ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
968
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 976 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      В ярко освещенной пустой комнате склонились над верстаком две фигуры в синей броне.       - Вот. Таким образом каскад термопар в активной зоне обеспечивает непрерывное восполнение энергии. Конечно, это не вечный двигатель, но энергия будет вырабатываться до тех пор, пока деградация материалов не превысит критического значения. Учитывая отсутствие движущихся частей, механические повреждения могут быть привнесены лишь извне, но даже в таком случае реактор продолжит работу. Устройство синего качества способно некоторое время поддерживать исходную выработку энергии даже при пятидесятипроцентных повреждениях. По реакторам, думаю, все.       - Эти устройства действительно впечатляют. Степень возможной автономности просто поразительна. Особенно, если использовать сверхструктурированные материалы. Возможно также увеличить выходную мощность, используя более совершенные кристаллы и микроядерную батарею вместо дейтерия. Думаю, я мог бы улучшить компоновку для большей компактности, без потери в иных характеристиках устройства...       - М-м-м... Нет, прирост мощности от использования радиоактивных материалов не оправдывает вероятных последствий от разрушения такого модуля. Насчет материалов лучшего качества -- соглашусь. Это действительно повысит характеристики, но если они у меня появятся, то будут израсходованы на улучшение станочного парка. Это позволит выжать еще процентов двадцать ко всем характеристикам устройств из текущих материалов.       - Действительно, лучшее качество оборудования открывает для технаря новые горизонты. Ваши устройства могли бы изменить мир... Если бы могли быть созданы без участия тинкертеха. К сожалению, при текущем уровне развития, никто не сможет повторить ваши кристаллы, кроме технарей со схожей специализацией и редчайших козырей.        - Да? А разве кристаллы так сложны? На каждую из платформ требуется от десяти подобных, и я всегда считала их не более чем расходным материалом...        - Согласно данным анализа, проведенным Дракон и мной, эти кристаллические образования немногим проще оптического процессора, что производятся лишь одним технарем во всем мире.        - Это... неожиданно.        - Не понимаю, чему вы удивляетесь? Ваши устройства способны придавать энергии псевдоматериальную форму, по сути создавая боеприпасы из ничего! Технология щита основана на том же эффекте. А учитывая предполагаемую автономность дронов, и то, что каждому из них фактически можно присваивать рейтинг стрелка... Я думаю, что ваш рейтинг будет пересмотрен.        - ... Благодарю. Наверное.

***

       В то время, как два технаря вели дискуссию в мастерской, меж наблюдателями, расположившимися за бронированным стеклом, так же велась беседа.        - Не меньше девятки. - Нахмурилась Эмили Пиггот. - Ниже нельзя.        - Но директор, у нее ведь узкая специализация. - Нервно теребя шарф, возразила Мисс Ополчение. - Не припомню, чтобы ограниченным технарям присваивали больше семи. Если, конечно, это не биотехнарь.        - Ты, похоже, еще не видишь общей картины. - Не замечая того, Эмили крутила в пальцах забытый на столе карандаш, - Да, специализация узкая. Но это специализация на производстве автономной армии! Наше ранжирование строится на возможной опасности, разрушительном потенциале кейпов. И если я хоть что-нибудь в этом понимаю, то девять это не предел.        - Пользуясь своим правом привлеченного эксперта, - Раздался искаженный фильтром голос Дракон, - Выражаю свое согласие с госпожой директором. Если позволите, могу перечислить тезисы, обосновывающие данную оценку.        - Будьте любезны. - Заинтересовалась героиня.        - Итак: Сборочная линия. Многие технари способны создавать сложные устройства с серьезным разрушительным потенциалом, но в большинстве случаев это единичный продукт, причем зачастую -- ручной работы. Технарей, способных запустить массовое производство всегда мало, и уже за одно это можно присваивать шестой - седьмой ранг.        Второе -- Специализация. Автономные боевые механизмы. Само словосочетание: "Массовое производство автономных боевых машин." Звучит достаточно угрожающе для восьмого ранга. Но и это еще не все. За исключением подразделения на три специализированных класса, платформы дронов абсолютно модульные, включая вооружение. Иными словами, разобрав на отдельные блоки несколько поврежденных устройств, можно в кратчайший срок восстановить из них полностью функциональные платформы. Когда правители древности мечтали о бессмертной армии, они подразумевали нечто подобное.        Ну и на закуску: Неким непонятным образом, все чрезвычайно многообразное вооружение этих дронов, не наносит вреда им самим и другим платформам. Механизм данного явления мне абсолютно непонятен, могу лишь предположить, что это некий пространственный феномен...        - Таким образом, вы подтверждаете присуждение Стрелку девятого ранга? - Эмили с трудом отвернулась от технарей, прилаживавших к стенду нечто, напоминающее многоствольную ракетницу.        - Да, я и другие привлеченные специалисты сходимся во мнении в этом вопросе. Отдельные личности склоняются к восьми, иные к десяти, но среднестатистически все равно выходит девять.        - Ну что же, в таком случае, я думаю...        - Взз! Взз! Взз! Взз!        - Какого?!        - Внимание всему персоналу! Боевая тревога! Повторяю, Боевая тревога! В здании кейп-нарушитель!        - Да-ах! Дум! (Звуки взрывов)        - Нарушитель опознан системой автоматического распознавания! Это Демон Ли! Повторяю, это Демон Ли! Согласно внутреннему протоколу 2/17, с этого момента статус вторженца изменяется на Особо Опасен. Разрешено открывать огонь на поражение.        - Дух! Да-дах!        - ... вторяю, Разрешен огонь на поражение!        Еще не отзвучал сигнал тревоги, как директор Пиггот, с неожиданной для ее комплекции прытью оказалась у ближайшего терминала, судорожно вбивая пароль к учетной записи главы отделения. Спустя невыносимо долгие секунды загрузки, авторизация прошла, и перед ее глазами высветилась карта комплекса СКП в реальном времени. И судя по траектории...        - Он направляется в блок предварительного заключения!        - Вот дерь!..        - Ба-дах!

