ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава XXVI

Настройки текста
Примечания:

Глава XXVI

Давай танцевать.

«Взгляд во Время — это взгляд вверх, вглубь Вселенной, в смерть. Время есть мясо немой вселенной. Там ничего не тикает. Даже выпав из космического аппарата, ничего не поймаете: ни фокстрота, ни Ярославны, хоть на Путивль настроясь. Вас убивает на внеземной орбите отнюдь не отсутствие кислорода, а избыток Времени в чистом, то есть — без примеси вашей жизни виде».

Все стояли позади седьмого Хокаге и наблюдали. Никто толком и не мог рассмотреть даже лица спасителя, но всё ощущали его добрую, тёплую чакру, особенно Наруто. Ооноки и Гаара, сидели на песке и, скрипя зубами, восстанавливали чакру. Учиха Мадара, стоял неподвижно и смотрел на своего противника. Он пытался составить рабочую стратегию, но данных о враге было слишком мало. Мадара лишь то, что он достаточно необычный, впервые за всё время он мог видеть настолько быстрого шиноби. — «Он даже быстрее Тобирамы» — удивлённо оценивал Мадара. Улыбнувшись, воскрешённая легенда стряхнула с доспехов пыль и обратился к седьмому. — Кто ты такой? — Учиха выставил руку вперёд и показал пальцем на седьмого. Юный Наруто хотел пойти в бой, но его остановила Темари, сказав, что пока без него могут обойтись. Седьмой же продолжал молчать, закрыв глаза на секунду, мир вокруг словно остановился. Наруто из будущего, вспоминал этот бой, он даже и подумать не мог, что когда-то ему самому, вновь придётся попасть обратно в прошлое. Видел бы его сейчас Хидан, то скорее всего рассмеялся и снова бы причитал за изменения. — Порой мне тебя не хватает, — промолвил тихим голосом Наруто. — Что? — не расслышав произнёс Мадара, но внезапно остановился, почувствовав изменение чакры в противнике. Глаза блондина стали похожими на жабьи и видимо он не стал терять времени на пустые разговоры, а принялся накапливать природную чакру. Лёгким движением руки, седьмой достал четыре куная странной формы. Первый взмах и кунай устремился в камень, который находился на скале. Второй взмах и кунай воткнулся в землю, а третий взмах устремил оружие в Мадару, но тот с лёгкостью увернулся и кунай остался торчать в земле за спиной злобного Учихи. — Стихия огня: Огненный шар! — выкрикнул Учиха и техника взвыла в сторону взрослого Узумаки. — Отразите технику стихией камня, не дайте ему создать пар, — быстро произнёс Наруто Темари и побежал в сторону огненного шара, быстро подпрыгнув, легко перемахнув его. Глаза блондина поймали отблеск стали и быстро развернувшись, Наруто увидел Мадару, уверенно размахивающего здоровенным мечом. Кунай скрестился с мечом, но удар был достаточно мощным, поэтому Наруто отлетел на пару метров назад. Удивительно, что кунай не сломался. Учиха вновь сократил расстояние и оказался в поле зрения Наруто, Хокаге попытался поймать и уничтожить противника, но злобный смех был ему ответом. Узумаки почувствовал технику нацеленную на него, но пока Кабуто был в теле Муу, техники генома не работали. Вот и сейчас техника не дала должного результата. Доля секунды раздумий, уже ошибка в пылу битвы. Мадара понимал этого и не стеснялся использовать ошибки противника против него самого. Лезвие меча в паре дюймов просвистело над головой Узумаки. Наруто понял, что выбора не остаётся, ведь или Муу внезапно отделится от Кабуто и тогда техники будут угрожать ему или же Мадара достанет его. — Сдохни! — выкрикнул Мадара, устремив лезвие в сердце Наруто, но блондин внезапно исчез, оказавшись на скале. — Ксо, — шептал себе Наруто. — Что же делать? Голова заполнена войной, но не этими событиями… Что же мне делать? Его внимание сконцентрировано на мне, пока альянс не лезет, он не будет атаковать их это плюс. Но он угрожает мне, а я не хочу погибать тут, я нужен там. — Уже выдохся? — с улыбкой произнёс Мадара, смотря на седьмого. — Неужели, я ошибся в тебе? — Вовсе нет, я просто берегу твои старые косточки, — выкрикнул Наруто. — Дерзкий, — с улыбкой произнёс Мадара. — Я с радостью поставлю тебя на колени. — Жду не дождусь, — с улыбкой ответил Узумаки и исчез, оказавшись за спиной Учихи. Быстрым движением руки, он попытался вырубить легендарного шиноби, но тот успел увернуться и ударил Наруто в живот, а позже схватив за руку и резко подтянув к себе, ударил коленом в челюсть. На горячем песке, появилась кровь. — Глупцы, — грустно прошептал Мадара. — Вы все глупцы, ведь вам не остановить неизбежное! Вам не остановить меня! — Мы боримся… За родных и близких, — выплюнув кровь, Наруто продолжил свой разговор. — Тебе никогда не победить, Мадара! — Мы это ещё посмотрим, — недовольно произнёс Учиха и взяв за волосы блондина, смачно ударил того в глаз. — Боротся мало! — продолжал он говорить, нанося удар за ударом. — Мало твоей веры! — прокричал Учиха, замахнувшись, но удар не попал в Узумаки, тот успел увернуться, но разозлённый Мадара, ударил парня по щеке и вновь нанёс смачный удар. — Разве ты, Хокаге, не знаешь главную истину? — Пошёл ты… — устало произнёс Наруто. — Мир не такой уж солнечный и приветливый, — произнёс Мадара, ударив Наруто коленом в поддых, а после взяв за грудки выкинул вперёд. — Это очень опасное, жесткое и несправедливое место. Если ты дашь слабину, то мир опрокинет тебя так, что больше и не встанешь, — мощный удар ногой в солнечное сплетение выбил воздух из груди Узумаки, повалив того на спину. — Ни ты, ни я и никто на свете, не бьёт так сильно как жизнь. Совсем не важно, мальчишка, как ты ударишь, а важно какой держишь удар. Важно как двигаешься вперёд, хочешь идти? ИДИ, ЕСЛИ С ИСПУГА НЕ СВЕРНЁШЬ! БОРОТЬСЯ ХОЧЕШЬ? БОРИСЬ! — Мадара подошёл поближе, взяв блондина за виски и подтянув к себе. — Твоя борьба, не самое главное. Главное это твоя сила воли и твои намерения. Не испугался? Попробуй пойти дальше, ведь только так побеждают, — с этими словами Учиха начал сдавливать голову Узумаки. Наруто закатил глаза, стиснув зубы схватился за руки Учихи, но сил становилось всё меньше.

