ID работы: 7137432

Жизнь Коннора, Хенка и других

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
kirkan бета
Angel lika Sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Мысли в слух

Настройки текста
Неделя января. Белый снег всё хрустит под ногами. Снежный город жил своей жизнью. Люди торопятся на работу, идут со временем в такт. Вот Коннор идёт по морозной улице из магазина. Почему-то он счастлив. Просто жить, запоминая моменты счастья. После того, как он сломал стену, жить стало намного легче. Только сейчас он обрёл настоящую свободу. Он мог чувствовать, и ему не нужно было стыдиться того, что он счастлив перед Амандой. Он мог наконец-то, просто жить. Идти со временем в такт. Но всё же, эмоции имеют обратную сторону медали.

***

Вот он пришёл домой. Насыпал корм Сумо. Коннора не покидала одна мысль. Мысль, что проникала в самый разум и не покидала долгое время. RK800 часто сравнивал себя с Хэнком. Подумать только, Одна из новейших моделей Киберлайф, которые быстрее, выносливые, умней человека. Так ли это? Коннору пережил многие страдание и страдание эти были потому, что он чувствовал эмоции? Страх, ненависть, счастье, мелочность, тревога всё это перемешалось в одно за несколько дней. А Хэнк испытывал эмоции всю свою жизнь, переживает такие потери которые могли лишить рассудка других. Сколько стресса он пережил за всю работу в полиции. После этого андройд начал испытывать новую эмоцию — безнадёжность. Казалось, Коннор просто капризничал. Эти проблемы казались такими мелочными. Падать в бездну этих мыслей было сравнимо поднятию стресса на допросе. Эти чувства не покидали его. Он толком и не знал как помочь Хэнку. Как-то поддержать. У самого дыра в душе, а он пытается лечить других. Не понимая, что такое эмоции раны не затянутся. Падая в будущие ты не забудешь страх, ты будешь утопать в нём. «Выглядит так плохо, что с ним?» — Коннор и не заметил к в дверном проёме показался Хэнк. — Эй, почему выглядишь словно на похоронах сидишь? — Коннор встрепенулся. Голос Хэнка словно разрезал стоявшую тишину. — Ты оглох, что ли? — Подойдя ближе он повторил вопрос словно опрашивал ребёнка -Чё стряслось? Андройд хотел ответить, но потом подумал — Ему не нужны чужие проблемы, он и так несёт большую моральную ношу. — Всё в порядке, Лейтенант — Диод выдал Коннора с головой, мигая жёлтым. — Снова врёшь — Андресон уже привык, что мальчишка постоянно врёт. Хоть и лицо его выражало спокойствие, но диод мигает жёлтым. Это явно не хорошо — Ты расскажи, что не так, тебе явно нельзя держать всё в себе. А то глючить начнёшь. Коннор отрицательно помотал головой опуская голову. «Молчи, Хэнку и так тяжело, а ты ещё будешь ему навязывать ему свои проблемы» Андройд молчал. — Ладно — Андресон сделал глубокий вдох — Ты понимаешь, что если ты сломаешься из-за эмоций, то тебя уже не починят — Коннор поднял взгляд и поджал губы. И в правду, эмоции чаще приносили лишь беды и страдания. Вдруг программа не выдержит огромного накопления внутренних эмоций и всё с катушек полетит? Пришлют новою его копию вместе с вирусом Аманды. Но с другой стороны по Лейтенанту видна усталость от всего этого. Тяжёлый выбор встал перед Коннором ロ Всё рассказать 〇 Держать в себе Время замедлилось. Кареглазый смотрел словно сквозь Хэнка не зная, что выбрать. — Лейтенант, я правда в порядке, просто задумался — Диод засиял голубым. — Ну хорошо, но если что-то, то можешь сказать — Андресон встал и пошёл заваривать чай купленный Коннором. Программный сбой Программный сбой Программный сбой С виду всё в порядке, лицо сияет улыбкой. Но внутри бушуют ураганы. Эмоции не так просты на первой взгляд, словно загадкой манит. Молчание не приказ, чувства словно розы, выцветут изнутри и проткнув сердце покажутся наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.