ID работы: 7137588

Назойливый слушатель

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Так уж сложилось, что в команду пиратов умудрился попасть трусливый врунишка. Казалось, Усопп мог придумывать исключительно геройские истории про себя в главной роли и своих выдуманных последователей, коих было у него около восьми тысяч. Однако его фантазия на этом не ограничивалась. Снайпер мастерски и быстро выдумывал всё, что душе угодно. Но помимо этого он играл роль прекрасного рассказчика.       Луффи, несмотря на свой юный возраст, в душе совсем ещё не перерос маленького ребёнка. Его наивность и простота удивляла практически каждого, кто когда-либо имел с ним дело. Но больше всего всех поражало то, что он легко вёлся на откровенную чушь. Не было понятно даже членам его команды, специально тот придуривался или действительно всему виной была его детская наивность.       Капитан сначала слушал друга забавы ради. Но всё изменилось в тот момент, когда Усопп однажды как-то не так ему во время рыбалки рассказал пару историй. Они были более оживлёнными и эмоциональными в отличие от других. Луффи несомненно такой вариант привлёк намного больше, и ему захотелось послушать ещё. И ещё. По этой причине он стал просить очередные приключения. Тот, конечно же, не хотел отказывать.       Усоппу иногда приходилось обдумывать часть заранее, а что-то и вовсе записывать, чтобы угодить своему слушателю. Но интерес с каждым разом всё рос. И рассказчик пошёл на хитрость и стал прерывать истории в наиболее интересных местах или умышленно что-то недоговаривать, принуждая того томиться в ожидании.       Луффи не относился к терпеливым людям. В поиске ответов или продолжения он начинал спустя короткое время чуть ли не преследовать товарища с просьбами. Но Усопп старался растянуть молчание как можно дольше, временами подкалывая капитана. Правда, когда у снайпера действительно не было готового продолжения, то он признавался об этом сразу.       Луффи нравились голоса всех членов команды, но именно услышанный голос Усоппа ему доставлял большее удовольствие. Он не замечал, что у него медленно формировалась некая зависимость к одному из своих накам.       Нетерпеливость капитана дошла до того, что он стал расспрашивать прямо посреди ночи. Однако его громкий возглас, обращённый к бедному снайперу, зачастую будил и всех остальных парней в комнате. Виновник, конечно же, несколько раз получал за крики по голове. И позже он действовал уже по-другому.       Усопп был трусливым до такой степени, что его мог сильно испугать любой шорох. Тяжелые ночи у него появились после того, когда Луффи решил медленно подкрадываться к нему, чтобы никого не разбудить. Самая жуть начиналась, когда он, не торопясь, залазил под одеяло. Врунишка знал, кто это, но каждый раз трясся от страха как сумасшедший.       Несмотря на излишнюю назойливость, надоедливому юнцу далеко не всегда получалось удачно поболтать с «предметом обожания» в позднее время, а обратно на свой гамак ему было лень возвращаться. Его сосед, если не успевал сам засыпать, то старался оказаться на свободной койке. Однако, если капитан всё-таки успел крепко обнять во сне, то выбраться уже не выходило.       — Усопп, так на чём ты остановился? — спрашивал сонный Луффи.       — А что ты сам помнишь?       Усопп даже если и знал, на каком моменте заснул его нежеланный сосед на гамаке, но всё равно задавал этот вопрос. Ведь ему тоже хотелось, чтоб Луффи ему что-то говорил, а не только слушал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.