***

       Когда взвыли баззеры тревоги, Тейлор застыла в ступоре. Подобная ситуация не была предусмотрена регламентом ее визита, так что некоторая растерянность оказалась вполне уместна.        Оружейник при первых же звуках подхватился и вышел из комнаты, бросив за спину:        - Оставайтесь здесь.        Динамики у потолка бубнили что-то о вторжении, Демоне Ли и огне на поражение, но у Тейлор всерьез разболелась голова, из-за чего общий смысл сообщения проходил мимо ее внимания. В тестовом помещении не было даже стула, так что она просто облокотилась о стол, немного сдвинув детали.        Бездействие стало невыносимым, так что технарь стала неосознанно перебирать детали, раскладывая их по кучкам. Вскоре она уже не обращала внимания на шум и близкие взрывы, полностью погрузившись в работу.

***

       Они Ли скопировался обратно по коридору, оставив клона взрывать очередную бронированную переборку, что сыпались с потолка будто спелые сливы. Операция шла по плану, с минимальными отклонениями: Карты штаба СКП, купленные на черном рынке, были достаточно точны. Определенные неудобства доставляли системы защиты, затруднявшие передвижение, ну и конечно...        - Вижу противника!        - Огонь, огонь!        Да, оперативники с боевым оружием. К счастью, гранаты несколько остужают их пыл, но на смену выбывшим быстро прибывают новые. Ли даже начало казаться, будто он залез в огромный пчелиный улей. Звуки сирены напоминают надоедливое жужжание насекомых, оперативники -- пчел, а бесконечные однообразные коридоры больше всего похожи на соты.        Из-за угла вновь появилась знакомая фигура в синем доспехе: Севший на хвост Оружейник не спешил отпускать свою добычу. Прошлая попытка подорвать его лишь добавила с десяток царапин на броню, не нанеся и ничтожной доли предполагаемого урона.        Неважно. Блок предварительного содержания уже за этими воротами.        - Ба-Дах!        - ...        - Пусто?        Все камеры блока, больше напоминающие тюремные, оказались пусты. Неформалов здесь нет. Да и были ли? Движки Протектората могли перенести их в любое место хоть сразу же по прибытии. Весьма досадно. Лунг будет недоволен. Точнее, в дикой ярости...        Ну что же, в таком случае ему остается только выполнить второстепенную цель: Преподать Стрелку урок, за то, что тот влез не в свое дело. Технари слабы без своих устройств, а значит момент выбран самый, что ни на есть, подходящий.        Ли развернулся, находя взглядом Оружейника, почти подобравшегося на дистанцию удара своей алебарды, после чего скопировался далеко позади, у самого поворота. Оставив приближающимся оперативникам сюрприз в виде очередного клона-суицидника, он отправился к тестовым камерам, занимающим почти целый этаж. Придется повозиться, конечно, но так даже лучше: Можно будет уйти через окно, или, на крайний случай, проделать новое.

***

       Пока директор отдавала распоряжения через терминал, Мисс Ополчение с оперативниками соорудили баррикаду из подручных средств и заняли позиции напротив двери. В здании то и дело слышались взрывы, от которых вся конструкция мелко содрогалась, а с потолка сыпалась пыль.        - Чертова лысая обезьяна-суицидник! - Разъяренная Пиггот не стеснялась в выражениях. - Похоже, он направляется сюда.        И действительно, взрывы становились все ближе. Вскоре, пол уже ощутимо дрожал, а у незащищенных шлемами людей закладывало уши.        На полминуты все затихло, и некоторые бойцы недоуменно переглядывались, словно спрашивая друг друга: Где противник? Но тут...        - Гра-Дах!        ... Особенно мощный взрыв проломил стену тестовой камеры, оставляя огромную дыру.        Мисс Ополчение успела услышать громкий девичий вскрик, а потом все вокруг растворилось в безграничном слепящем пламени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.