ID работы: 7137442

Спиной к ветру

Джен
R
Завершён
1319
автор
Размер:
172 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 184 Отзывы 390 В сборник Скачать

Взрослые — femГарри, Гарри

Настройки текста
            — Давай же, братец, догони меня!       Маленькая Юфимия со смехом проносится мимо их любимого дядюшки и прячется в кустах боярышника; взрослая Юфимия с хохотом выжигает поляну вокруг Норы Уизли и скрывается в зарослях камыша, перекрикивая отчаянные просьбы Ремуса не бежать за ней.       — Поймай меня, Гарри!       Маленькая Юфимия прыгает через скакалку и широко улыбается, когда мать гладит ее по голове; взрослая Юфимия ходит по головам и выкручивает кисть, вырисовывая в воздухе сложные пасы волшебной палочкой.       — Я убила Сируса Блэка, Гарри! Отомсти за него!       Маленький Гарри свою семью любит до безумия; взрослый Гарри сбегает из дома через окно, когда отец уничтожает огромное маггловское поселение в окрестностях Хогвартса.       — Гарри, Гарри! Где же ты, Гарри?       Маленькому Гарри нравится играть в прятки, и он со счастливым визгом убегает, когда мужчина с красными глазами находит его в шкафу для одежды; взрослый Гарри вытаскивает из рукава спортивной кофты волшебную палочку и лицом к лицу встречается со своими родителями.       — Я убила Сириуса Блэка!       Маленькая Юфимия хватает брата за руку, и они тихонько крадутся на кухню, чтобы стащить его любимые шоколадные пирожные; взрослая Юфимия прожигает его взглядом и с гиперболической торжественностью опускается в традиционном — перед дуэлью — поклоне.       — Соблюдай приличия, милый, мы же аристократы!       Маленькая Юфимия такая крошечная и милая — со своими пухлыми губками и трогательными темными кудряшками она похожа на принцессу из сказки; взрослая Юфимия — воплощение безумия, молодая Беллатрикс Лестрейндж, как говорят среди общих знакомых, и абсолютная сила и страсть.       — Помни о смерти, Гарри! Убей меня.       Маленькая Юфимия дерется с маленьким наследником Малфоев, когда он позволяет себе оскорбить ее младшего брата, и случайно ломает ему нос; взрослая Юфимия позволяет себя обезоружить, и взрослый Гарри видит столько издевки в ее взгляде, что ему кажется, что он ее не знает, что это чужой кто-то. Чужая.       — Ты обещал меня убить, помнишь? Когда я прикончила нашего милого дядюшку!       Маленький Гарри таскает наказанной сестрице пирожки, завернутые в вышитую кружевную салфетку, и маленькая Юфимия смеется, что «няня будет громко ругаться, если узнает»; взрослый Гарри опускает палочку, и взрослая Юфимия смеется, как сумасшедшая, падая на мокрую траву.       — Какой же ты слабый, Гарри! Слабый и ничтожный.       Взрослая Юфимия убила в себе себя; он нависает над ней и сжимает ее запястья, и она плюет ему в лицо. Взрослая Юфимия вырываться даже не пытается; позади раздаются звуки рассекающих воздух заклинаний — у Гарри перед глазами ее глаза. Они карие, как у отца, она вообще на отца похожа, только родинка под ключицей — от матери.       Гарри готов признаться в своем бессилии; он бьет кулаком по холодной земле — совсем рядом с ее головой — и скатывается, на спину падает. Юфимия смеется над ним, Юфимия говорит, что он маленький, Юфимия зачем-то просит его вернуться.       — Ты такой же, как я. Только строишь из себя кого-то, протестуешь постоянно.       — Я не такой.       — Так убей же меня! Ты единственный, кому я позволю это сделать. — Она ладонью находит его сердце, скрытое под слоями одежды, и сжимает тонкую ткань. — Хочешь, я сама подам тебе палочку? Сама скажу «авада кедавра», облегчу тебе задачу? Хочешь, Гарри?       Маленькая Юфимия так красиво фантазирует о безоблачном будущем; на предплечье взрослой Юфимии горит темная метка, на руках взрослой Юфимии — кровь, за плечами — смерть. Взрослая Юфимия не сестра ему вовсе, только жалкое ее подобие.       — Что с тобой стало?       Маленькая Юфимия плачет, щекой прижимаясь к его плечу, когда мальчик, живущий по соседству, переезжает в Лондон и перестает с ней дружить; «пообещай мне, Гарри, что никогда меня не бросишь, пообещай, что мы останемся одной семьей, даже если поступим на разные факультеты. Пообещай», — маленький Гарри зарывается носом в ее темные волосы и обещает. Взрослая Юфимия поднимается, брезгливо смахивая с мантии грязь, и заклинанием его обездвиживает; взрослая Юфимия носком запылившейся туфли отбрасывает его палочку и смотрит сверху вниз.       — Каким был, таким и остался. Темный Лорд прав, ты бы никогда не смог пополнить наши ряды, как бы я не желала.       Маленькая Юфимия рассказывает ему, как здорово будет, когда они займут свои места рядом с родителями; взрослая Юфимия вскидывает палочку.       — Я рада, что мамы сейчас здесь нет. Она бы мне не позволила.       Зеленый луч разрывает пелену темноты прохладного вечера; взрослая Юфимия аппарирует, забирая своего маленького Гарри домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.