ID работы: 7137281

Новый владелец красного цветка.

Ib, Angels of Death (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1; Искусство? Сложно...

Настройки текста
       Пасмурный хмурый день. Небо застилали тучи, предвестники дождя. Кажется, что город на мгновение стал серым и грязным. Молодой парень, лет 19-20, сидел в каком-то безлюдном переулке, где никто не ходил, и старался согреть перебинтованые руки дыханием. Айзек Фостер. Серийный убийца, выходец из нелегального приюта. Лицо, как и руки тоже было в бинтах, исключая глаза, нос и рот, конечно. А что скрывалось за ними, то были ожоги оставленые кем-то в детстве. Вот уже много лет Зак ведёт жизнь вора и маньяка. Под рукой всегда верный нож, когда-то у него была и коса, но в связи с тем, что на некоторых вылазках она сдаёт своего носителя большими размерами, Фостеру пришлось, не без грусти, избавиться от данного орудия смертной кары. Погода ухудшалась, откашлявшись Зак привстал с места, чтобы подыскать ближайший заброшенный дом, в котором он спокойно пережидал день до ночных похождений. Неожиданно, Айзек услышал, что кто-то стуча каблуками бежит напрямик к злополучному переулку. Маньяк усмехнулся: вот дура. Любой в городе знал, что эта улица — гиблое место. Помимо того же Фостера, там иногда скрывались и другие личности не согласные с законом. Зак прильнул спиной к стене, слившись с темнотой, и перехватил нож поудобнее. Девушка забежала в переулок, оперевшись рукой о стену она отдышалась. — У вас какие-то проблемы? — низкий голос Айзека прорезал давящую на сердце тишину. — О, Господи, да! Помогите, будьте добры, в той галерее водятся…- наивная девушка повернувшись к незнакомцу заметила, как блеснул нож в темноте переулка. — Извините, но вашей природной глупости я помочь не могу, — оскалившись Зак перехватил жертву за руку и повалил её на землю, — Зато помогу вам избавиться от неё! Взмах ножом, и девушка даже не успела крикнуть.

***

Избавившись от трупа, Фостер возобновил свои попытки подобраться к дому. — Дом, хренов дом! Я не скучал! — усмехался Зак, ломая рамки обычных людских поговорок. Маньяк завалился на пыльный диван хрустя недавно сворованными чипсами. Отчасти думая, как галерея может так напугать человека. — Если я не ошибаюсь, это то место, в котором показывают мазню сумасшедшего, — рассуждал вслух Айзек, когда в упаковке больше ничего не осталось. И пришла Заку в, и без того больную голову, больная мысль. Пробраться ночью в ту самую галерею, откуда убегала, стремясь спасти свою жизнь, та девушка. Вот что только любопыство с людьми не делает, а? Так как на улице уже темнело, ждать оставалось недолго. Ближе к часу ночи Фостер вышел из своего дома, на этот раз не за новой жертвой. — Если я не ошибаюсь, это оно, — определил маньяк место назначения по классическому стилю постройки. Айзек ожидал, что дверь будет закрыта, но как же он удивился когда как только он потянулся к ручке, дверь сама отворилась, будто зазывая его. Любой нормальный человек уже бы дал дёру попутно крестясь и отплёвываясь, но Фостер был немного поехавшим, такой уж след на нём оставило прошлое, он лишь взялся покрепче за нож и вошёл в здание. Внутри, как не странно, свет был включен. Когда дверь сама закрылась за Айзеком, тот не удивился и не кинулся её отпирать. Выломает потом, куда он денется? Зак пошёл вперёд в поисках чего-то паранормального, что могло бы так испугать ту девушку. Несмотря на включенный свет, вокруг было ни души, даже банальной охраны. Не найдя ничего интересного на первом этаже, Фостер поднялся на второй. Побродив немного по коридорам он наткнулся на одну, просто огромную картину. Она была так хаотична и непонятна, что Айзек подойдя поближе, задался вопросом. Сколько найдутся идиотов, которые заплатят за эту картину? Свет немного дрогнул, потом погас. — Что за блядство? — вслух произнёс Зак оторвавшись от картины. Но это было не всё. На стене появились кровавые буквы: " Спускайся, Зак «. На несколько минут повисла тишина. А потом маньяка прорвало: — Не, ну вы ржёте? Я не умею читать, кретины! А если бы и умел, то всё равно бы еле разобрал, что накорябано из-за того, что тут видимо проблемы с проводкой!!! Тогда на полу по очереди начали появлятся кровавые следы, сжав нож крепче, Фостер придерживаясь стен проследовал за ними назад, на первый этаж. Следы привели его прямо к той картине на полу изображающей морскую глубину и рыб. Проход к картине был не огражлён, как было до этого. Как только Айзек наступил на краешек этого изображения, он тут же провалился под воду. Зак зажмурился, и поддался вперёд. Почувствовав, что он снова твёрдо стоит ногами на земле, парень открыл глаза. Выплыл? Нет. Не выплыл, а просто переместился в другое место. И что странно, был он полностью сухой. Фостер повернувшись на всякий случай назад встретился со стенкой и чуть не потерял равновесие. — Понятно. Назад нельзя, значит? Ну и хрен с вами, найду другой выход. Пройдя сначала в левый с его стороны коридор, он наткнулся на столик с розой у какой-то двери. Роза та как-то тянула Айзека к себе, возбуждая в нём желание взять её с собой и никогда не отпускать. Как будто именно от неё зависела вся его жизнь. Только эта роза…только она… Зак взял розу в руки, почувствовав какое от её красных лепестков исходит приятное тепло. — Так! Мне выход искать надо, а я тут с цветочком стою! — Возмутился своему же поведению Фостер, но розу всё же взял бесцеремонно положив её в карман. За дверью, кстати, не было ничего, кроме ключа, валявшегося на полу и картины. Ключ Айзек тоже подобрал, не заметив, как после этого улыбнулась картина. Когда он вышел все стены были изрисованы в непонятных ему символах, которые он, разумеется не понял, а написано там было: «ВОР». В другом же коридоре опять было что-то написано, но Зак не обратил на это должного внимания. Пока вдруг не услышал шкрябание из-за стены. — Что за… Но озвучить свою мысль парень не успел, как оттуда высунулась чёрная когтистая рука в надежде сцапать его. Надежды не оправдались, ибо Фостер чисто на инстинктах перерезал руку. Да ещё в добавок со злости пнул отрезаную кисть той руки. Пошарив немного Айзек открыл ключом до этого запертую дверь и вошёл в следующую комнату. — Как-то гаденько тут, — заметил Зак осматривая стрёмные гигантские скульптуры. Пройдя мимо них он подошёл какой-то картине, на которой изображалась дама в красном. — Ничего интере… Опять же договорить парню не дали. Картина, как странно бы это не звучало, ожила и дама сорвавшись с места поползла к Фостеру волоча за собой рамку, что не удивительно, ведь изображена была дама лишь до пояса. — Вот сука, с хера ль так внезапно, мразь? — разозлился Айзек надвигаясь на ожившую картину с ножом. Но, оказывается картина не пальцем деланая, оскалив зубы она поползла быстрее, стремясь схватить Зака за ногу. И, что странно, он не сопротивлялся. Схватившись за колено, дама хотела переползти ближе к розе торчавшей из кармана Зака, но он наклонился и вонзил кинжал женщине прямо в лоб. Картина остановившись замерла на месте, а потом упала на пол. Из-за чего же картина повела себя так безрасудно? А потому что Айзек хорошо умеет изображать испуг. Поэтому дама в красном, подумала, что парень не может двинуться от ужаса. Как наивно…

