ID работы: 7137253

Ложная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В комнате царил полумрак, однотонные шторы были плотно сомкнуты, и свет исходил лишь от электронных часов на старой и потертой тумбе, стоящей рядом с белым диваном, и рабочего телевизора у блеклой стены, от которой в некоторых местах отходили обои с незатейливым узором. На самом диване перед телевизором лежали два темноволосых парня. Один уютно устроился на груди второго и смотрел в экран, изредка комментируя происходящее. Второй тихо и молчаливо смотрел на своего напарника, питающего к нему теплые и нежные, пускай и странные для его понятия чувства. Все началось полгода назад, когда пьяный после корпоратива детектив, признавался в любви до гроба андроиду, пока тот нес его домой. Тогда же Гэвин промокший, как и его напарник, от сильного ливня, поцеловал того. Пусть для него это был самый лучший момент за последние десятилетия бессмысленного существования, но в Ричарде это бессмысленное касание и передача микробов не вызвали ничего. Но для улучшения отношений и работоспособности их пары, стоило умолчать об этом. Пускай детектив наутро наорал на него и сказал забыть это, было заметно, что их отношения заметно улучшились с этого момента. На заданиях, Гэвин стал чаще прислушиваться к словам своего андроида, пускай и продолжал сыпать в его сторону угрозы, похабные шутки, а так же плеваться ядом. Спустя месяц, отношение Рида к Ричарду и вовсе переросло в открытую симпатию. Да, на людях они продолжали конфликтовать пусть и меньше, что не скрылось от болтливых коллег, но после смены, их общение переходило в более мирное русло. Получить доверие Детектива Рида, была не главная, но достаточно сложная задача, с которой РК на удивление создателей справился, пускай и за долгий срок, что заставляло Аманду гордиться. Ведь это доказывало превосходство РК900 над его прошлой моделью, которая не только провалила задание, но и не смогла хорошо сойтись с людьми из участка. Да, напарник проявил к RK800 симпатию, но только из-за того, что Коннор ослушался приказа и поставил жизнь того важнее цели и приказа, что было совершенно недопустимо и серьезным признаком девиации. Но Ричард смог. Не только получил доверие и крепкую связь с напарником, но при этом выполнял любое поставленное перед ним задание и решал любую задачу, несмотря на ее сложность. — О чем задумался? — тихо спросил Гэвин, поднимая взгляд на Ричарда и глядя с улыбкой. — О нашем следующем задании, Гэвин, — честно ответил тот, хоть анализ и было тяжело назвать мыслями, Ричард позволил себе слегка приподнять уголки губ в ответ на улыбку его любовника. — Да не волнуйся ты. Все будет хорошо, ты же помнишь, что я готов для тебя и твоего дурного задания на все. — Помню. Поэтому и не волнуюсь, — Ричард прикрыл глаза. — «Я не могу волноваться, поскольку не являюсь девиантом,» — хотел было добавить андроид, но вовремя умолк. Теперь это приходится делать часто, чтобы не взболтнуть лишнего. В ответ Рид лишь чуть приподнялся и оставил короткий поцелуй на синтетических губах.

***

      Гэвин никогда бы и не подумал, что все слова и действия Ричарда были ложью, но сейчас он понял на своей шкуре. Два удара ножом от нападавшего пришлись примерно в живот и лёгкое. Боль резко пронзила тело и громкий крик вырвался сам по себе. Но кажется, моральная боль сумела превзойти ее. Многократно. Смотря в спину бегущего за сумасшедшим девиантом Ричарда, разрываясь на миллионы атомов от боли, Рид понял все. Все те действия и нежные слова были ложью. То что он принимал за лёгкое недоумение от резко появившихся чувств, оказалось как раз их отсутствие. Как жаль, что это случилось. Сейчас хрипя из-за сорванного голоса и пытаясь перекрыть руками кровь, просто слепо прижимая их к себе, он не смог ничего сделать, лишь продолжать смотреть в спину удаляющегося все дальше и дальше Ричарда. Глаза не желали закрываться, а он пытаться вдохнуть желанный глоток воздуха. Если бы он знал. Просто знал. Сейчас бы он не лежал в собственной крови на секунду поддавшись желанию закрыть Ричарда собой. Нет, он не просто бы не лежал с двумя лишними дырками в теле, а сам лично проделал их в андроиде. Как, блять, печально, наконец поверив в любовь и свою удачу, Гэвин заканчивает так, а судьба решила отнять все и перед этим, помучить, давая узнать всю горькую правду. Значит его судьба, это подохнуть здесь? На обычном деле с чокнутым девиантом, которого нужно было поймать? Видимо, злая карга, жизнь повернулась к нему задом. Ричард бежал за андроидом, просчитывая все его действия наперед. Перед глазами горела единственная цель, поймать девианта и доставить в участок. Он же не подведет Аманду и не упустит его, верно? Ведь он не девиант. Но почему бежать в полную скорость не получается, почему голова, то и дело желает обернуться, желательно с телом? Но при этом так хочется, бежать, не жалея искусственных ног? Не хочется оглядываться и видеть, то в чем он виновен? Только когда девиант был пойман, Ричард смог вызвать скорую и быстрым шагом направился к его напарнику. Но разве тот мог выжить? Эти вопросы заставляли Ричи впервые задуматься о том, чтобы навестить «Киберлайф» для полного осмотра и выявления неполадок. На секунду показалось, что тириумный насос умудрился остановиться. Перед ним лежал Гэвин с широко открытыми глазами, с до сих пор стекающий кровью с его губ. Те что дарили нежные, а порой грубые поцелуи. Ричард сморгнул, отгоняя все мысли, но так и не смог стереть, появившееся окно о программном сбое. Бывший напарник остекленевше смотрел прямо на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.