***

— Наруто… — еле дыша проговорила она. — Спаси Химавари, Каваки и Боруто, позаботься о них… — тяжело продолжала Хината. — Я не брошу тебя! — растерянно произносил Узумаки, держа руку на ранах в животе своей возлюбленной. — Я сражусь с ним и мы… мы придумаем, что делать дальше… Мы всегда побеждали… — слёзы текли с глаз блондина, он всем сердцем желал спасти свою возлюбленную, но увы… В глубине души, он понимал, что ей не выжить. Глубокие раны, пробитая печень… Работали профессионалы. Нежное прикосновение к щеке, словно привело его в чувства. Нежным и тихим голосом, Хьюга произносила свои последние слова. — Перестань, милый… Не плачь, ты же уже не маленький… Позаботься о детях, они нуждаются… — слёзы потекли с глаз девушки, но говорить становилось всё сложнее, как и дышать. Хината бледнела на глазах. — В тебе… — после этих слов, дыхание и сердцебиение девушки остановились, глаза застыли мёртвым блеском, а Узумаки не мог поверить, что его супруга погибла. — Нет! — вырвалось из Узумаки. — Нет, нет, нет! — продолжал он. — НЕТ! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ, ХИНАТА! — сам искалеченный, побитый как собака, склонился над трупом Хинаты и горько плакал, он видел её кровь на своих руках и чувствовал её тепло, которое постепенно угасало. Тучи сгущались, гром не предвещал ничего хорошего. — Я не оставлю их… — но Узумаки не успел договорить, как необычная, зелёная молния ударила в его грудную клетку. 50 миллионов вольт, прошли сквозь Узумаки. Тело парня моментально распалось и вместе с молнией исчезло.