***

— Так то, мрази! — победоносно кричал Айзек разгуливая по коридору, он был горд собой, что смог решить все эти не хитрые головоломки. Хотя, самым странным было, когда ему пришлось искать спрятавшегося человечка, явно не живого, нарисованого. Зайдя в один из коридоров Зак заметил, что на полу лежит какой-то человек, на вид его сверсник. — Хей, парень, ты сдох? — насмешливо протянул Фостер небрежно переворачивая ногой ослабевшего незнакомца с живота на спину. — Мой цветок…оно забрало…мой цветок…- будто в забытье прохрипел парень, — боль…но… — У тебя тоже?..- на миг Айзек задумался, а потом издевательски засмеялся, — Что-ж если принесёшь мне значимую пользу, то я так и быть, верну тебе твой цветок. В мыслях Зак довольно ухмылялся, в таком состоянии этот многострадалец ничем ему не поможет. Но он ошибся. Незнакомец протянул в дрожащей руке ключ и проговорил из последних сил: — Т-там есть комната… с вазой… Ес.ли поставить ту…да с-свой цветок, т-то твои р-раны из…лечатся. Там и мой.ц-цветок. — сказав это парень выдохнул и рука бессильно опустилась. Фостер молча взял ключ и побежал к той двери, которую не мог открыть, пока прохаживался по коридорам. Войдя туда он увидел такое зрелище: картина дамы в синем лежала на полу и рвала на лепестки синего цвета розу, а справа от неё стоял столик с той самой вазой. Увидев, как картина расправляется с синей розой Айзек невольно протянул руку к карману со своей розой, но передумал, и решил, что лучше схватить нож. Дама заметила вошедшего и подползла к Заку вдвойне быстрее, чем та дама в красном. Но тут маньяк церемониться не стал, он наклонившись схватил даму за горло и дал своему раздражению выйти. Убедившись, что картина теперь того, Фостер подошёл к розе на которой еле держались три лепесточка и аккуратно поставил её в вазу. И, что удивительно, роза начала цвести. Новые лепестки вырастали и вырастали светясь и издавая тепло, только тепло это принадлежит другому, и Айзек это знал. Взяв розу из вазы, он поставил туда свою. Почувствовав, как многочисленные раны и ссадины на его теле заживают. Ожоги, конечно, роза залечить была не в состоянии, но Заку и этого хватило. Взяв и свою розу, он направился к тому парню, что лежал там. — Б-боль прошла? — первое, что пробормотал он, когда очнулся. — С возвращением в наш дерьмовый мир, размазня, — усмехнулся Фостер, протягивая пареньку розу. «Размазня», так окрестил его маньяк, ссылаясь на то, что этот чудак даже защитить себя был не в состоянии. — С-спасибо! Я уже думал, что я труп! Спасибо тебе большое! — парень уже хотел кинуться обнимать своего спасителя, но резко остановился когда тот вынул нож. — Слушай, ты умеешь читать? И много знаешь, так? Раз так, то ты будешь помогать мне выбираться из этого дерьма. Тут парень понял, что перед ним не гражданин-благодеятель, а то самое лицо из газет, в которых описывались убийства совершённые его рукой. — Как тебя зовут, размазня? — лениво поинтересовался убийца. — Г-гарри, — сглотнув осмелился ответить тот. — А я Зак. Хреново познакомиться! — криво усмехнулся Фостер. Гарри ужаснулся той мысли, что выбираться он будет с тем самым убийцей, но скрепя сердце наивный паренёк решил, что раз тот ему помог, значит человечность у него осталась. — Ну что, Гарри, пошли? Будешь мне полезным? — издевался над новой жертвой Айзек. Гарри тихо и слабо ответил: — Буду… Тебе полезным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.