ID работы: 7137410

Прочь.

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не была похожа ни на одно живое существо. Маленький брауни с нескрываемым интересом смотрел на таинственную незнакомку, испуганно прижавшись к дереву. Он сумел избавиться от веревок, теперь он смотрел на эту девушку. Она впитала в себя все, что только могла от разных народов Элдарии. В этом безобразии не было ничего, что могло бы помочь назвать ее "прекрасной". Но какой бы диковинной внешностью не обладала незнакомка с красивым цветом волос, в голове все равно ясно звучали слова мудрой Гардин. Прикрыв глаза, ребенок сконцентрировался на этой девушке из гвардии Тени. Когда-то, когда у нее было свободное время, неумелая и неуклюжая Гарди коротала свои часы отдыха в компании милого и безобидного Мэри. Именно он и научил ее немного читать и помогал понять некие легкие моменты в руководстве для новобранца из гвардии. Миновало пол года с момента прибытия девушки в этот мир и этого оказалось более, нежели достаточно. Вспомнились детские игры, где важна скрытность и тишина. Мэри приложил пальчик к губам, смотря в глаза Элиота. Их похитительница не обладала большим умом, раз позволила себе задремать, пусть даже возле связанных детей. Избавившись от пут на ногах, мальчик наконец поднялся с влажной земли. "Если противник позволяет себе не замечать вас, то вы имеете большое преимущество" Вовремя всплыли слова из этой умной книжки. Мальчик сделал шаг вперед, стараясь носочком ботиночка не сильно задеть сухие прошлогодние ветви. Шажок. Еще один. Земля, как податливая кашица, покорно присасывалась к подошве. Хорошо, что был дождик. Мэри улыбнулся и миновав девушку, начал быстро развязывать своего товарища по несчастью. Опять приложив палец губам, он взял каппу за лапу. Он спасет себя и своего маленького товарища. И Гардин, несомненно, будет им гордиться. Кстати, сама Гардин шла быстро, беспощадно избавляясь от обвисших ветвей с помощью украденной секиры. Да, кража оружия из ножен товарища - это подло. Но менее ли подло сидеть сложа руки, зная, что твоего маленького друга похитили и держат в заложниках. Гардин сильно засопела, вспоминая свое прошлое, которого уже нет. Она, старшая дочь из многодетной семьи, слишком близко привязалась к самым маленьким обитателям убежища. Возможно в детях и крылось истинное призвание девушки? После длительного пребывания в Элдарии, где взрослые оказались слишком жестокими, дети были действительно хорошими. Чувство глубокой признательности и личные симпатии подтолкнули Гардин к тому, чтобы начать поиски самостоятельно. - Мы идем в верном направлении, - нарушил молчание Хром, который тоже не сидел сложа руки. - Мне кажется... Нет... Их запах и вправду стал четче. - Отлично, - мрачно заключила Гардин, обернувшись к юному помощнику. Она сощурила свои глаза, и фамильяр поступил точно так же, копируя хозяйку. Хром сначала с недоумением посмотрел на землянку, после чего обернулся сам. Ветер подул в лицо, передавая другие запахи. Пропажу обнаружили и они вступили в лес. Гардин снова повернулась вперед и не проронив больше ни слова, возобновила свой курс, только уже быстрее. Юный волк видел, как сильно она сжала ручку сабли. - Гарди, - волчонок шумно втянул воздух. - А что мы будем делать, когда найдем их?

Если вообще найдем.

- Вернем домой, - спокойно ответила девушка, шагая вперед и размахивая саблей, оставляя после себя след из деревянных обрубков. - А если там будут их похитители?

Они там непременно будут.

- Дадим бой, - с пугающей хладнокровностью ответила девушка, делая новый взмах. Хром сначала непонимающе смотрит, а позже до него доходит истинный смысл слов. Он кашляет, но все же просит повторить. - Мы дадим бой, Хром. Больше он вопросов не имел. Мэри маленький и плакать ему не запрещается, только вот каждый всхлип может навлечь беду. Мэри прижимает правую ладошку к своему рту, а левую ко рту Элиота. Эта девушка, она на поверхности и она опасна. Они увидели то, что видеть нельзя было. Просто нельзя. - Мои милые детки, выходите ко мне. Я вас не обижу. Я вас просто убью. Опасность нависает стремительно. Вот теперь эта девица замахивается своей острой рукой, готовая лишить мальчишек жизни, как ей в голову прилетает ком грязи. - Уйди прочь , - с пугающим безразличием говорит Гардин, прежде чем запустить другой ком в лицо. Рывок и из живота преступницы идет кровь. - Прочь от моих детей, тварь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.