***

— Я не оставлю их… — прошептал Наруто. — Хината, — блондин собрал всю волю в кулак и зарядив его чакрой, сделал мощный удар в солнечное сплетение Мадары, в центр пересечения нитей чакры. Вскрикнув, Учиха машинально выпустил жертву и сделал небольшой шаг назад. Сделав обратное сальто, Наруто ударил пяткой в его челюсть, Мадара уже заваливался на землю, но быстро сориентировавшись схватился за воротник Учихи и перебросил противника через себя, заодно оставив печать Бога грома. — Ты всегда будешь проигрывать, старик! — прокричал блондин. — Всегда! Пока сердца наши бьются, ты будешь продолжать проигрывать! Раз за разом! Пока твоё чёрное зло, будет желать победы, ты вновь и вновь будешь проигрывать! В этот раз, ты тоже проиграешь и я видел это! — «Чёрное зло»? — усмехнулся Учиха, отряхнув пыль с доспехов. Он грозно смотрел в сторону блондина и сжимал свои кулаки. — Я создам новый мир! Лучший мир, без победителей и проигравших! Мир, где каждая мечта и желание, станут явью. Не нужно будет больше бороться, не нужно больше будет выживать! Наконец-то, можно будет просто жить… Это моя мечта, желание и цель. Сила воли, которой я обладаю, хватит мне, чтобы исполнить мечту и сделать цель явью! — прокричал Мадара, сложив печати и вокруг него появилось синее свечение, призрачный воин Сусаноо. Учиха стал ещё опаснее, нежели был ранее. — И если вы стоите на моём пути, то я заставлю ваши сердца остановиться! — Бой бы продолжился, но на поле битвы появился парень в маске. Узумаки хотел попытать удачу и кинул кунай, но тот пролетел сквозь парня. — Всё готово? — грозно спросил Мадара. — Да, кроме девятихвостого, — сказал парень в маске. — Хорошо, — возмущённо произнёс Учиха. — Пора с тобой кончать. Техника Древесного стиля «Великий Лес»! — выкрикнул Мадара, и вокруг Альянса в мгновенье вырос лес. — Дело дрянь, — проговорил Седьмой и направился к клону младшего себя. — Нет времени объяснять, — нервно произнёс Узумаки. — Вместе с Би, вы должны встретить Итачи ближе к северу. Встреть его, он должен помочь тебе и Би. Вместе с ним будет Нагато и знай, что он не желает битвы. Он как и все остальные, лишь раб техники. — Что?! — удивлённо воскликнул клон юной версии Узумаки. — Ты похож на меня… Откуда ты?! — Передай Итачи, что Кабуто находится в деревне Горячих источников, пусть возьмёт с собой Саске и обезвредит его как можно быстрее! — Ты не ответил мне! — ИДИ! — рявкнул Наруто и мощным ударом ладони в грудную клетку, развеял клона. Обернувшись к альянсу, он осмотрел каждого. — Будьте осторожнее, не подходите к цветам, а также не смотрите ему в глаза. Кто здесь из клана Яманака?! Свяжитесь с батальоном Хатаке, пусть спешит в наш сектор. — Блондин лицезрел огромный лес и двоих Учих. — Сейчас будет битва…. Я не подведу тебя вновь, Хината… Обещаю, — прошептал Наруто, поцеловав свой медальон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.