а воображение подкидывало картинки самого худшего варианта развития событий. Но, слава Богу, все обошлось. Конечно, надо бы проехаться по ветеринарным клиникам, мало ли какую заразу мог подцепить его пёс, пока болтался по улице. Поэтому с самого утра сегодняшнего дня Чон был на ногах. Нужно было собрать собаку, то есть взять ее паспорт с информацией про все прививки и родословную. А она у аргентинского дога не абы какая была. С самого начала их семейной жизни, признаться, Чонгук даже завидовал. Казалось, что предки его пса были мировыми звёздами, не иначе. По-другому, зачем тогда столько флагов и наград было нарисовано рядом с каждым именем. В добавок, надо было ещё раз, на всякий случай, вычистить шерсть и помыть уши. Вдруг скажут, что плохо заботится. Да и в общественном транспорте надо ехать, может люди сверкающей от чистоты собаки бояться не так будут. Омеге надоело, что даже в час пик возле него хоть танк паркуй — места хватит, а пассажиры готовы хоть на крышу лезть, чтобы не стоять рядом. Кто-то скажет, что в этом есть плюсы, но только первое время, а не в течение пять лет. Хотя кого он пытается обмануть, сегодня будет точно так же. 12:00 Спустя два часа после выхода, Чонгук был в больнице. Как он и предсказывал, люди шарахались его, как огня. Один мужчина даже наехал на Чона, чтобы тот вышел, а точнее «улепётывал вместе со своей псиной, тут дети едут, а может он сорвётся и покусает всех. Наверняка же бешеный». Его слова поддержали многие пассажиры, особо агрессивные смельчаки попытались выкинуть омегу за шкирку, но одного рычания Доки и шерсти дыбом хватило, чтобы все расселись по своим местам и больше не лезли не в свое дело. В вет. клинике дела пошли вверх: пациентов было немного, поэтому доктор сразу принял их. Ну, как их… Гук был там простым дополнением к собачке, поэтому чувствовал себя не очень уютно. Несмотря на это, прием прошел гладко. Доки осмотрели довольно быстро, и по реакции врача было ясно, что ничего не обнаружили. Это радовало, но один вопрос выбил омегу из колеи: — Кастрировать будем? — как ни в чем не бывало, спросил ветеринар, а у Чонгука дрожь прошла по телу. Ему говорили, что это процедура такая, и ничего в этом страшного нет, но страшно было за хозяйство питомца, как за свое. — Нет, думаю, не стоит. — слабо улыбнулся и в утешение погладил Доки за ушком. — Тогда вы свободны. Не стоит ни о чем переживать. С вашим псом все будет хорошо: травм и повреждений мы не обнаружили. Чек получите возле стойки. Всего доброго. — Спасибо большое. Идем домой, мой защитник, — Гук взял поводок и с силой потянул, чтобы стащить собаку с каталки. Хоть ему и говорят, что он не сможет справиться с дрессировкой, но в глазах животного он авторитет.

***

16:00 Как и планировалось, вечером Тэхен с Паком вышли выгуливать Айко. Ну, а точнее, Киму просто надо было выговориться, а это был лишь предлог. Чимин, понятное дело, не хотел идти. У них только в два занятия закончились, а тут уже и уходить надо, но его мнения мало кто спрашивал. Конечно, брюнет пригрозил, что больше не возьмет под опеку Чиминового кота, если тот не пойдет, но был удачно послан. Чим бы и сам его больше не отдал бы в руки этого живодера, что кормил его Айса собачим кормом. Однако, спустя несколько минут уговоров, согласился выйти прогуляться. — Что ты мне хотел рассказать? И мы могли выгулять твою девочку в обычном парке, а не ходить в специальный, где каждый метр помечен ее сородичами? — немного поворчать ради приличия надо, куда без этого. — Нет, это место особенное, а сейчас слушай почему. Вчера после того инцидента в магазине, я бежал не глядя куда, ну, и оказался тут. Знал бы ты, скольких я кобелей отогнал от Белочки. — Ты один из них, Тэхен, — спокойно сказал Пак, отпивая пепси. Когда оно у него оказалось? — Не спорю, но окончательно достоебавшись я свернул с основной дороги и ничуть не жалею. Там сидел какой-то парень и захлебывался слезами. Если честно, я думал, его кто-то бросил, поэтому хотел пройти мимо, чтобы не травмировать еще больше, но потом заметил намордник в его руках и пока я присматривался, Айко подбежала нюхать его зад! А я просто стоял и смотрел на это все, хорошо, что хоть не укусила, а то знаю я ее привычки, — альфа рассказывал очень энергично, махая руками и повышая тон на некоторых моментах, Чимин же просто смеялся и наслаждался провалом друга. — Парень красивый хоть? — немного успокоившись, поинтересовался друг, который с такими темпами поддержки перейдет в категорию «приятели». — Ага, он омежка. Я бы с ним на свидание сходил, вот только без его пса, я в интернете почитал вчера, та порода — ярый защитник своего хозяина, поэтому, если я полезу раньше времени или просто не понравлюсь Доки, останусь без всего сокровенного. — А что за порода? — смотря куда-то в сторону, спросил Чимин. — Аргентинский дог. Бойцовские собаки белого окраса. Только, помню, парниша говорил, что у него он еще с темным пятном где-то. — Типа такого? — Тэ проследил за пальцем альфы и увидел лежащего на траве вчерашнего омегу, что обнимал нависающую над ним собаку, пока та вовсю лизала лицо хозяина. Все-таки на картинках они не такие страшные и большие. — Вспомнишь солнышко, вот и лучик. Чим, это он. Ретируйся по-тихому, — Ким начал взъерошивать волосы, поправлять джинсы и вытирать с лица невидимый пот. Но друг явно не собирался уходить, а хотел отомстить за утренние подколы и за то, что какой-то омега солнышко, а давний верный друг — зараза. Поэтому решительно остался на своем месте. — Если ты сейчас не уйдешь, я крикну на весь парк, что ты ненавидишь животных и топишь невинных котят. Как думаешь, сколько дамочек захотят спустить с тебя шкуру, м? Не дождавшись ответа, пошел в сторону омеги. Тот кинул палку собаке и, ничего не подозревая, валялся на траве в ожидании. А в голове Тэ зеленый свет. Сам не зная почему, альфа быстро занял место собаки и навис сверху над вскрикнувшим напуганным парнем. — Привет, ты тогда ушел и не сказал мне своего имени, поэтому я здесь, — альфа продолжал нависать над бедным омежкой и бесстыдно разглядывать его лицо. Хорошее телосложение он еще в первую их встречу заметил, а вот лицо из-за слез не очень получилось рассмотреть. Сейчас вблизи было видно все: маленькие родинки, морщинку на лбу, покусанные губы и темные глаза, не скрытые челкой. Чонгук, признаться честно, тоже подзалип и рассматривал этого нахального парня. Он ведь тогда вспомнил о нем только по приходу домой и хотел было бежать обратно в парк, но здравый смысл остановил его. Гук уже надежду потерял, что когда-либо увидит незнакомца снова, поскольку гулял на этой территории около трех лет и никогда не видел ни брюнета, ни немецкого шпица. В реальность Чона вернул сдавленный крик альфы и рычание Доки. — Твою мать! — Ранее нависающий сверху хозяин шпица теперь лежал на земле и держался за зад. Кажется, пес подумал, что это нападение, поэтому с разбега укусил Тэ за мягкое место. «Как хорошо, что я не передом лежал». — единственная мысль в голове пострадавшего. А вот Чонгук, мягко говоря, был к такому не готов. Сейчас он просто разрывался между орущим маты альфой, рычащим, готовым повторить укусы в любой момент Доки, и Айко, что принялась защищать покалеченную честь своего хозяина бесконечным лаем. — Успокойтесь, пожалуйста… — Гуку это все конкретно надоело, поэтому он решил брать дело в свои руки, но все продолжили собачиться, причем в прямом смысле. — Сидеть! — твердым и холодным голосом отдал команду Чон. Два «кобеля» затихли сразу, а Айко еще немного лаяла, но, видимо, осознав ситуацию, спряталась за кустом. — Ты как? — Ничего, телефон и пара купюр в кармане приняли удар на себя, так что моя честь спасена. Но я не против компенсации, — альфа встал на ноги и принялся струшивать грязь. Он видел по лицу омеги, как тому было неловко, но все равно продолжал. — Конечно, я оплачу ремонт телефона или куплю новый. Нет проблем… — Я не об этом, — глядя на растерянное лицо собеседника, продолжил. — Куда бьют, туда целуют. Знаешь такое? — почему-то хотелось придать этим щечкам розоватый оттенок, что у Кима и получилось. — Но бил-то не я, а мой пес, так что… Давай обойдемся компенсацией за моральный ущерб и новым телефоном, пожалуйста,— Гук действительно был готов молить, ему было очень стыдно перед парнем. — Лучше скажи свое имя. А потом я подумаю. — Чон Чонгук. У меня с собой нет денег, поэтому… — омега был прерван Тэхеном, которому уже надоели эти разговоры про деньги. — Я Ким Тэхен, и мне будет достаточно, если ты завтра сходишь со мной на свидание. Тогда будем в расчете. Идет? — Тэ тепло улыбнулся и подал руку в знак знакомства и закрепления сделки. — Идет. Но плачу я, все-таки мой защитничек виноват, — как можно было не улыбнуться в ответ? Правильно: никак. Это чертова магия. — Я подумаю над этим, но ничего не обещаю. Поэтому завтра в шесть вечера жду тебя возле главных ворот. — Хорошо, я приду. 19: 00 Еще одна улыбка, разделенная на двоих, и отсутствие желания расходиться. Кажется, в системе серых будней произошел сбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.